Кофе натуральный vs растворимый

• Автор темы Автор темы dima
ИМХО не совсем понятно, так как кофе сорта "Арабика" выпускают все производители фасованного кофе от Жмеринки до Жмеринки....
Так что попрошу конкретней )))

ИМХО по соотношению цена-качество лучший кофе - Moccona, в зернах, естессно, потом идет Cart Noire, и третье место в моем личном хит-параде кофе в зернах занимает Tschibo strong или как его там. короче, самый крепкий. Финские марки кофе - мерзость, все до единой. Про отечествееный и не говорю, от одного его запаха меня, старого кофеголика. просто

на Киевской есть магаз, там кофе торгуют развесным. Некоторые сорта очень даже.

Приветик
И весь день соси эту бурду, ага?

Кофемолку лучше жернового типа. Ручная советская стоит копейки, но с утреца запаришься молоть. Уж лучше взять электрическую Браун (жернов), там есть дозатор до 10 чашек. Стоит около 1200р.

Лично мне нравится 'Carte Noire' Kraft Fuds. Тот который простой, не Велюр и не без кофеина. Он самый крепкий и ароматный. Беру его в зернах, мелют мне его бесплатно на профф кофемолке там же в магазине. Кстати сейчас вот под столом в сумке стоит уже смолотый пакетик, запакованый и упрятанный в полиэтиленовый мешок. Пахнет - ммммм.....

Стоит 110-130р за 250 гр.
Очень недорого.

Кофе, только сорта "Арабика" уважаю.
Хм, кофе вообще бывает только двух сортов: Арабика и Робуста. Последний гораздо хуже и соответственно гораздо дешевле. применяется в основном в дешевых смесях вроде рекламируемого кофе Гранд, для удешевления. Остальное все Арабика. Так что действительно хотелось бы узнать поконкретнее марку кофе.

пить растворимый кофе, тоже самое, что и ******* в ган**не
вроде смысл тот же, а кайф не такой

p.s. кофе не пью

Хм, кофе вообще бывает только двух сортов: Арабика и Робуста. ....... про этоя тоже гдето читал, есть еще правда сорта ноунейм, которые называются просто "кофе" те которые стоят по 30 руб за пол кило. Но я вообще-то сказал про "арабика" от кофейни на паях, кофейня на паях это фирмА такая.

Уж лучше взять электрическую Браун (жернов), .... и до кокой мелкости можно намолоть жерновами, интересно, мне кажется что не очень мелко.

p.s. кофе не пью ....... что.... сердце?

Кстати давайте дозняком помериемся, вот у меня например чайная ложечка с максимальным возможным колличеством пудры из зерен на ней на примерно 100 грамм воды, кидаю в бурно кипящюю воду и резко начинаю мешать , поднимается все это дело на 2 высоты воды, вроде получается не плохо, главное чтобы не кипело, а поднималось со статической шапкой.

пить растворимый кофе, тоже самое, что и ******* в ган**не
вроде смысл тот же, а кайф не такой

p.s. кофе не пью
А ******* ?

p.s. кофе не пью - ну так и не лезь в обсуждение

дозировка 2.5 чайные ложки молотого кофе на турку приблизительно 250-300мл. Заливаю кипяток в кофе и до 2го поднятия шапки.

ZZZERO
дозировка 2.5 чайные ложки ..... ну это вообщето большой дозняк помоему, мне одной чайной хватает взбдрнуться. И сколько в день раз вариш? , я максимум 2, утром и вечером, а так один всреднем, а так даже очень часто и не пью совсем, неахота

На жерновах можно смолоть от французского пресса до турки, там снизу есть регулятор. Мелет более-менее ровно и кофе не нагревается.
А ножевые кофемолки - это такое тьфу
Смелешь - а потом завариваешь пыть и камни. Да еще чашку потом отскребай.

макс. 2 раза в день. Обычно один раз утром, а в течение дня либо отравы(типа из автомата кофейного или заваривать помол в чашке).

по поводу мололки, которая с жерновами - абсолютно согласен вещь. Но есть один минус - со временем расходится зазор и кофе получается более крупного помола.

Ну не знаю чего там расходится, у меня "пятка" (на которой крутится жернов) законтрагаена.
(она и регулирует степень помола)

Кстати для фильтрационной кофеварки лучше молоть кофе помельче - как для эспрессо.
Только надо использовать бумажные фильтры.

Назад
Сверху