Девушки, слухайте сюды!
Я делалал эту процедуру где-то года три назад. Скорее от любопытства чем по какой-то надобности.
Ща в красках опишу.
Заводят в кабинет, далее следует формальный опрос. Кто такая, сколько весите, нормально ли спите, сколько раз в неделю стул, не страдаете ли - делее по списку.
Делее, кладут на кушетку, накрывают простынью, запускают шланг... думаю, понятно, куда... Понеслось. Если есть спазмы - массируют. Всё чисто и очень гигиенично, ничго страшного или некрасивого нет. Ощущение... пардон, как при поносе (кому как, я бы не сказала, что мне эт очень ыбло приятно, на любителя всё). Всё сливается куда-то в канализацию по этому шлангу, никакких неэстетических вещей нет.
Далее, когда всё сделано, вам дают либо восстанавливающий микрофлору коктейль, либо еще чего-нибудь в том же духе. Всё, до следущего раза. Я прошла штуки три таких процедуры, люопытство удовлетворила, особых (показаний не было. Самочуствие (совершенно субъективно) от этого улучшается, стул нормализуется, кожа лучше выглядит и т.д. (это мое ощущение, побочниых эффектов не было). Всякие эффекты типа похудания - не знаю, оно мне было не надо.
Так что для общего здоровья и тонуса- почему бы и нет.