Кофе натуральный vs растворимый

• Автор темы Автор темы dima
С любителями кофе
---------
Кстати, кто какие пропорции пробовал в сочетаниях:
кофе+ром
кофе+водка
кофе+виски
кофе+коньяк?

Мои ИМХИ после двух лет работы с кофе:

1. Растворимый кофе пить нельзя.
2. В нашей стране хорошего натурального кофе очень мало.
3. И натурального кофе пить можно только "Элитку" и то не всю.
4. Дешевый "1-й" и "Высший" сорт пить тоже нельзя.
5. Вообще черный кофе можно пить не более 2 маленьких кофейных чашечек в день.

Могу обосновать.

Что то господа все на 100 за натуральный, но почему то о марках говорить стыдитесь...
К чему бы это ?

Раз о марках натурального народ молчит , то интересует тогда другой вопрос, в моем регионе ИМХО основной маркой растворимого является Нескафе Классик, натурального Жакобс Монарх...
а вот какие марки кофе популярны в Европе, в Америке???

Появилась возможность на работе готовить натуральный кофе. Посоветуйте, плиз, какой купить. Желательно крупного помола, с мягким вкусом.

Когда пил, то только растворимый, Paulig, возила тётя из Финляндии.

Задача: надо купить уже молотый кофе в пакетике (самостоятельно молоть в лом) для последующего приготовления в кофеварке
Вопрос: кто может порекомендовать свой ЛЮБИМЫЙ СОРТ?
Пли-и-из...

Я пью Чибо эксклюзив дешёво и вкусно. Когда есть лишние деньги иду на базар и покупаю зёрна арабики вымоченные в роме. Можно ещё брать простую арабику и смешивать в пропорции с ароматизированной ~1к4.

Могу рассказать как самому вымочить зерна в чем хочешь.
необходимо - стеклянная посуда с крышкой. Я использую банку со стеклянной же крышкой.
1. насыпаешь кофе в зернах.
2. капаешь внутрь совсем немного (5-10 капель на литровую банку) рома/коньяка/виски...
3. ждешь сутки.
4. Наслаждаешься результатом и сэкономленными денежками.

Есть разница где приготовлен КОФЕ. На работе у меня стоит кофе-машина САЭКО-Стратос, дома КРУПС рожкового типа. Одинаковый КОФЕ получается АБСОЛЮТНО разным. Пью постоянно разный кофе, т.к. выбор огромный Но больше всего понравился "пробивной" 8 o'clock кофе, привезли из США. Очень крепкий, черный, но с приятным вкусом.
Немного уточни пожалуйста. На литровую банку сколько засыпаешь кофе???

Раз о марках натурального народ молчит ..... да не молчит, отчегоже, цена качестово по моему не оставляет альтернатив московской кофейни на поях, покупаю в зернах от них Арабику, Суаре, дешего и сердито, но имхо на 3 бала только тянет, от тойже кофейни на паях продается в развес по 40-45 руб за 100 грам ( дороговато получается, но как уже сказали его можно добавлять в простой в пропорции на вкус), вот это конечно уже кофе суперный, один запах в квартире чего стоит от него, а действие просто наркотическое, вы знаете я не знаю что такое виагра, но мог бы посоветовать тем кому она необходима в место нее такого хорошего кофейку.

Немного уточни пожалуйста. На литровую банку сколько засыпаешь кофе???
До верха

То есть я так понимаю, кофе бывает только в зернах?
Для дома я и сама зерна покупаю, но ни тащить кофемолку на работу, ни молоть дома кофе и таскать его в мешочках неохота

То есть я так понимаю, хороший кофе бывает только в зернах?
До сих пор вспоминаю кофе, который привез отец из Эфиопии (это, кстати, еще и к тому, что кофе в Финляндии не растет /Паулиг и прочие../).
, в вакуумной упаковке (железные банки). ОЧЕНЬ жирный, буквально не сыпался, а отваливался пластами. Про вкус не буду
Больше нигде подобного кофе не встречал. Самый лучший.

Так что молотый/не молотый разницы нет, главное - где рос этот кофе.

С другой стороны - в молотый легче подмешать всякую гадость.. чем наверняка пользуются.

Назад
Сверху