комплексуете ли Вы из-за плохого зрения?

• Автор темы Автор темы EVREI
такой смешной минус можно убрать норбековскими курсами или йоговской гимнастикой :-)

про Нарбекова я знаю, но не хватает терпения и времени, сижу дома с ребенком и те 1.5 часа когда любимое чадо днем давит на подушку использую для спорта. А про йоговскую гимнастику где можно почитать?

а кто говорил про восторги? Человек я сложный и местами тонкий. Такая позиция не моя точка зрения, а просто сложившийся мой выбор.

Что забавно, у мужа дальнозоркость стала развиваться , но он упрямился до последнего, говорю, ты ж не видишь ничего, иди к окулисту , работай в очках. Нет, до последнего делал вид, что очки ему не нужны, что он зоркий не то слово ,орел мой. В конце концов была приобретена солидная оправа , и ему в очках оч. хорошо, и теперь он их надевает когда надо и когда не надо, то есть , понимашь, для красоты.

У меня -10, с 12 лет. Комплексов особых не было никогда, и когда очки носила, и когда линзы.

Кстати, -2,5 из моих -10 появились благодаря линзам (сразу оговорюсь - линзы были качественные, раствор свежий, глаза "привыкали" 5 лет). От кератита, к сожалению, никто не застрахован.

У подруги после лазерной коррекции - отслоение стекловидного тела (клиника хорошая, доктор - профессор).

Сейчас ношу очки, линзы использую очень редко, т.к. ощущения от уколов гентамицина под склеру (в глаз, если кто не знает) хорошо помню спустя 5 лет.

неужели праавда, улучшается зрение? никак не могу в это поверить )))

у меня -3.5

очки с 6 класса были, но как были, так и сплыли - я ваапче не могу к ним привыкнуть. они мне ужасно мешают жить. а линзы ношу уже почти 5 лет, просто не могу нарадоваться. когда первый раз линзы надела, даже заплакала от счастья )))

хотя, когда я себе в зеркале не нравилась, то линзы не могла заставить себя надеть. так продолжалось около года. а потом заставила купить, одела и как по мановению волшебной палочки добилась того, что стала себе в зеркале нравится. добилась не только самовнушением )))

хотя близорукий мир - это отдельное настроение, отдельное счастье. таинственный и такой манящий. с удивительно красивыми людьми вокруг )))

а комплексы по поводу плохого зрения.... раздражение иногда. на людей с хорошим зрением ))))

Совершенно никаких негативных эмоций из-за того, что я - очкарик. Возможно, потому ,что в детстве по окулистам поездила изрядно - половина находили у меня косоглазие - хе-хе. Такой, знаете ли, прищур, который вменяемый окулисты называют косоглазием мнимым - слишком маленький угол.

Так что, к 12 годам, когда стало ясно, что очки надо носить - я их водрузила на нос и теперь только выбираю оправы покрасивее. Опять же, муж оч. любит, когда я на него поверх очков гляжу, выразительно так

У меня -8 на одном глазу, другой вообще не видит, и более того, иногда косит. Очки не могу носить из-за этого в принципе. В отрочестве - да, почти комплексовала, потому что зрение было еще хуже, линз не было, операцию не делали, очки (пусть и с толстенной линзой) одевались ненадолго - фактически никого на улице не видела, откликалась на голос. Это раздражало ужасно...

Но уже десять лет хожу в линзах, ни микротравм, кератита или еще какой гадости, только зрение улучшилось. Баульчики с собой не ношу - только чистую слезу и запасную линзу. Какие могут быть комплексы? О своем зрении вспоминаю только тогда, когда не хочется что-нибудь относительно тяжелое делать/нести - типа мне нельзя, несите сами.

Но, наверное, спасибо большое маме, которая приучила меня к мысли, что я такая как все, не дала повода для возникновения комплексов.

какие могут быть комплексы, когда кругом одни очкарики и линзисты?

единственное что раздражает - с большими диоптриями самые тонкие линзы - всё равно толстые.

глаза становятся зоркие, но мелкие.

отчего и не видим актрис в очках

при походе с новым кавалером в кино стесняюсь надеть очки по мере привыкания к кавалеру достаю очки из футляра

комплексов - нет (правда близорукость не очень большая, -2) очки ношу по мере необходимости, изредка.

плохо бывает когда очки забываются дома и в универе на парах приходится прибегать к посторонней помощи.

в школе очков не носила...спасибо моей подруженции с которой я сидела за одной партой. не помню своей аргументации, почему не хотела носить очки в школе

Лучшего способа в течение одной минуты радикально изменить имидж, чем сменить очки, имхо, не существует

Я сегодня с такой мыслью новую оправу заказывала. Совершив кощунство - в стильную оправу для солнцезащитных очков вставят то же, но с диоптриями . Комплексов никаких нет. Ношу только на улице, в помещении снимаю. ИМХО, сейчас СТОЛЬКО разных оправ, что говорить - "мне очки не идут" - не совсем корректно. Вы просто не встретили свои .

Была шокирована, прочитав посты нескольких авторов о "счастье близорукого мира". Люди, да вы что? У меня, наоборот, первое время после обретения линз дух захватывало от красоты, которую я раньше просто не могла видеть при своих -6! А еще -- от расширившегося поля зрения, т.к. в очках боковым зрением, не "покрываемым" очками, я не видела вообще ничего лет с 8!

Операцию я делать боюсь, а вот линзы с высоким содержанием влаги -- самое оно... Неудобства, связанные с тасканием флаконов с жидкостью по сравнению со счастьем хорошо видеть -- это просто пустяки. Я, кстати, еще застала жесткие линзы... вот это было испытание... но оно того стоило!

А комплексы испытывала только в детстве от необходимости носить очки, которые меня не украшали. Сейчас испытываю только сожаление оттого, что не обладаю 100%-ным зрением. Да и редко у кого оно встречается теперь.

Не комплексную (у меня -3). Купила симпатичную оправу, вставила облегченные стекла. Довольна, ношу как аксессуар.

Правда, если ношу постоянно глаза адаптируются, и без очков чувствую себя неуютно. Поэтому периодически их снимаю.

От улучшения зрения не отказываюсь. Приобрела книги с методиками по улучшению. Чтением точно не закончу

Назад
Сверху