Кофе натуральный vs растворимый

• Автор темы Автор темы dima
И нтересуюсь растворимым ИМХО ненатуральным. Лень варить.
Обычно пью "на паях" три сорта: суаре коломбо арабика 80-110 руб за 100гр стекляные высокие банки или пакеты Может еще что посоветуете?

Кто чё пьет за компом?, #16 (http://forum.nedug.ru/0015/026386.html#16) Amigo..., 25.10.2001 15:45
Кофе растворимый (Якобс Монарх, Луксор ДеЛюкс, ...)

Кофе натуральный vs растворимый , #98 (http://forum.nedug.ru/0015/031091.html#98) -Volna-, 26.06.2002 08:37 А по мне Черная карта - Carte Noire, то что надо -Это про растворимый? А порошки хорошие бывают?

А мы по утрам кофе с коньяком и солью пьем
выпил - и весь день свободен

Я тоже пью кофе с коньяком. А чай - с вином. Красным.

Из всех сортов кофе предпочитаю Kenya AA.

А как насчет: Обычная кофеварка vs "Экспрессо". Или может взять сразу "два в одном"?

От 300 мл. ПРАВИЛЬНОГО кофе можно и кеды в коридор выставить.
Обычно подобное подается половинкой 40-граммовой чашки.

Кофе по ирландски (не тот рецепт, что с вискарем) в нормальном исполнении вряд ли стоит потреблять более, чем 40граммовыми чашками.

Надо потихонечку увеличивать дозу и всё будет ок
Кстати правильного кофе пью чашками от 50 до 100 мл. и нормально - настроение поднимается и вообще на душе хорошо!

Народ а просвятите плз. по названиям:
1. если кофе прессуется, а затем через него под давлением(компрессор стоит в кофеварке) подаётся горячая вода - ?
2. если кофе прессуется, а затем через него идёт вода под давлением собственного пара -?
3. если вода капает сквозь молотый кофе - ?

Кофеварки бывают 2 типов - эспрессо и "обычные". У вторых диапазон цен примерно 400-800р. Принцип работы - под давлением пара вода выбрызнивается наверх и капает сквозь слой кофе. Отстой однозначно, получается непонятная бурда. Кофеварки эспрессо - это когда вода под давлением компрессора протекает сквозь слой кофе. Бывают они с разным давлением. Чем отличаются - я толком не знаю, не было возможности сравнивать. Но все профессиональные аппараты имеют давление 16 бар. Так что меньше (6,8, 10-барные) брать, видимо, не стоит. Разница в цене весьма небольшая. Да, очень важный момент - эспрессо-кофеварки воду не кипятят! Сквозь кофе продавливается вода, нагретая до 80оС. Поэтому все разговоры про заливание кофе кипятком - маст дай. Для скептиков приведу собственный опыт. Ради эксперимента заставил кофеварку пропустить сквозь кофе кипяток. Получилась бурда, примерно как в капельной кофеварке, ни вкуса, ни аромата. Более навороченные кофеарки имеют всякие фичи типа таймера, встроенной кофемолки и т.д., но такие стоят уже под штуку грин и для дома не особо актуальны.

А вообще очень рекомендую любителям кофе обзавестись эспрессо-кофеваркой. Приличная вам будет стоит в районе 3-4т.р. Зато штука архиудобная. Особенно утром. Насыпал кофе, щелкнул выключателем и получил результат за полминуты (реально чуть сложнее, но не сильно). Качество отменное. Ни мне, ни кому-либо из моих знакомых не удалось пока в турке сварить лучше. Я не спорю, может в ней и можно сделать лучше, но я лично такого не встречал. Не говоря о том, что степень геморроя просто не сопоставима. Да, еще совет. Покупать кофеварку настоятельно рекомендую с системой AutoCappucino System. На кофеварке при этом обязательно должна быть такая надпись. Просто пароотводная трубка, которой якобы можно взбить молочную пену в чашке - туфта, ничего там не получается. С такой кофеаркой вы поимеете возможность пить настоящий капучино с тончайшей плотной молочной пенкой. Приготовить его другим способом вам вряд ли вообще удастся.

Так, есть коферка(Rowenta что-ли), такая, в которую в фильтр кофе и там кипяток капает и в сосуд стеклянный попадает кофе, как называется такая кофеварка? И есть кофемолка(советская) Что можно замутить из кофе? Я так понял: дорогое кофе Arabica(в зернах), ложим в стеклянную банку, капаем 10 капель рому или хорошей конины, отстаиваем сутки(а да, закрыть стеклянной крышкой). Потом через кофемолку и в кофеварку, я получу хороший кофе?А сейчас пью Nescafe Gold растворимый, цена где-то 180-210 рублей за 200грамм(я уже на деревянные сразу перевожу )

спасибо. У меня как раз была эспрессо - кофе офигительный получался. Но сдохла она - непонятно почему (отслужила больше 1 года) - щас в турке делаю.

Сквозь кофе продавливается вода, нагретая до 80о.С.
Кофе с некипяченой водой? Наверно 80 это пастеризованная. Вода кстати во многих городах очень мерзкая

Привык пить и растворимый и натуральный. В будни, когда некогда возиться, с утречка быстро разбавляю растворимого чашку, а вот в выходные, когда хочется расслабится, тогда возишся с натуральным - это как ритуал. Из растворимых лучший на мой взгляд Carte Noire, но вот только пил я его не в России. По отзывам родственников, в России он полное г.. по сравнению с оригиналом привезенным из Англии. Зерновой кофе обычно брал на развес в Wittard of Chelsea, у них был неплохой мокка и очень неплохие кеннийские сорта, а вот сейчас, в связи с переездом вынужден перебиватся чем попадется, поэтому дабы не рисковать пью только мокку.

:

Сквозь кофе продавливается вода, нагретая до 80о.С.
Кофе с некипяченой водой? Наверно 80 это пастеризованная. Вода кстати во многих городах очень мерзкая
Нет, в данном случае 80 о.С к пастеризации отношения не имеют. Просто кипяток разрушает вещества, создающие вкусо-ароматический букет кофе. А насчет кипячености - тебе никто не мешает в кофеварку лить кипяченую воду (только ее остудить надо хотя бы до теплой).

Правда, насчет 3-4 тыс. я погорячился. Вчера был на горбушке, кофеварки стоят в районе 5-6 тыс.

Что то я не понимаю?
В экспрессо продавливается пар под давлением, а пар не может быть 800 С. Разве что на высокогорье.
Все, распоковал, помыл. Ща пойду делать
Написано - осторожно, горячий пар.

:

Что то я не понимаю?
В экспрессо продавливается пар под давлением, а пар не может быть 800 С. Разве что на высокогорье.
Все, распоковал, помыл. Ща пойду делать
Написано - осторожно, горячий пар.
Для тех, кто в танке, повторяю. Эспрессо к пару абсолютно никакого отношения не имеет. Эспрессо - это с горячей водой. Вода температурой около 100 градусов убьет весь аромат. Про пар я вообще молчу. А надпись "горячий пар" там может относиться только к капучино. Для проверки можешь провести простенкий эксперимент:
1. Если есть градусник до 100 0 С, просто тупо померяй температуру вытекающей воды.
2. Вруби кофеварку, не надевая на нее емкость с кофе. Увидишь, что течет там обычная вода, а вовсе не пар.
3. Попробуй следующий финт ушами. Если у тебя есть режим приготовления капучино (он у тебя скорее всего есть), то этот режим делится на 2 стади - первое, это прогрев воды до температуры, близкой к температуре кипения, второе, это собственно испарение. Так вот, нагрей воду как для испарения (она там будет близкой к 1000 С, а потом включи сразу же наливание кофе. Получишь кофе, заваренный при температуре кипятка. Сравни вкус и аромат с тем, что получается в штатном режиме работы при 800 С.

Для тех, кто в танке
У нашиз татнков разные ТТХ.
Сейчас помыл кофеварку перед первой заваркой. В режиме (кофе), а не (steam). В кружку капала горячая вода и ПАР.

Назад
Сверху