Кондиломы, папилломы, бородавки

• Автор темы Автор темы ОльгаНа
Продавался такой карандашик йодистый-ляпис или ляпсус? точно не помню название.Именно для сведения бородавок.

Девочки, да вы что? Бородавка - это уже онкология! Как можно самодеятельностью заниматься? Откуда вы знаете доброкачественное или злокачественное образование? Даже если доброкачественное - начав самостоятельно что-то делать, вы рискуете превратить в злокачественное! Неужели трудно сходить к доктору ради совего же здоровья и красоты?

Я тоже согласна с Дашей.Процедура занимает 10 минут,а ради того,чтоб не ходить в клинику пытаться дома заниматься самодеятельностью...Вы же зубы дома не лечите?

Мне в своё время жидким азотом в Институте красоты по нескольку раз выводили. Шрамики остались.

Конечно, идите к врачу. Относительно собственного опыта: удаляла лазером и жидким азотом после многочисленных экспериментов с домашними средствами, признаюсь. От оных бородавки и размножились, кстати. От лазера остались шрамы, ранки не заживали очень долго, ужас, короче. А от азота никаких следов, заживало тоже не один день, но т.к. "открытых"ранок не было - гораздо комфортнее. Обе процедуры делала в косметических клиниках - так что дело, думаю, не в качестве операции. Малость off, но - бородавки лечат даже гипнозом, так вот лучший резульат был от "заговора", проделанного знакомой врачихой - отпало все на фиг без боли и шрамов и не выросло с тех пор ничего нового.

Все зависит от бородавки - бывают такие противные серо-беленькие узелки, еще говорят, что если лягушку в руках подержать, такие могут быть. Их вызывают какие-то вирусы, и они доброкачественные. У меня в детстве они были на руках, потом ушли сами по себе. А год назад появились под большими пальцами ног, и тоже через пару месяцев ушли, я их даже и не трогала.

Помогает сок чистотела (моей сестре помог), смазывание касторкой или маслом чайного дерева, смазывание срезом свежей картошки, компрессы из свежей крапивы (которую надо растолочь хорошенько сначала, ато пожалитесь).

А еще у меня была бородавка на носу, на родинку похожая, вот на нее ничего из вышеперечисленного не действовало, она у меня с рождения. В институте красоты мне ее выжгли какой-то электрической фигней и азотом. Через месяцев шесть, она выросла обратно на том же месте, и я ее больше ничем не травлю. Пускай живет.

Так что если это бородавка больше на родинку похожая, то сами не трогайте. А если это обычные беленькие, то можно попробовать свести без врача.

У меня на лице были плоские бородавки, небольшие такие наростики телесного цвета. Сначало пыталась самостоятельно бороться с ними, сдирала их, так они в других местах появлялись в ещё большем колличестве, только хуже делала, как оказалось. Жалею, что сразу не обратилась к врачу, а занималась самолечением, меньше проблем было бы...А помогло мне следующее: криодеструкция+интерферон+коррекция иммунитета.

А кто нибудь сталкивался с таким заболеванием?

Чем оно опасно?

Как лучше удалять эти папилломы?

Оно опасно тем, что оно навсегда.

А также тем, что может вызвать рак.

были тут такие темы.. а лучше поиск в яндексе

и появляются снова в другом месте

не боись!

У меня была такая фигня 6 лет назад. Удалил, до сих пор ничего больше не появилось. Главное хорошего врача найди, и потом проверяйся регулярно в целях профилактики.

, ничего подобного, что должны появиться в другом месте - комплексное лечение, назначенное врачом, может привести к тому, что и лазером удалять не нужно - сами могут пройти.

а кто сказал, что лечение не нужно? Просто указала что удаляются лазером и все.

А где гарантии, что комплексное лечение назначенное врачом даст результат? И кто гарантирует что при ослаблении иммунитета паппиломы не появятся снова? Имею дело с подобной проблемой уже 10 лет и толку Если добралась до главных иммунологов и те разводят руками..

, в моем посте ключевое слово , в вашем же было, что ...появляются в другом месте - почувствуйте разницу; лазер - это как одно из средств.

Интересуются также

Назад
Сверху