Кондиломы, папилломы, бородавки

• Автор темы Автор темы ОльгаНа
Папиломавирус - это их возбудитель. Именно он и передается половым путем. В зависимости от уровня иммунитета, кондиломы могут вылезти или почти сразу (инкубационный период около месяца) или много позже (что видимо и произошло у автора).

Папиломавирус не лечится. Можно укреплять иммунитет, чтобы препятствовать возникновению новых к., но вылечить это на 100% невозможно.

У некоторых носителей папиломавируса кондиломы вообще никогда не возникают. Поэтому если у вас один "здоровый" партнер (по внешним признакам), это еще не значит, что заражение полностью исключено.

Я живу не в России, у нас мазок на атипичные клетки рекомендуют ВСЕМ женщинам детородного возраста РАЗ В ГОД. Я не медик, но по-моему это очень важно для ранней диагностики. Раз в 3 года - очень редко, за 3 года там много всего может произойти и так сказать укорениться.

У меня были кондиломмы, но располагались они возле заднего прохода. Вначале меня отправили вылечивать сопутствующую инфекцию (нашли хламидии), сказали, может сами исчезнут после лечения, но к сожалению они не исчезли и после лечения хламидий мне их прижигали. Скажу вам прямо - ощущение не из приятных. Прижигали в 3 захода, не все сразу. После лечения ничего не появлялось.

Вот ето новость !!! Сдала я анализы на Папилломавирусы (их там 2), ничего на обнаружено, все чисто, также НЕ обнаружены ни хламидии, ни микоплазмы, ни уреплазмы. Ничего не понимаю откуда кондиломы ? может ето совсем и не кондиломы, если ничего в папилломавирусах не выявлено ?

Подскажите, кто знает. Спасибо.

Кандиломы, кандиломы, чего разорались то?.. Кандиломы-вызываются грибком с латинским названием candida. По-простецки сия неприятность называется молочница. Ну и? Что, ни у кого что-ли не было, никто не знает как ее цепляют (изменение гармонального фона, несоблюдение гигиены, при снижении иммунитета, элементарно - половым путем,)? Не лечится, конечно, но вот проявление - кандиломы, зуд, выделения-снять можно.

Candida, вы немножко запутались - не путаите пожста кандиды (молочница) с кандиломами (бородавками). Звучит похоже ,но 2 разные вещи.

Может все же кто-то знает ответ на мои вопрос ? заранее благодарна.

Уважаемая Торина!

Ничего страшного здесь нет.

Никакого отношения к кандида кондиломы, естественно, не имеют.

Это заболевание, передающееся половым путем.

Половые бородавки.

Подхватить, тоеретически, могли и где-то в местах общественного пользования, но вероятность невелика.

Учитывая, что инкубационный период составляет от 3 месяцев полугода и более, Вы могли заразиться давно, еще когда имели связь с кем-то.

Я сама мучилась с этой проблемой - пока не пришла к грамотному врачу, гинекологу - хирургу. Она, определив мой диагноз, просто выжгла кондиломы азотом. Вся операция делается в течение 15-ти минут (конечно, зависит от количества кондилом), под местным наркозом. После нее примерно неделю будут заживать ранки, ато потом вирус остнется в тканях, но необязательно, что будут проблемы. Просто он там живет, как живут в нас миллионы вирусов и никак себя не проявляют.

Просто возможны рецидивы, но не факт, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Я удаляла кондиломы 3 года назад. Тьфу три раза, пока никаких проблем у меня в этом отношении не наблюдалось.

Желаю удачи!

Спасибо за ответ, белыи халатик.

Я просто подумала, что если анализ на папиломовирусы ничего не показал, значит ето не кандиломы вовсе получается, правильно ? Ведь кандиломы из серии папиломовирусных ? Или я чтото не то говорю ? короче совсем я запуталась. А когда у вас нашли кандиломы, анализ на папиломовирусы чтото показал или вы на него и не сдавали ????

Torina,

а вы что-то иммуностимулирующее пробовали применять?

У меня вот одно время снаружи в этом месте были какие-то прыщики, очень похожие на бородавки. Пошла к врачу. Одна врач сказала - это точно кондиломы, надо их выжигать. Другая сказала, что может быть герпес. Сдала анализы. Папиломовируса не нашли, обнаружили герпес. Мне выписали какие-то таблетки и иммуностимулирующую настойку (эхинацеи), я попила - и бородавки прошли. С тех пор все чисто (тьфу-тьфу).

Я лечила эту дрянь несколько месяцев. Врач их удалял и накладывал гель, приготовленный из разных антибиотиков и препаратов. На время лечения запретил пить иммуностимуляторы, даже эхинацею, чтобы не шарахать организм. Пила их уже после полностью завершенного курса лечения.

Автору топика - Вы по всей видимости сдавали анализ на вирус папиломы человека 16 и 18 типов (ВПЧ 16, 18)

Но их гораздо больше. Мой врач тоже давал мне направление на эти два вида, так как именно они считаются ракообразующими.

Вирус вы могли получить и от мамы своей (так мне сказала врач). Не расстраивайтесь, сходите в иммунологу - если у вас проблемы с иммунитетом - кандиломы будут появляться вновь и вновь, а его помощью можно предотвратить их внешнее проявление.

К сожалению ВПЧ не лечится

Да в том то и дело, что сдавала не только на 16/18, а на все папилломавирусы, котор. существуют, и ничего не обнаружено, вот, поетому я и в смятениях - кондиломы ето или нет. Спасибо всем ответившим.

javascriptp('Torina'),

попробуйте на герпес анализ все-таки сдать. Говорю вам, что у меня его проявления были очень похожи на кондиломы.

Все прочитала, вопросов стало еще больше((

У меня у дочери на пальчике ноги образовалась бородавка, потом от нее пошла россыпь мелких. Она ей не мешает, но есть эстетический момент, барышня уже взрослая...

Врач в лазерном центре сказала, что надо удалять и чем скорее, тем быстрее, но сказала, что это болезненно, остается глубокая ранка (ожог) неделю после этого ЛЕЖАТЬ дома, ногу кверху, чтобы не было отека ступни!!! Потом еще две недели ходить осторожно, в школу ее возить, не давать ходить самостоятельно. Ребенок в шоке, т.к выпускной класс, пропустить неделю-то стремно, а уж три - неприемлемо(((((

Я в растерянности....

И еще вопрос - это инфекция? То есть членам семьи нужно быть начеку? Или предрасположенность либо есть, либо нет и тогда это никогда не появится?

Интересуются также

Назад
Сверху