Кисточки и другие инструменты для макияжа и не только.

• Автор темы Автор темы dimapr
я купила пачку спонжиков, а раньше никогда ими не пользовалась. Чего купила, не знаю.. распродажа была Так вот с чем их кушают и как их можно с пользой применять? Может маски очищающие снимать?

, вот-вот. Я как раз с ними умываюсь, когда использую не мусс для умывания, а крем для снятия макияжа. Плюс маски очищающие легко ими снимать спонжиками, смоченными в теплой воде. Я использую вымытые старые спонжи, оставшиеся от прежних клиниковских пужр, там очень нежный спонж в Double powder.

а как вы делаете? крем для снятия макияжа мокрым спонжем снимаете?

, да. Потом разок споласкиваю лицо, промакиваю.. и тоником Когда снимаете макияж спонжик почаще промывайте и выжимайте. После всего - спонжик промыть хорошенько.

А моя бабушка подкладывает спонжики под ножки своей мебели, всяких камодов и буфетов, чтобы те, в свою очередь, не портили паркет Вот!

А моя бабушка подкладывает спонжики под ножки своей мебели, всяких камодов и буфетов

Наши бабушки, чего только не придумают. Практичные.

По теме:

использую для нанесения тонального крема. Движения сверху-вниз.

от ить.. а тональником я не пользуюсь. А умываюсь гелем для умывания. Маски снимаю салфеткой для лица, без воды.

От куда мне эти спонжики теперича?!

Девочки, подскажите по поводу выбора кисти.

Была сегодня в магазине и продавец для румян посоветовала кисть со скошенным краем.

http://a248.e.akamai.net/www.maccos...ts/M882_261.jpg

Насколько удобна она в применении, как хорошо наносятся румяна? Или лучше простую крупную кисть для румян брать?

И если кто знает - сколько стоит такая кисть (со скошенным краем) и другие для румян фирмы МАС в Москве? Мне сегодня в магазине сказали, что 49 евро. Помню, что было явно дешевле.

ой, я как раз сегодня в артиколи (что в гуме) увидела тааакой классный пенальчик МАС с кистями! (косметичку искала, вот и положила глаз)

стоит... вот забыла.... 50 с чем-то евро, если не вру. только там кисточек особо крупных нет, но для румян, то есть средней толщины, как раз имеется. плюс кисточки для теней, для губ, аппликаторы, штук эдак 5-7...

еще там тааакие наборы теней и блесков к этой же косметичке предлагаются... я уж обрадовалась, что это все благолепие входит в 50 с чем-то евро... ан нет - только косметичка и кисточки...

На выставках продают кисточки для макияжа, минимальный набор 9 штук.

Для пудры, румян, растушёвка большая, средняя и маленькая для глаз, расческа для ресниц и бровей, косая кисточка для бровей, и кисточка для губ. Это професиональный минимальный набор, но их продают и по одной. Сделаны они из натуральной шерсти ( пони, колонок), мыть по мере загрязнения шампунем, сушить так, чтобы волоски не загибались.

Я тут кисти купила для теней, широкие - ок 1,5 см в ширину. Раньше ползовалась паролоновыми аппликаторами. От кисточек я в восторге! Тени ложаться более легким прозрачным слоем и смотрятся более естественно ( деловой, на каждый день)

Макияж стал занимать гораздо меньше времени. Два-три широких движения по веку одной кисточкой, и пару мазков другой кисточкой светлым тоном под бровь. Свободна. А паролоном пока нанесешь, пока растушуешь... Морока одна.

Люди, а скажите пожалуйста примерную цену на кисть для румян от МАС. Я все никак не могу выбраться в Гум

Сколько хоть на неё откладывать рублёв&евров???

...и все-таки, рассуждая про МАС, я продолжаю пользоваться мэйбеллиновской (что на халяву в каком-то АП досталась) и вполне довольна...

а еще оставляю старые кисточки из пудрениц, вот от шисейдовской трехцветной пудры, например, или от каких-то древних румян жиль сандер...

(Кис, не помню, сколько МАС стоит... но если окажусь нынче в ГУМе - посмотрю specially for you )

Назад
Сверху