Колонотерапия (отзывы)

• Автор темы Автор темы sanshes
Подруга сделала 3 процедуры, говорит, такие камни выходили, что в трубке застревали. Похудела на 7 кг после этого, самочувствие отличное, но у нее показание было по псориазу, кожа улучшилась, работа кишечника, она диету соблюдала прописанную... Мама подруги сделала, поправилась на 2 кг, кожа лучше стала.

По долгу службы приходилось делать сию процедуру больным перед обширными операциями на кишечнике. Должна сказать, что нада обладать очень сильным духом, чтобы добровольно согласиься на энто истязание без особой надобности. Побочные эффекты есть (собственно, такие же, как и при гидроколонотерапии): вымывание кишечной флоры напрочь, так как ЖКТ промывается практически до стерильного состояния. Но при ГКТ вам флору хоть как-то пытаются вернуть обратно, а при лаваже такое не делают, нужно будет пить бактериальные препараты, и как скоро флора придет в норму неизвестно. Кроме того, насколько мне известно, лаваж проводится через желудочный зонд. Процедура очень тяжелая и неприятная. Напугала. Вот.

Правда я 3 года временно не работаю, может уже что-нибудь изменилось в технике проведения.

По-поводу ГКТ: делала в прошлом году. Обещаного эффекта не получила, легкость в теле не почувствовала, кишечник лучше работать не стал (собственно и пошла на нее в надежде, что избавлюсь от проблем с кишечником). Хотя все индивидуально.

Есть проблемы с кишечником, причем очень давно, а там так "сладко" говорят, о том , что все проблемы решим.

Действительно напугали, особенно про зонд!!! Я про лаваж прочитала в журнале, а потом и на сайт их вышла, но там про зонд молчат ! Странно. Наоборот говорят нужно какойто расствор выпить , и ждать

Вот он этот сайт http://www.lavage.ru/

Я и хотела бы узнать , может кто пробовал. Это действительно похоже на гидроколонотерапию, но там захватывается не только кишечник, но и печень. и т.д

Или уж лучше не рисковать, а спокойно сделать чистку с лимоном и маслом. Вся в раздумьях.

Ссылка ваша у меня, почему-то не открылась. Раствор действительно делают специальный, гипертонический, который обладает послабляющим эффектом. Только если вы его будете пить, то жажда вас потом замучит так, что захочется ведро воды выпить залпом (ибо основная составляющая этого раствора - соль). Поэтому и используют зонд, чтобы миновать ротовую полость. Да, зонд еще используют и для того, чтобы достичь максимального очищения ЖКТ, ибо вода через него поступает медлено, через капельную систему (если эту процедуру делать по всем правилам, то она занимает 5-6 часов). Я бы на вашем месте не рисковала.

Но еще раз хочу повториться, что эта технология работала 3 года назад. Удачи!

Спасибо, я еще все взвешу и обдумаю. И еще туда позвоню.

Зонд- это сильно! я наверно не решусь.

вот еще нашла ссылку, про тот же лаваж

http://www.medsport.ru/php/content....aram=36&id=7527

про зонд опять ни слова. И все занимает 3 часа

Буду звонить и доствавать их распросами.

Не могу ничего вам сказать по поводу инфы сайте, т.к. может быть действительно энтот раствор усовершенствовали до такой степени, что его стало возможно выпить. Но думаю, что результат там сильно преувеличен (особенно про овал лица мне понравилось ). Вобчем вам решать, я ни в коем случае вас не отговариваю.

Или уж лучше не рисковать, а спокойно сделать чистку с лимоном и маслом.

Процедура оч. полезная. Особенно для тех, кто худеет. Вообще, рекомендуют делать 2 раза в год по 3 процедуры. это первые два года. затем-1 раз в год.

Вчера сделала первый раз гидроколонотерапию. Неприятных ощущений не было. 3 раза через меня прогоняли то количество жидкости, которое я могла терпеть и пока было комфортно. Когда выпускали из меня жидкость, то я массажировала животик, там где расположены поджелудочная, печень и кишечник. Планирую сделать 3 - 4 раза. Завтра иду на вторую процедуру. Сказали не кушать продуктов, способствующих вздутию и образованию газиков, например, капусту, бобовые, молоко. Буду описывать дальнейшее мероприятие, ощущения и эффекты.

Моему отцу пришлось сделать эту "восхитительнейшую" процедуру. Говорит, что это очень больно и повторно без особой надобности он никогда ее не повторит.

Моему отцу пришлось сделать эту "восхитительнейшую" процедуру. Говорит, что это очень больно и повторно без особой надобности он никогда ее не повторит.

Ой! А я думал это прикольно! Что то мне тоже больше не хочется. Я пару раз ходил на массаж простаты!! Кошмар страшный )))))

Главный результат в том, что уменьшится тенденция к хроническому запору и предотвратить кишечный застой (задержка прохода фекальных масс по кишечнику).НО существует масса противопоказаний для применения колонотерапии , и одна из них- обострение хронических заболеваний.

Я знаю случай, когда занесли заразу во время колонотерапии и женщина умерла от какой-то инфекции.
Еще я знаю, что эта процедура может повлечь смертельный исход в случае камней в желчном пузыре. (А вы уверены, что у Вас их нет? Перед тем, как идти на процедуру обязательно сходите на УЗИ).
Еще я знаю, что эта процедура нежелательна для людей с недостаточным весом (а как раз они часто бывают одержимы идеей похудения).

Гидроколонотерапия не влечет похудения. Это тоже надо знать. Поскольку жировые запасы не трогаются.
Потеря веса непосредственно после процедуры объясняется потерей воды и потерей микрофлоры кишечника. Соответственно, побочный эффект от процедуры - дисбактериоз.

Надо также знать, что наша микрофлора весит несколько килограммов. А вы как думали? Что наша микрофлора воздушая масса?

Мой вердикт - это опасная и нежелательная процедура. Можно проводить очистку кишечника по прямым показаниям - перед хирургическими операциями, для исследований и т.д. , а для якобы "чистки" и "похудения" - метод не годится.
Будьте осторожны.

Назад
Сверху