Ключи к псих. тесту MMPI. Что со мной? Хочу знать!

  • Автор темы Автор темы imported_КА
I

imported_КА

Кто нибудь видел ключи к шкалам MMPI? Киньте ссылку, пожалуйста. А то пару раз тестирование уже завалилДа и просто интересно узнать на чем лажаюсь. Вроде все правдиво отвечаю. Ну не вижу я посторонние предметы и ужасные мысли, которыми я поделиться не могу, ко мне в голову не приходят. Что ж я виноват, что они (создатели теста) тысячу психов опросили, и я с ними не совпадаю? Если у меня действительно общепринято-положительное мышление, что ж теперь поделать! Они (работодатели) еще б через астролога прогоняли
 
Я бы на таких работодателей - поставил...Поищите чрез Рэмблер
 
MMPI тем и хорош, что его не обманешь Там один вопрос падает на несколько шкал, так что подобрать нужный профиль довольно тяжело.А если они еще пару тестов вдобавок - то все вскроется.А ключи ищи - это не есть больщой секрет. Особенно в библиотеке.
 
вообще то MMPI - сложнейший тест и использовать его может только профессионал, как человек с психологическим образованием тебе говорю. Никто никогда не даст заключение только по одному тесту, чтобы была общая картина, более менее правдоподобная, нужно пройти около 10 тестов + проективные методики. Так что если ты проходил только его при приеме на работу и тебе сказали, что ты им не подходишь, то пошли бы они все..., значит там сидят такие такие чайники, к которым просто подходить опасно Интерпретировать этот тест без спец. подготовки непсихологу нельзя, у тебя крыша поедет от того, что ты там себе напридумываешь, да и ошибок сделаешь кучу. Кстати, изначально тест был сделан именно для выявления людей с психическими отклонениями при приеме в армию, но потом его адаптировали и сейчас используют на службе родины А ключи есть в нашей библиотеке психфака МГУ , но фиг их дадут просто так
 
Ключи не такой большой секрет. Я думаю и в инете есть. Только обмануть этот тест, без работы с профи - не удастся, даже зная ключи. Там несколько шкал лжи.
 
Привет, коллегано фиг их дадут просто так Это почему? Книги с MMPI есть в свободной продаже.Никто никогда не даст заключение только по одному тесту, чтобы была общая картина, более менее правдоподобная, нужно пройти около 10 тестов + проективные методики. Гм. это для психодиагностики и лечения.. а понять склонен он к монотонному труду или неусидчив - парочки тестов хватит.что ты им не подходишь, то пошли бы они все..., значит там сидят такие такие чайники, к которым просто подходить опасно Ну почему? Можно. Если у них есть готовый профиль и они под него отбирают.Другое дело, если ты им не подошел, то наверно это правильно и не надо судьбу обманывать И напоследок, а что это за фирма?
 
это непрофессионально, оценивать человека по одному тесту. Скорее всего контора претендует на звание "крутой", так вот именно в таком случае один тест не даст практически ничего.
 
Тест этот imho расчитан на среднестатистического человека вообще без бэкграунда, любой незначительный выход личных качеств за рамки целевой для этого теста аудитории мгновенно приводит к абсолютно неадекватному результату.В начале 90х было такое поветрие у всех моих знакомых - тестироваться, адекватные результаты были получены только один раз - у моей матери (совпало все, фактически был получен полный психологический портрет и сбывшийся прогноз по поводу профессиональных предпочтений (через год с медицинско канцелярской работы она перешла на медицинско-преподавательскую)). Все мои друзья получили по полной программе лживость, шизофрению, зашкаливающий IQ и честное предупреждение, что алгоритм спасовал и нефиг обращать внимание на результаты.
 
а зачем тебе такой работодатель?MMPI применяется в проф.отборе на очень ограниченое число специальностей. Мне сомнительно, что твоя туда входит.Ключи да, валяются, но это так называемые "Безопасные ключи"
 
Вспомнил молодость, отыскал этот тест, прошел его (все 566 вопросов отщелкал). Шизофреник, параноик, первой группы риска Раньше, когда проходил его результаты были не столь понятными (мне лет 10-11 тогда было.. за 386 еще ), но тоже не очень радостными. Результаты тестирования искажены - а это первой строчкой результатов было ЗЫ тест проходил тут - http://consul.com.ua/psychology/tests/mmpi.php3Кстати ничего о професиях там не было, чистая психология... раньше была диаграмка с комментариями по профессиям/сферам деятельности, я точно помню.
 
Прошёл сейчас. Это был самый омерзительный тест из всех, что я когда-либо проходил. Результаты - ему под стать. Лет пять назад я бы сильно расстроился, сейчас я уже сам знаю чего стою. Если при приёме на работу мне предложат пройти подобную х.., я уйду не прощаясь.
 
Прошел тоже....566 ответов....блин чуть комп не разбил =))) теперь я знаю , что причислен к людям с 1 степени риска
 
я тоже прошел - приятно вспомнить молодость - помню как соседи психологи приносили этот тест - ну разумеется первая степень риска (как и NN-дцать лет назад). Так что можно прожить долгую и интересную жизнь, даже будучи причисленным к группе риска.И абсолютно то же ощущение - большую часть времени тратишь на развертывание многоступенчатых НЕ и каждый раз задумаваешься -как отвечать - русским да-согласен, или английским нет-это не правильно.
 
Спасибо всем, кто ответил. Буду разбираться. А, вообще, кто-нибудь верит в научность психологии? Мне, кажется, она вся построена на примерах "вот был случай: Родители вылечили ребенка от энуреза и развелись, потому что, оказывается, энурез ребенка их объединял. Поэтому, рекомендация: прежде чем лечить этот недуг у детей, решите свои проблемы с супругой (супругом))(А если не решили - то что - пусть ребенок ссыться что-ли?)" ( Я не шучу, читывал я такое) и на сомнительных экспериментах: "была подобрана группа студентов и они били друг друга током, оказывается незнакомых людей били сильнее, чем знакомых (Кто бы мог подумать!)и т.д." Мне это напоминает статьи в качковских журналах (Типа "Сила и красота", "Flex"): " Учеными был произведен эксперимент - одна группа выполняла Х-е упражнения и принимала в пищу Y-е элементы, а другая выполняла Z-е упражнения и принимала W- элементы. Через две недели у первой группы силовые результаты выросли, а у второй - нет". Смотришь через пару номеров статья выходит - тот же самый эксперимент, ставят какие-то (наверное другие )ученые и результат декларируется прямо противоположный. И все это преподносится как истина в последней инстанции, с надуванием щек и т.п. "Было опрошено 500 респондентов..." Все равно, что теорема Пифагора доказывалась бы перебором длин сторон прямоугольного треугольника. Т.О. у меня сложилось впечатление, что психология сплошь основана на частных случаях, попытках усреднения, и применения методов мат статистики, многочисленных латинообразных терминов причем последнее, я считаю вообще свойственно многим предметам претендующим на научность. (Медицина ни причем) Выборки их мне не кажутся достоверными. В психиатрии я вижу больше рационализма.Немного сумбурно получилось - наболело. Надоело засилье комментариев психологов. На последнюю их страницу - в отдел юмора и астропрогнозов. Хотя, из астрологии астрономия получилась, может и из психологии что-то путное выйдет лет через 500?Не согласны?
 
а ты читай не статьи в прессе, и не комментарии к текстама нормальную психологическую литературу.
 
Назад
Сверху