Колонетика...

• Автор темы Автор темы kiska13
Цитата: написал(а):
вы тут что, головой упали? ШЕЙПИНГ НАРАЩИВАЕТ МЫШЕЧНУЮ МАССУ??????????????????????????????????

Да он всю жизнь с ней боролся почти как с жировой!!!!

Ну не так чтобы боролся. Я может напутаю в терминах, а то я уже не помню куда я засунула талмуды связанные с шейпингом. В шейпинге есть тренировки на уменьшение объемов и на увеличение. Тренировки на уменьшение как раз направлены на то чтобы убить жировую массу ну и чтобы мышцы не росли (или росли не так сильно) нельзя в день тренировки есть белок вообще. Если тренинг направлен на увеличение объемов, то тут наоборот - растим мышцы.

По своему опыту скажу, соблюдала все скурпулезно для уменьшения объемов, мышечная масса все равно растет, результат очень хороший, объемы действительно уменьшаются. Это скорее всего все индивидуально, так как я видела девочку, занимающуюся только шейпингом и аэробикой, а на вид как будто железо таскает, и наоборот хрупкую девочку со штангой в 50 кг.

Цитата: написал(а):
Краля

Киска, дак давай вышлю тебе да и все...

Что иммено?

Скорее всего комплекс упражнений калланетик.

Я нашла в инете описание, всего 29 (30 на другом сайте) упражнений.

http://cnit.ssau.ru/iatp/work/ponomarev/P8_221.htm

Часть из них, на ноги, я делаю после тренировки, только с меньшим количеством повторов.

Ну если серьезно растянуться с напряжением, то эффект почувствуется. Скорее всего все зависит от тренера. И еще мне кажется что благодаря тому что почти нет противопоказаний в группах по калланетик контингент из тех кому за... и тех у кого какие-то противопоказания, проблемы с суставами, варикоз и т.д. Тренер подстраивается под группу, вот и получилась не очень интересная тренировка.

Я занимаюсь помимо всего прочего 1 раз в неделю калланетикой..Скажу вот что...Да..там нет быстрого темпа-но..!!!Нагрузочку на мышцы получаю такую.... что иногда приходится халявить - сил потому что просто не остается..но зато в след. раз уже легче делать тоже самое!

И вообще..очень для тела приятная..

Полностью согласна, что калланетика это далеко не растяжка. Месяца три уже хожу, эффект нравится - все мышцы подтянулись, животик стал плоским. Напрягаются самые "глубокие" мышцы, а на первых тренировках все тело просто "колбасило" , не могла долго позу держать.

Лично мне такая нагрузка больше шейпинга подходит.

Daika написал(а):
Короче слышала ,что 1 час калланетики дает организму столько ,сколько 7 часов классической гимнастики или 24 часа аэробики

Эффект оболденный и впраду, только по первости у меня все болело, потом привыкла,занималась 3 раза в неделю, и за месяц существенно похудела

Краля написал(а):
Daika написал(а):
Короче слышала ,что 1 час калланетики дает организму столько ,сколько 7 часов классической гимнастики или 24 часа аэробики

Эффект оболденный и впраду, только по первости у меня все болело, потом привыкла,занималась 3 раза в неделю, и за месяц существенно похудела

За месяц ? Я пахала 2 месяца , только тогда похудела на 3 кг [/img]

Извините, если вопрос глупый, а чем каланетика отличается от йоги? Я вот йогой начала заниматься, правда сходила пока только на 1 занятие, но вся в восторгах

И калланетика , и пилатес очень многое черпает именно из йоги и других восточных гинастик. Только йога существует очень разная , и цели у нее - тоже разные. Главный упор там ( в йоге) на дыхание и энергетику. А позы - и впрямь многие кочуют из одного комплекса в другой...

Сегодня первый раз сходила на калланетику. Во-первых, сделала вывод, что оказывается у меня есть мышцы, которые теперь очень ощущаются , Во-вторых, очень понравилось упражнение под названием "отдыхаем"

Временами было тяжело, но думаю, что это с непривычки. Надеюсь не бросить

Назад
Сверху