Кофе натуральный vs растворимый

• Автор темы Автор темы dima
А, вот вспомнила про кофе.
Оказывается, чтобы свести к минимуму вредное воздействие кофе на организм, в него надо добавлять сливки/молоко и сахар. О!

А сахару надо много - т.к. мозговая деятельность съедает много сахара. Если долго-долго думать и не есть сахара - можно стать просто-напросто тупым. Учёные доказали.

Растворимый есть хороший, но он стоит очень очень дорого, он и вкусный и ароматный и действие у него нормальное, а тот который за 50 рублей за 50 грам это конечно не кофе, а неизвестно что. И действие у него не кофейное. Скорее всего туда сыплють искувственно синтезированный кофеин, или еще ккакую гадость. Я после натурального могу сладенько уснуть, если на ночь выпью, а вот если выпью растворимого, то до утра буду мучатся. Кстати, а турка, это традиция, или это специальная для этого посуда, зачем этот конус, для чего он, это способствует чемуто, или это просто так повелось, тоесть с научной точки зрения форма эта нужна, или это традиция какая. Кто знает.?

зачем этот конус

Конус нужен, чтобы уменьшить площадь контакта кофе с возухом при варке по турецки, тогда и пенка лучше образуется.

> и в оригинальном и в суррогатах много кофеина

Кто сказал такой бред, что кофеин вреден?
В том количестве, что он содержиться в чашечке кофе (кстати, задумайся, почему многие типы кофе, как один из любимых мной "по ирландски" подают в чашечках по 40мл) - полезен.

По статистике любители кофе меньше подвержены таким заболеваниям, как инсульт и инфаркт. Менее подвержены раннему маразму.
=====
Найди вегетарианца, не пьющего кофе, посмотри на него - это на 50% клиент на ранний маразм.
=====
Разумеется, в лошадинных дозах возможен вред.
Как с салом - очень полезное и вкусное, но скушай 3кг - поплохеет
=====
И на последок - любимый рецепт (я его уже постил сюда)
0) Взбить яичный желток с сахаром добела
1) Турка
2) 2 ложки Арабики + 3 ложки сахара (перемешать)
3) Нагреть слегка
4) Налить кипятку, малый-малый нагрев
5) Разлить в 2 чашки, сверху - взбитый желток.
Осторожно! Имеет некоторый возбуждающий (во всех смыслах) эффект.

Кто сказал такой бред, что кофеин вреден?
прежде чем постить эмоции, сходили бы по ссылке, которую я на первой странице выложил и прочитали бы ответ на свой вопрос.

P.S. почему некоторые так не по делу исходятся эмоциями, не зная элементарных вещей.

И кто написал бред по той ссылке?
Какого икса там не угазаны полезные свойства продукта?
=======
Без обид, но пора учиться пользоваться вилкой для защиты ушей
Симптомы тревожные - доверие к публикациям с сайтов производителей ПО и т.п.

вываривають натуральный при жуткой температуре и страшном давлении...
потом жлбавляют кучу ингридиентов и химии чтоб снова стал похож цвет и запах. О вкусе спорить не буду - моё мнение ниже...
В принципе так и курицу растворимую в таблетках можно сделать , но .....
понятно выражаюсь?

И кто написал бред по той ссылке?
без понятия.

Какого икса там не угазаны полезные свойства продукта?
указаны.

Без обид, но пора учиться пользоваться вилкой для защиты ушей
Симптомы тревожные - доверие к публикациям с сайтов производителей ПО и т.п.
в отличии от вас, я с воздействием кофеина знаком из разных источников. а эта ссылка была приведена как раз для тех в этой ветке "кто не в курсе".

P.S. если вы мне найдете ссылку, на авторитетный источник, где будет написано, что кофеин кальций, то продолжим дискуссию.

Кофеин вымывает кальций? А, понял - он течёт по крови, кровь омывает косточки и кислота, содержащаяся в кофеине (попросту отрицательные ёнчики) разъедает их до мяса

:

зачем этот конус

Конус нужен, чтобы уменьшить площадь контакта кофе с возухом при варке по турецки, тогда и пенка лучше образуется.

Главный смысл конуса - чтобы кофе не расплескивался, когда сучишь туркой в раскалённом песке.

Вымывает, но не в тех количествах, чтоб беспокоиться об этом.

На сайте не сказано о профилактике заболеваний, не сказано о сортах чая, в которых кофеина много больше...

Это будет даже похуже идиотского "опровержения" MS о том, что NT WS отличается от NT SVR.

Я раньше пил преимущественно раствримый, а потом до меня случайно дошло, что натуральный стоит примерно столько же И последние года два-три пью исключительно натуральный. Как-то меня бабушка пыталась растворимым напоить, я попробовал и... вылил его, так как после натурального пить его мне представилось невозможным

Возвращаясь к птичкам, рыбкам, крокодильчикам:

У кого какие любимые рецепты приготовления кофе и сорта оного?
я говорю о том, что вся системная часть совпадает, но оффтопик пора ликвидировать

Назад
Сверху