Хм, кофе вообще бывает только двух сортов: Арабика и Робуста. ....... про этоя тоже гдето читал, есть еще правда сорта ноунейм, которые называются просто "кофе" те которые стоят по 30 руб за пол кило. Но я вообще-то сказал про "арабика" от кофейни на паях, кофейня на паях это фирмА такая.
Уж лучше взять электрическую Браун (жернов), .... и до кокой мелкости можно намолоть жерновами, интересно, мне кажется что не очень мелко.
p.s. кофе не пью ....... что.... сердце?
Кстати давайте дозняком помериемся, вот у меня например чайная ложечка с максимальным возможным колличеством пудры из зерен на ней на примерно 100 грамм воды, кидаю в бурно кипящюю воду и резко начинаю мешать , поднимается все это дело на 2 высоты воды, вроде получается не плохо, главное чтобы не кипело, а поднималось со статической шапкой.