Кому какие инородные вещи в еде (напитках) попадались?

• Автор темы Автор темы ilona68@mail.ru
Не могу припомнить ничего, кроме таракана в супе. Наверное, у меня все впереди...

Таракан попался в школе начальной... Взял тарелку, показал учительнице и "нянечке", они с сочувствием мне ее поменяли, налили без таракана. К инциденту, несмотря на малый возраст, отнесся спокойно, съел суп, без особого аппетита, но и без отвращения.

Когда уже был постарше, вспоминал этот случай... Думал, надо было мне встать и всему классу объявить, что этот таракан варился в общем котле и его соки распределены равномерно во всех тарелках. И что каждый имеет моральное право отказаться от супа (хоть и положено "через не хочу" его съедать). Было бы здорово

Хотя я понимал, кстати, что доля навара от таракана на одну тарелку ничтожна и в пределах пренебрежения.

Из всей этой ветки больше всего меня поразили лезвия и металлическая стружка в упакованных продуктах вроде сухариков. Личинки и тараканы, хоть и становится ужасно мерзко, не вселяют такого ужаса, как намеренные плевки, подбрасывание чего-то, использование заведомо некачественных продуктов и антисанитария (все это на стадии производства).

Самое стремное -- это, конечно, осознание невозможности все это контролировать.

Сразу вспоминается песня-перепевка от DiBa: "Знай, это пиндык..."

Мдя... Тема рекомендована к просмотру лицам с избыточным весом врачами диетологами

делал я недавно яичницу.....
пожарил колбаски, лучка репчатого
достал из холодильника 3 яйца, купленных день назад, два разбил - нормальные, из третьего вылилась воньюююююююююючая жидкость темно коричневого цвета

воньюююююююююючая жидкость темно коричневого цвета

так оно там совсем не инородное, а вполне естественное протухшее чуть-чуть....

Только что кушал салат корейский - морковь и кальмары. Так где-то на середине поедания зубом наткнулся на что-то твердое. Выплюнул, посмотрел - стекло!! ~см в длину. форма - острый триугольник. я в шоке... а если бы проглатил

Если вспомнить, что кофеин - природный инсектицид, то остаётся предположить, что этот таракан - просто самоубийца

Тема умерла - наверно продукты пошли очень качественные! Ура производителям

а серо-зелёный цвет сосисок - это естественный! посмотрите на цвет трупов в фильмах....

Тема бессмертна, лично я просто не хочу банальщину типа жуков в пиве постить.

Рекомендую всем в этой теме прочитать рассказ А. П. Чехова "Коллекция".

КОЛЛЕКЦИЯ

Как-то на днях я зашел к своему приятелю, журналисту Мише Коврову. Он сидел у себя на диване, чистил ногти и пил чай. Предложил и мне стакан.
- Я без хлеба не пью,-сказал я.-Пошли за хлебом!
-Ни за что! Врага, изволь, угощу хлебом, а друга никогда.
-Странно... Почему же?
-А вот почему... Иди сюда!
Миша подвел меня к столу и выдвинул один ящик:
-Гляди!
Я поглядел в ящик и не увидел решительно ничего.
-Ничего не вижу... Сор какой-то... Гвозди, тряпочки, какие-то хвостики...
-Вот именно на это-то и погляди! Десять лет собирал эти тряпочки, веревочки и гвоздички! Знаменательная коллекция.
И Миша сгреб в руки весь сор и высыпал его на газетный лист.
-Видишь эту обгоревшую спичку?-сказал он, показывая мне обыкновенную, слегка обуглившуюся спичку.-Это интересная спичка. В прошлом году я нашел ее в баранке, купленной в булочной Севастьянова. Чуть было не подавился. Жена, спасибо, была дома и постучала мне по спине, а то бы так и осталась в горле эта спичка. Видишь этот ноготь? Три года тому назад он был найден в бисквите, купленном в булочной Филиппова. Бисквит, как видишь, был без рук, без ног, но с ногтями. Игра природы! Эта зеленая тряпочка пять лет тому назад обитала в колбасе, купленной в одном из наилучших московских магазинов. Сей засушенный таракан купался когда-то в щах, которые я ел в буфете одной железнодорожной станции, а этот гвоздь - в котлете, на той же станции. Этот крысиный хвостик и кусочек сафьяна были оба найдены в одном и том же филипповском хлебе. Кильку, от которой остались теперь только одни косточки, жена нашла в торте, который был поднесен ей в день ангела. Этот зверь, именуемый клопом, был поднесен мне в кружке пива в одной немецкой биргалке... А вот этот кусочек гуано я чуть было не проглотил, уписывая в одном трактире расстегай... И так далее, любезный.
-Дивная коллекция!
-Да. Весит она полтора фунта, не считая всего того, что я по невниманию успел проглотить и переварить. А проглотил я, наверное, фунтов пять-шесть...
Миша взял осторожно газетный лист, минуту полюбовался коллекцией и высыпал ее обратно в ящик. Я взял в руки стакан, начал пить чай, но уж не просил послать за хлебом.

Впервые - журнал "Зритель", 1883, № 13

вы знаете почему те кто идет работать на мясо- и пелеменные комбинаты никогда не едят ничего, что не готовили сами?

Чушь. у моей мама на местном МК работает. Бухгалтером, правда, сама ту колбасу не делает
И ничего - всё семейство трескает

Ну, вот и мне теперь есть, что написать в этой теме...
В данный момент мой старший сын празднует с друзьями свой ДР. И вот, приносит... Из пакетика с фисташками "Хитнатс" фабрики "Золотые купола"... Хорошо прожаренный и просоленный... Окурок.

И ведь адрес написали, не постеснялись. www.cupola.ru
А вот так выглядит пакетик:
http://www.cupola.ru/suhofr/Fist300.jpg (108x200, 55,1Kb)
Написать им, что ли?

В глазированом (ростагроэкспорт) сырке нашел нитку толщиной с мезинец ( канат млин), теперь их не ем, а как раньше любил А то вроде больше ничего

Когда-то работал на одном отечественном пивзаводе. Хапнул с конвейера на выходе бутылочку (мне было можно ) У себя в офисе открываю, по бокальчикам и в один выпадает такая красивенькая маленькая мышка
А вот совсем недавно: город Плзень (что в Чехии), купил несколько бутылочек Pilsner Urquell. В одной оказались мышиные какашки, много
Но пиво все равно продолжаю пить

Назад
Сверху