комплексуете ли Вы из-за плохого зрения?

• Автор темы Автор темы EVREI
то есть глаза потом адаптируются обратно?

Ну, у меня так и было. Носила линзы, нарадоваться на них не могла, потом глаза перестали их переносить, пришлось снять - и ничего, справляюсь, на улице без очков, и вообще очки надеваю исключительно по необходимости. Хотя, конечно, познав блаженство линз, без них грущщу .

Насчет "глазки маленькие-маленькие"

Тут в одной программке специальной (распознавалка изображений физиономий для криминалистов, погранцов и пр.) приятели мои развлеклись на предмет сравнения размеров моих глазок в очках и без очков при одинаковом размере фотки. Я сама была поражена - мои астигматические стекла (при сведении к обычным минусам они дают где-то -7/8) дают визуальное уменьшение размера глаза всего на 5 %.

Так что это тоже уже не повод для переживания ("стекла" - Сейко, супертонкий пластик)

Я не комплексую, но переживаю из-за того, что по сути вижу мир чуть-чуть не так, как большинство людей. (Стереоскопия неполноценная) . Из-за того, что один глаз - с амблиопией - и это не лечится и не корректируется.

ох, опасное это дело.

конъюктивит и непереносимость - ещё полбеды.

есть ещё язва роговицы. может случиться по случайности -

если не повезёт, но чаще провоцируется именно плохим уходом

за линзами - чистота, свежий раствор, вовремя менять итп.

после язвы остаётся бельмо и часто нужна операция.

в общем, будьте бдительны, девочки.

Мои глаза тоже перестали переносить линзы.
И сейчас когда перестала их носить заметила насколько сильно упало зрение за два года ношения. Не знаю адаптируются глаза или нет но если два года назад могла обходиться без коррекции то сейчас пришлось надеть очки, так как ничего не вижу. Было -4 а сейчас уже -6,5.

А я вот плюнула давным давно на свою высокую близорукость. У меня оба глаза -12. Хожу в очках с облегченными стеклами и плевать на все. Про лазерную операцию даже и слышать не хочу, я и за бесплатно такое на свои глазки делать бы не стала

Я несколько лет назад вылечила одно очень серьезное заболевание методами китайской медицины. С тех пор развлекаюсь тем, что таскаю своих больных родственников и знакомых к врачу, который помог мне вылечиться . Так вот что я заметила- если у родственников "до кучи" еще и плохое зрение, и они начинают другие свои болячки серьезно лечить, ЗРЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО УЛУЧШАЕТСЯ, на 1,5-3,5 единицы. Это потому, что в комплексное лечение врач обязательно включает препараты для печени, а "глаза- окна печени", говорят китайцы.
А помимо приема фитопрепаратов, можно делать еще несложный точечный массаж лица, который тоже помогает бороться с близорукостью.

Комплексы - это то,что отправляет и портит жизнь и нам, и окружающим. Да и личность уродует нехило. Не могу назвать свое зрение плохим:всего-то минус один. Но раньше стеснялась,что не могу издалека что-то разглядеть(например,марку автобуса или написанное на классной доске). Вот уж глупости, но было ведь!

О, ну вы даете! Разве можно комплексовать из-за плохого зрения? Ведь, насколько я понял, здесь есть люди, которые и очков-то не носят, но при этом комплексуют. У мня был знакомый, который страдал нистагмом - это такое состояние,когда глаза немного бегают из стороны в сторону. И эти комплексы привели к тому, что он в свои 30 лет вел затворнический образ жизни, не выходил из дому и даже девушку ни разу не пробовал.

Очки красят человека, и даже подчеркивают его статусность и начитанность, поэтому комплексовать не стоит

Меркури, очки красят только в том случае, если они идут к лицу. У меня же ситуация такова, что я себе очки позволить не могу - не придумали еще таких, в которых мне было бы хорошо. А носить и при том что я и так не красавица очень не хочется. Приходится щурится, а это тоже неважно смотрится(

Я не верю что подобрать качественную красивую оправу невозможно.Это с современным-то выбором разнообразных форм, цветов, материалов и прочих наворотов. Думается мне, что это не более чем комплекс! Голову на отсечение даю,что вам можно подобрать оправу, которая стала бы украшением!

Любому человеку можно подобрать оправу, которая стала бы для него украшением, но не каждый человек готов носить эту оправу, это чисто психологическое явление и оно в основном у всех проходит, а кто не согласен, тот пусть носит линзы.

если в очках у людей комплекс. то есть линзы. а если совсем не хочеться носить ничего, то тогда нужно корректировку делать зрения.

Тоже не могу похвалиться 100% зрением, как ранее в школьные годы, но и очки пока не ношу. Виду чуть хуже, особенно когда болит голова, но я думаю на меня не обидится никто из знакомых, если я не узнаю кого-то при встрече из-далека)) Всегда можно подойти ближе.

Назад
Сверху