В 18 лет поднял строительные леса с банкой из-под бетона и, когда ставил, свернул спину в грудном отделе. Мучился 7 лет. Доходило до того, что меня под руки водили. Когда учился в институте, сидел на кулаках на вытянутых руках, потому что сильно болела спина в грудном отделе.
В 1991 году приехал в клинику Суханова. После первого сеанса, как будто заново родился. Вспомнил, как бывает, когда не болит спина. Лечился месяц у доктора Максименко Сергея Александровича. Как мне сказали, из-за деформации позвоночника удерживающая мышца завязалась чуть не на узел. Её долго разглаживали и вправляли позвонки три раза в неделю (точнее - подправляли). Уехал новым человеком. Делал гимнастику, но жизнь так распорядилась, что гимнастику забросил через 8 лет, а потом, обнаглев, сам еще поподнимал тяжести. Стала побаливать спина.
Приехал второй раз в клинику в 2000-м году. Тоже поставили на ноги. Правда, эффект уже не такой потрясающий, так как возраст, всё же, не тот. Но, все равно, хорошо помогло. Лечащим доктором был сын Суханова в это раз.
Да, и еще. Когда ездил в первый раз, при мне привезли семилетнюю девочку, которая из-за ДЦП совсем не могла ходить. Когда через месяц уезжал, девочка сама своими ногами поднималась на второй этаж, держась за перила. профессор Суханов обещал её за полгода полностью поставить на ноги и сделать из нее здорового человека. В принципе, я думаю, что где-то около этого что-то и получилось.
Про культ личности ничего не могу сказать. Не всегда это плохо. Про непонятные таблетки дорогие... Не знаю, может и помогают. Да и не такие уж они дорогие. Главное, мне помогло. А то, что что-то из медикаментов у них дороже... так им тоже жить надо и клинику развивать. Я считаю, что все в меру. А если бы не было таких "культовых личностей", то и не появлялось бы в мире ничего нового, потому как только "личность" сожет повести за собой единомышленников. Будут вопросы - задавайте.
belkinav17@yandex.ru