Кисточки и другие инструменты для макияжа и не только.

• Автор темы Автор темы dimapr
Она ничем не уступает большой (плоской или нет) кисти тем, что она маленькая?

спасибо.

это контурная, она для пудры на все лицо не годится,

а почему? Ведь можно всем углом повазукать в пудре и наносить.. Где я ошибаюсь?

Т.е. дял рассыпной пудры самая подходящая - большая круглая?

Она ничем не уступает большой (плоской или нет) кисти тем, что она маленькая?

Честно говоря, дома я пользуюсь большими кистями... мне так удобнее...

А НЕ дома этой плоской... Т.е. она у меня исключительно для косметички...

Думаю, что большие дома удобнее... ИМХО, конечно...

Какие лучше всего? И какие придают какие эффекты?

Мне вот нравятся закруглённые, и чтоб волоски были жёсткие и не очень густые, тогда, имхо, разделяется всё очень хорошо.

А вам какие щёточки больше всего нравятся?

Ну, про частоту смены маек, трусов, полотенец и постельного белья поговорили. Про душ и "демакияж" тоже.

Теперь давайте про губки- маленькие, треугольные поролоновые (или силиконовые) губки, которыми обычно наносится тональник. Как часто их менять? Или выбрасывать после каждого использования? А если пудра компактаная (типа 2 в 1) и к ней тоже губка прилагается- куда ее, влажную, девать? "Запереть" в коробке с пудрой- за один день запах гадостный появляется и потом никакая стирка не помогает. Делитесь опытом! ;-)

странно, а у меня не появляется гадостный запах, там же дирочки -вентиляция так сказать в моей Шанельке и Живанши пудре, они не задыхаются.

Губку для тонального стираю с мыльцем не после, а до того как , все равно влажной губкой тональник наношу .Меняю на новую ,когда вижу ,что пора. То есть вообще не парюсь по этому поводу.

там же дирочки -вентиляция так сказать в моей Шанельке

интересно, у меня именно Шанельке запах был. А Ланком и Арден я уже и не пыталась мочить.

.Меняю на новую ,когда вижу ,что пора. То есть вообще не парюсь по этому поводу.

А сколько это- "пора"? Меня тут недавно обвинили в транжирстве, когда выяснилось что я их раз в неделю меняю. Надо, дескать, бережно обращаться- тогда "вещь" дольше прослужит.

Брысь, я это... не так часто Раз в два месяца .Может губки у нас разные ?

у кого-нибудь есть/были кисти Clinique?

видела в АП наборчик кистей за 1500 (штук 5-6), интересно, как они в использовании?

самая большая вот так выглядит:

подскажите кто знает пож-та

Есть кисть , та что на рисунке- маленькая без ручки.Она имеет форму.... срезанную. Т.е. если в профиль на неё смотреть то ворсинки образуют прямую линию.

Для чего она ?

Я её хотела для пудры рассып и для метеоритов.

Но тут одна конст-т сказала что такой вид для компакта именно из-за среза. Также и здесь в форуме тоже такое мнение было.

Вопрос: мб есть у кого именно такая или похожая?

И для чего конкретно кисти такой конф-ции?

Есть возм-ть обменять её, поэтому пробовать, будет ли мне удобно ею пока не хочу....а то с обменом не выйдет.

жду ваших советов

Со скошенным срезом кисти нужны для:

1. нанесеня теней на нижнем или верхнем веке т.е. подводки. Это если ворс мягкий.

2. если ворс твердый брови подкрашивать.

Хорошая книга о макияже и кистях в т. числе у Бобби Браун. Есть на русском языке.

спасибо. но тут она большая. т.е. явно не для теней и бровей. диаметр круга ворсинок 4см примерно...если по верху. Вот такая для чего?

числе у Бобби Браун. Есть на русском языке

продается у нас? ух ты- пошукаю.

ворсинок 4см примерно

А-а-а. Мне на фото показалось до 1 см. Тода не нАю. Название книги посмотрю. И про кисть такую тоже.

У меня похожая кисть Шанель, использовала для пудры. Но она очень много набирает и кладет плотным слоем, т.е. это только для специально плотного покрытия. Либо, если не пользоваться тональным кремом, тоже для более плотного слоя пудры. Короче, мне не нравится...

Не могу не поделиться своей радостью: купила наконец-то кисть Ланком №3, она для пудры, темного цвета, а концы светлые. Неоспоримое достоинство кисти в том, что она дает легчайшее покрытие, т.к. она как бы "прореженная" на конце. Т.е., если хочется здорового цвета лица, то загарную пудру можно очень тонко положить, лицо не будет ни пятнистым, ни неестественным. Я ее обожаю, охотилась полгода и - вот!

только для специально плотного покрытия.

как Вы думаете, может пойти она для метеоритов (герлен-пудра в шариках)? Их чтоб хорошо нанести обычной кистью надо (мне лично м.б. у кого другого это по-другому!) хорошенько повозюкать и не раз. Может как раз эта наберет побольше и покроет получше? ...а сама по себе кисть в нанесении удобна, имею в виду то, что она со срезом..это не мешает?

Шанель я видела тоже такую. Но там срез не прямой. Но тоже густая и без ручки. Вы про неё? я как раз на неё запала

Ланком гляну, спасибо

Название книги посмотрю. И про кисть такую тоже.

Спасибочки

Купила кисточку Арт-деко для теней.

Недорогая и вполне приличная по качеству.

Назад
Сверху