комплексуете ли Вы из-за плохого зрения?

• Автор темы Автор темы EVREI
Может быть потому, что очки я начала носить не в детские-школьные-студенческие годы, мне и в голову не приходило из-за них комплексовать. Да и минус небольшой - всего -1.75-2.5. Надеваю по необходимости, в основном, когда веду машину. Из-за вождения и озаботилась приобретением. Мои основные очки с темными стеклами, т.к. глаза жутко светочувствительные.

Знаю девушку, которая очков жутко стесняется и хранит тайну их существования за семью печатями.

аха ))) помню, в школе слагали легенды о моем зазнайстве )))

зато осанка с детства выработалась )))

Если такие стильные очки, в тонкой оправе - я просто "делаю стойку" и большая вероятность, что этот же мужчина без очков и внимания бы моего не привлек

Кстати, да!

люблю людей в очках..... с детства.

в школе никогда не понимала насмешек в их адрес.

от мужчин в оправах млею....

себе купила "глаза" с простыми стеклами, чтобы зависть не мучила)))) сильный под реагирует с такой же интенсивностью)))

хорошие очки, правильно подобранные- это стильно!

Зрение стало портиться с класса 3-го, комплексовала, не то слово!!! Очки не носила (вернее носила только дома) так и ходила, слепиком:-))) Потом лет с 15 линзы, с очками все так же комплексовала, и только годам к 28 стала носить очки и теперь линзами не пользуюсь, только очки. Иногда конечно мечтаю быть зрячей без приспособлений, но не настолько, что бы задуматься об операции.

Мужчины в очках - это совершенное другое. Согласна тут с Яной - оччень оччень приветствуется и на правильном экземпляре :-) может быть очень секси.

Увидела название темы - и удивилась .

Моя близорукость (на одном глазе минус 1,5, на другом - минус 3,5) - жизнь мне осложняет, это да, проблемы создает, да, но комплексовать? Тем более что все вокруг все больше в очках или линзах, когда я встречаю человека с хорошим зрением - искренне удивляюсь . А когда вижу, сколько малышей-дошколят уже в очках - это просто слезы...

Несколько лет носила линзы, потом мои глаза перестали их переносить (а жаль ). Очки надеваю по необходимости. И на работе для солидности иногда . На улице обычно без очков. Может быть, сделаю операцию в конце концов. В очках я себе нравлюсь, но чувствую, что полной коррекции они не дают (а может, это я с линзами избаловалась). Возможно, будь у меня одинаковый минус на обоих глазах, жилось бы легче - и в очках, и без них.

У меня -7.5, линзы последние семь лет.

Никаких комплексов никогда не было.

ЗЫ. Cегодня коллега первый раз одел очки (у него примерно -3 и астигматизм). Первая реплика на улице:

-Боже, какие они все страшные...

Сачстливая полуслепая радость, говорите...

у меня похожая ситуация - зрение на одном глазу -2, а на другом -3,5..

очки в итоге всегда было проблемой подобрать..

в итоге уже почти два месяца я в линзах - потому как оч бесило меня нечетко видеть..

единственное - сейчас понимаю, что видимо без линз уже вряд ли смогу дальше.. вчера вышла без них на улицу и поняла, что глаза наверное адаптировались, вижу хреново

видимо без линз уже вряд ли смогу дальше..

Я тоже так думала. В принципе, к линзам как привыкаешь, так и отвыкаешь потом... Но в них, несомненно, удобнее. Главное, чтобы глаза хорошо их переносили.

Эх, как плохо что я не могу больше носить линзы... вчера надела часа на три, так уже второй день в глаза будто тальк насыпали (( а вообще мне линзы нравятся.

А что такое?

Может быть, Вам именно эти линзы и эта жидкость не подходят?

так уже второй день в глаза будто тальк насыпали

Угу

Вот и я так же перестала носить линзы, по той же причине

, я в юности по большой глупости испортила себе глаза. Носила "постоянные" линзы месяцами, не моя и не меняя. Носила, даже когда разыгрался чудовищный коньюктивит и глаза стали красными и заплывшими. Слезы лились рекой, а я стеснялась надеть очки и мучила себя линзами.

теперь вот непереносимость - больше нескольких часов раз в неделю носить не могу ((

то есть глаза потом адаптируются обратно? а то у меня создалось ощущение, что я стала в два раза хуже видеть без них - конечно, это "обман", но интересно, какой должен быть период "восстановления"..

в детстве, когда я носила очки уродские (советского еще образца, тогда особого разнообразия не было), жутко комплексовала. Глазки казались маленькими-маленькими, как у хрюшки (у меня -8)

в 9 классе надела линзы - и ношу их до сих пор, совершенно не комплексую, так что линзы - это супер, ИМХО

если не хотите линзы - так можно сейчас хорошенькую оправу подобрать, чтобы подчеркивала черты лица, сейчас же такой огромный выбор.

Назад
Сверху