Одела очки в 8 лет. Совдеповские - из сине- бежевой пластмассы. Потом были розово перламутравая пластмасса и бело - бежевая...
Жуть, в общем. Кошмар моего Киевского детства .
Не буду выпендриваться - лет до 14-ти казалась себе слегка монстром, но так как близорукость сильно прогрессировала - без очков я просто была как кот Базилио, и расставалась с ними только перед сном. Даже в ванную с шла в очках.
Правда потом уехала - и мне купили красивые очки, что действительно было уместно.
Годы шли

очки все улучшались и улучшались, и мне все говорили какая я раскрасавица в очках, и как мне оправы идут, как я интиллигентно выгляжу и т д и т п . Мужчины тоже, кстати.
Лет в 18 померяла первый раз линзы и , кроме того что мне показалось что лучше умереть чем засовывать себе палец в глаз, я сказала себе "простовато выгляжу без очков".
Короче, в 23 наконец то купила себе линзы, уж не знаю как и почему, и сказала себе - ты научишься этим пользоваться.
После того как засовываешь - все супер было сразу - правда пока научилась одевать быстро линзы прошел еще месяц.
Зато потом на меня начался сыпаться просто град комплиментов. Он людей, кстати, от которых я даже никогда и не думала услышать в свой адресс что-то личное. И при том что в очках мне было хорошо.
Вдруг оказалось что у меня большие зеленые глаза, корорые стекла -7 уменьшали раза в полтора.
В общем - я за линзы всемя руками и ногами.
Очки ношу когда болею или когда дома и меня никто не видит.
Мне в них не плохо, но если знаешь что без них выглядишь лучше - зачем из носить?
С плане удобствса - фигня, берете контейнер и маленькую бутылочку с собой - поместится в крошечную сумочку и весит 2 грамма и вперед куда угодно