Кофе натуральный vs растворимый

• Автор темы Автор темы dima
Rasrvorimij kofe eto otstoi polnij, u nego vkus

Esli kofe, to tol'ko molotij, tol'ko iz xoroshix sortov arabica

Прошу не путать молотый и растворимый кофе! Растворимый в принципе не кофе а продукт переработки. А качество переработки даже у нескафе никакое.

Если так то можно просто заливать кофе кипятком, и накрывать чашку блюдцем на пару минут, всё же лучше чем пить растворимый.

Кофе, только сорта "Арабика" уважаю. Но дорогой, свол.... Есть еще "Мокко".
Вообще-то приготовление кофе - это, можно сказать, целый ритуал. Особенно, если молоть его ручной кофемолкой. Сначала жаришь сырые зерна (эх, где бы их узять?), потом мелишь, вдыхая аромат, ну а потом в турку и на горячий песок.
Я еще туда люблю добавлять совсем мизерную щепотку перца. И БЕЗ сахара.
А растворимый годится только, когда времени нет. И конечно, это все не то, по сравнению с молотым.
Это как растворимый чай. Вот это прикол. Пробовал, не понравилось.

Ох... кто-то тут чего-то не понимает. Этот кто-то, похоже, я! Еще раз - на работе кофеВАРКА ЕСТЬ, кофеМОЛКИ - НЕТ. Вот и все. Но все равно спасибо всем ответившим, сейчас пойду домой, зайду в магазин, куплю зерен да намелю их, ладно. Пойдем по самому простому пути.

А я простую советскую кофемолку уже сто лет в магазинах не видела... Равно как и другие копеечные приборы. Но, конечно, найти-то кофемолку не проблема, в конце концов, барахолка есть. Да ведь лениво же! Неохота на работе возиться с кофейным ритуалом. Я думала просто купить пакетик уже смолотого кофе и поручить варку коллеге. Всё чистенько, все довольны. Просто тот молотый кофе, который сейчас пользует коллега - не супер, мягко говоря.

Тогда покупай Чибо-Маилд, это который светло-синий. Легкий, приятный на вкус кофе.

Кофе, только сорта "Арабика" уважаю. Но дорогой, свол ...... а че дорогова то, 130 рублей 500 грамм арабика стоит. За те же 50 грамм чибо эксклюзив (вонючего) нужно заплатить 50 рублей, в которых по их уверениям 30 чашечек, а из этих 500 грамм зерен получается больше 60 это точно, потому что таких баночек из под чибо можно намолоть как минимум 4 ( на вскидку,...... не проверял)

Вообще-то приготовление кофе - это, можно сказать, целый ритуал ...... ритуал заканчикается примерно через неделю, потом нагрел насыпал заварил выпил.

Если так то можно просто заливать кофе кипятком, и накрывать чашку блюдцем на пару минут, всё же лучше чем пить растворимый ...... точно, можно его кстати и не варить если условия не позволяют. Главное чтобы он был как можно мельче, желательно в пудру.

кстати, попробовал недавно - заливать кофе кипятком, и накрывать чашку блюдцем на пару минут
недурно, по сравнению с растворимым. Даже можно и не в пудру.

Между растворимым и натуральным кофе такая же разница, как между резиновой и натуральной женщиной

По потреблению чая на душу населения лидирует Англия. (английский чай рулит однозначно)
По потреблению кофе - лидирует Финляндия. (Паулинг - производится в Финляндии).
Чай не растёт в Англии, а кофе в Финляндии. Выводы делайте сами.
по количеству потребляемого чая РФ на одном из последних мест в мире в связи со "сложившимися особенностями" - это когда 3 ложки на заварочный чайник, а чайник на неделю, пока не заплесневеет.

Естессно, есть. Просто у некоторых нет возможности сравнить.... Ежели всю жизнь имеешь резиновую бабу..... то есть я хочу сказать, пьешь растворимый кофе.....

Есть еще одна особенность при покупке зерен. Если покупаю иностранный кофе и на банке УЖЕ есть русский текст, тогда возникают сомнения, что кофе расфасован черте где На пакетах должна быть наклейка с русскими "комментариями". ИМХО
Например сегодня купил Grande Espresso производства Австрии. Посмотреть можно ТУТ (http://www.meinl.com/store/merchant.mv?Screen=CTGY&Store_Code=MC&Category_Code=ESP) И ни слова по русски, только наклейка.

Назад
Сверху