Клещевой энцефалит

Меня в детстве кусал клещ в шею, но вот не помню, как его доставали и что с ним делали...

Анна, а где ты вообще слышала про бесплатные прививки?

ну, я так понимаю, что они должны быть - я сомневаюсь, что люди за свои деньги пойдут делать прививку от клеща, тем более, без мед. образования сложно сказать, какие именно прививки взрослому человеку надо делать каждый год, и надо ли вообще......

А, ты просто так подумала, ясно
Я, допустим, не за свои деньги делала, а за счет организации
А вообще, я думаю, что и за свои деньги пошла бы делать, если бы не забыла по времени
Сейчас вот не знаю вообще, стоит ставить прививку или уже нет - срок-то прошел, когда надо было ее ставить
Интересно, сколько она стоит вообще?

А, ты просто так подумала, ясно
Я, допустим, не за свои деньги делала, а за счет организации
А вообще, я думаю, что и за свои деньги пошла бы делать, если бы не забыла по времени
Сейчас вот не знаю вообще, стоит ставить прививку или уже нет - срок-то прошел, когда надо было ее ставить
Интересно, сколько она стоит вообще?

вот, кстати, откуда узнать время, за которое делать прививку надо, где именно, цену? разве что в сети......

Я могу только поделиться своим опытом
Значит весной мне поставили первую прививку, но вообще, я так поняла, что она может быть поставлена и в другие месяцы (могу ошибаться)
1-я прививка;
2-я прививка ставиться через месяц после первой;
3-я прививка ставиться через 1 год после второй;
4-я прививка ставиться через 3 года после третьей;
все следующие прививки ставяться через каждые 3 года.
Вот я пропустила 3-ю прививку

Я могу только поделиться своим опытом
Значит весной мне поставили первую прививку, но вообще, я так поняла, что она может быть поставлена и в другие месяцы (могу ошибаться)
1-я прививка;
2-я прививка ставиться через месяц после первой;
3-я прививка ставиться через 1 год после второй;
4-я прививка ставиться через 3 года после третьей;
все следующие прививки ставяться через каждые 3 года.
Вот я пропустила 3-ю прививку

спасибо за комментарии, не думала, что такая схема....
потому и было бы неплохо чтоб врачи сами как то вызывали, лично я просто забыла бы о том, когда надо идти через год, например

Мне кажется, что бесплатные прививки от КЭ вряд ли есть и будут. Все-таки это хоть и серьезное, но редко встречающееся заболевание, поэтому пока государству невыгодно отправлять все население в обязательном порядке ставить эти прививки, пусть даже и бесплатно. Просто проводят агитацию, чтоб народ сам делал себе прививки, за свой счет или за счет компаний, в которых они работают или учатся.

Мне кажется, что бесплатные прививки от КЭ вряд ли есть и будут. Все-таки это хоть и серьезное, но редко встречающееся заболевание, поэтому пока государству невыгодно отправлять все население в обязательном порядке ставить эти прививки, пусть даже и бесплатно. Просто проводят агитацию, чтоб народ сам делал себе прививки, за свой счет или за счет компаний, в которых они работают или учатся.

если это не массово, потому и не понятно, почему бы не сделать прививки бесплатными.....

В смысле непонятно? Прививки дорогие, наверное, вот и не хотят делать их бесплатно всему народу, КПД низкий сильно.

В смысле непонятно? Прививки дорогие, наверное, вот и не хотят делать их бесплатно всему народу, КПД низкий сильно.

если само заболевание редкое, то прививок требуется не так уж и много, т.ч. их стоимость вообще не важна..... однако, если сделать их бесплатными, может быть так, что люди повально станут их делать (бесплатно же!)

спасибо за комментарии, не думала, что такая схема....
потому и было бы неплохо чтоб врачи сами как то вызывали, лично я просто забыла бы о том, когда надо идти через год, например
Они не могли меня вызвать )
Я ведь переехала в другой город, поэтому и забыла

Назад
Сверху