комплексуете ли Вы из-за плохого зрения?

• Автор темы Автор темы EVREI
Легко Вас в шок-то,не принимайте близко к сердцуЛюди либо понимают оттенки иронии либо нет.Говорю ж, читайте Бунина.

а ещё у бредбери хороший рассказ в тему есть

человек в рубашке с тестами роршаха

называется. там товарищ как вставил линзы да слуховой аппарат

да как увидел, что видел всё не так, а слышал всё криво

и жил по наитию. а с приборами - растерялся и аж работать не смог

у бредбери не раз упоминается, у него и в одуванчиковом вине бабуля была

у ней внуки уборку произвели на кухне среди коробок без надписей -

и та не смогла больше вкусно готовить

а по теме - я как-то обходилась до -5 без очков на улице.

ни на что не натыкалась и знакомых узнавала по походке-жестам-пластике

но щас больше не рискую, а то все углы, столбы, выбоины и ступеньки - мои

Я очки , получается, снимаю-надеваю.

я дома хожу в очках , я занимаюсь в очках, я иду куда-нить в линзах.

речь-то ведь не о том, что как здорово быть слепой ))) речь о том, что людям с плохим зрением в наше время несказанно повезло. у них (у нас) два мира. один четкий, ясный, такой, как у всех. это благодаря 21 веку и всяким разным технологиям.

другой... другой загадочный. сумеречный и немного незнакомый.

я не навязывю свою точку зрения никому. все зависит от отношения к предмету. можно комплексовать и плакаться, ай-йяй, какая я несчастная, как мне не повезло. а можно внести в этот недостаток немного романтизма.

но это все имхо, есесно. я ваапче особа романтишная и загадочности люблю )))

суровым реалистам с плохим зрением тяжелее )))

я тоже на улице никого не узнаю без линз. но зато... иногда так не хочется никого узнавать ))) когда я без линз, появляется мой мир. в котором нет никого, который простирается всего на расстоянии нескольких метров и в который лишь иногда заходят смазанные существа, чтобы тут же его покинуть. обожаю бродить без линз в дождь по набережной. одной и без зонта.

у ней внуки уборку произвели на кухне среди коробок без надписей -

и та не смогла больше вкусно готовить

И ни фига не внуки. А приезжая родственница. Внуки как раз ночью все обратно рассыпали и расставили, после того как старшее поколение родственницу выперло.

Пардон за ОФФ, не смогла пережить перевирание моей любимой книжки.

когда я без линз, появляется мой мир. в котором нет никого, который простирается всего на расстоянии нескольких метров и в который лишь иногда заходят смазанные существа, чтобы тут же его покинуть. обожаю бродить без линз в дождь по набережной. одной и без зонта.

Гм.... Ну и впрямь - каждому свое...

"Мой мир" для меня от зрения не зависит. Если я не хочу никого видеть - я и в линзах не увижу. Зато вероятность свалится в яму или попасть под машину значительно уменьшается. Набродилась я в свое время в таком вот состоянии. Когда в очках ходить не хотелось. Ощущение беспомощности на всю жизнь запомнилось. Аналогично и день, когда линзы впервые в глаза вставила, тоже - на всю жизнь - столько вокруг оказалось интересных деталей, красок, и даже, как ни странно, звуков. Как будто черно-белая картинка раскрасилась и ожила.

(Я уж не говорю о том, что в нашей деревни без машины просто никуда не попадешь... а уж без руль садиться в слепом виде я надеюсь никому в голову не приходит. )

ни на что не натыкалась и знакомых узнавала по походке-жестам-пластике но щас больше не рискую, а то все углы, столбы, выбоины и ступеньки - мои

Вот уж задела темка за живое

Я носила очки с 6! лет, причем когда их одела зрение было -2, при ношении очков оно "благополучно" съехало -5 плю астигматизм...

В школе были жуткие проблемы, постоянные дразнилки со стороны однокласников, в зеркало без слез не взглянуть, т.к. оправы в то время были, если кто помнит, пластмассовые или металлические и дужки загибались за ухо....

В общем в 7 классе вытрясла с родителей линзы, хотя врачи говорили что рано и надо бы попозже....

Проносила линзы 12лет и всегда скрывала что плохое зрение даже в институте, видимо школьные впечатления сказывались...

даже своему будущему мужему сказала что я ношу линзы через полгода знакомства и была уверена что он не захочет больше со мной общаться /вот уж глупая была /

Когда на линзы развилась аллергия то моему мужу стоило больших усилий уговорить меня снова одеть очки

Но как только я узнала о возможности сделать лазерную операцию, я пошла на это, и пока не жалею (ттт)

потому как даже в возрасте от 20лет я комлексовала носить очки....

но это все имхо, есесно. я ваапче особа романтишная и загадочности люблю )))

я вас понимаю, но больше не практикую.

во всяком случае, без сопровождения.

просто элементарно опасно.

хотя и красиво-размыто, пепельной весенней дымкой

ни фига не внуки. А приезжая родственница

ты совершенно права! спасибо вылетело из головы.

правда, суть комментария была не в этом.

а бредбери я тоже обожаю

вспомнилось по теме у незабвенного сан-антонио

(если опять не вру) - там герой романа в эротической фазе снимал с дамы очки

и смотрели на него дивной красоты беззащитные сиреневые глаза

(тут смайл дышащий духами и туманами)

зрение было -2, при ношении очков оно "благополучно" съехало -5 плю астигматизм...

ох не знаю, как это зависит от ношения очков.

у меня и маман стремительным домкратом упало из-за осложнения.

в то же самое время у брата с детства было зрение слабое,

и сейчас мы с ним сравнялись (кстати сказать, оба до сих пор зрение теряем)

а маман моя всю молодость при страшном минусе ходила без очков

и то сказать - глаза большие и красивые зачем прятать

слыла, правда, снобкой. бо никого не узнавала и проходила мимо

она прошла как каравелла по волнам

"Эммануэль" в фильме обладает такими беззащитным затуманенным распахнутым взглядом, потому как режиссер запретил ей линзы носить, дабы такого эффекта добиться.

Совершив кощунство - в стильную оправу для солнцезащитных очков вставят то же, но с диоптриями . -угу, тоже мне кощунство У меня таких кощунств три штуки - серое затемнение на 80%, коричневое на 60 и еще розово-коричневое "маской" от 80 до 20

Вы просто не встретили свои . - это не про меня Я их каждые полгода встречаю, в понедельник новые будут готовы

Одела очки в 8 лет. Совдеповские - из сине- бежевой пластмассы. Потом были розово перламутравая пластмасса и бело - бежевая...

Жуть, в общем. Кошмар моего Киевского детства .

Не буду выпендриваться - лет до 14-ти казалась себе слегка монстром, но так как близорукость сильно прогрессировала - без очков я просто была как кот Базилио, и расставалась с ними только перед сном. Даже в ванную с шла в очках.

Правда потом уехала - и мне купили красивые очки, что действительно было уместно.

Годы шли :-) очки все улучшались и улучшались, и мне все говорили какая я раскрасавица в очках, и как мне оправы идут, как я интиллигентно выгляжу и т д и т п . Мужчины тоже, кстати.

Лет в 18 померяла первый раз линзы и , кроме того что мне показалось что лучше умереть чем засовывать себе палец в глаз, я сказала себе "простовато выгляжу без очков".

Короче, в 23 наконец то купила себе линзы, уж не знаю как и почему, и сказала себе - ты научишься этим пользоваться.

После того как засовываешь - все супер было сразу - правда пока научилась одевать быстро линзы прошел еще месяц.

Зато потом на меня начался сыпаться просто град комплиментов. Он людей, кстати, от которых я даже никогда и не думала услышать в свой адресс что-то личное. И при том что в очках мне было хорошо.

Вдруг оказалось что у меня большие зеленые глаза, корорые стекла -7 уменьшали раза в полтора.

В общем - я за линзы всемя руками и ногами.

Очки ношу когда болею или когда дома и меня никто не видит.

Мне в них не плохо, но если знаешь что без них выглядишь лучше - зачем из носить?

С плане удобствса - фигня, берете контейнер и маленькую бутылочку с собой - поместится в крошечную сумочку и весит 2 грамма и вперед куда угодно :-)

как говорит моя начальница, большегрудая блондинка и в очках - это нонсенс

Соглашусь. В этом случае лучше носить линзы.

"Эммануэль" в фильме обладает такими беззащитным затуманенным распахнутым взглядом, потому как режиссер запретил ей линзы носить, дабы такого эффекта добиться.

И совершенно напрасно. Может, хоть взгляд у нее был бы поострее. А так - рыба рыбой.

Нет. Не комплексую

Линзы ношу 17-ть (ужас) лет.

Кстати в школьное бытие классрук жаловалась моему отцу что я хожу "задравши нос" и никого вокруг не замечаю. Попробуй объяснить зрячим особям ситуацию "вторые глаза в футляре" -- нос задирается непроизвольно -- нужно же держать его по ветру потому как дальше носа все одно не видно ни зги

Вы просто не встретили свои . - это не про меня

Упаси боже, Я это не Вам. Я ж отдельной строкой это ставила . Для тех кто утвержает, что очки им не идут ВСЕ

Да? И *** мне теперь делать ?

У меня -4, думаю, что уже "приросла" к очкам и не мешало бы их хоть иногда снимать, хотя бы во время прогулок... очки не сказать чтобы меня красят, но вряд ли уродуют.

А вот мужчины в очках мне нравятся.

Слабость у меня такая. Если такие стильные очки, в тонкой оправе - я просто "делаю стойку" и большая вероятность, что этот же мужчина без очков и внимания бы моего не привлек - не разглядела бы в нем "интересного" ))

Назад
Сверху