A
Alochka
⚪
Цитата: написал(а):вы тут что, головой упали? ШЕЙПИНГ НАРАЩИВАЕТ МЫШЕЧНУЮ МАССУ??????????????????????????????????
Да он всю жизнь с ней боролся почти как с жировой!!!!
Ну не так чтобы боролся. Я может напутаю в терминах, а то я уже не помню куда я засунула талмуды связанные с шейпингом. В шейпинге есть тренировки на уменьшение объемов и на увеличение. Тренировки на уменьшение как раз направлены на то чтобы убить жировую массу ну и чтобы мышцы не росли (или росли не так сильно) нельзя в день тренировки есть белок вообще. Если тренинг направлен на увеличение объемов, то тут наоборот - растим мышцы.
По своему опыту скажу, соблюдала все скурпулезно для уменьшения объемов, мышечная масса все равно растет, результат очень хороший, объемы действительно уменьшаются. Это скорее всего все индивидуально, так как я видела девочку, занимающуюся только шейпингом и аэробикой, а на вид как будто железо таскает, и наоборот хрупкую девочку со штангой в 50 кг.
Цитата: написал(а):Краля
Киска, дак давай вышлю тебе да и все...
Что иммено?
Скорее всего комплекс упражнений калланетик.
Я нашла в инете описание, всего 29 (30 на другом сайте) упражнений.
http://cnit.ssau.ru/iatp/work/ponomarev/P8_221.htm
Часть из них, на ноги, я делаю после тренировки, только с меньшим количеством повторов.
Ну если серьезно растянуться с напряжением, то эффект почувствуется. Скорее всего все зависит от тренера. И еще мне кажется что благодаря тому что почти нет противопоказаний в группах по калланетик контингент из тех кому за... и тех у кого какие-то противопоказания, проблемы с суставами, варикоз и т.д. Тренер подстраивается под группу, вот и получилась не очень интересная тренировка.