Кисточки и другие инструменты для макияжа и не только.

• Автор темы Автор темы dimapr
Контуром я пользуюсь только когда темную помаду использую, а так как в основном крашусь светлыми тонами, то контур не прорисовываю. Я просто думаю, что надо руку набить. Так как в первый раз кисточка стала соскальзывать с губ и никакой контур бы ей не помог. Буду тренироваться.

А в чем, по вашему мнению, заключается удобство? И Вы теперь только кисточкой красите губы, или из тюбика тоже?

Да, а есть ли какая зависимость между способом нанесения помады и ее устойчивостью, т.е. помада нанесенная кисточкой будет ли держаться дольше (не используя пудру и т.п.)?

а есть ли какая зависимость между способом нанесения помады и ее устойчивостью, т.е. помада нанесенная кисточкой будет ли держаться дольше (не используя пудру и т.п.)?

У меня помада, нанесенная кисточкой, держится немного дольше, чем намазанная из тюбика. Из тюбика вообще "съедается" моментально, стоит что-нибудь выпить или съесть. Хотя может быть у меня губы такие... хваленая липфинити и прочие суперустойчивые часа 4-5 держатся и все, как не было.

А кисточкой нанесенное равномернее смотрится.

для меня удобство в том, что кисточкой получается нанести помаду очень аккуратно и четко. Губы выглядят более красивыми, т.к., на мой взгляд, при нанесении кисточкой, они выглядят более пухлыми и привлекательными.

Крашу теперь только кисточкой. Мне как-то в салоне красоты визажист говорила, что наносить помаду нужно только кисточкой. Я попробовала - мне этот вариант подошел идеально.

Что касается устойчивости, то разницы не замечала.

У многих фирм есть карандаши для губ с кисточкои. Я пользуюсь карандашом Estee Lauder и проделываю с ним следующее: Покупаю "запаску" к карандашу второго цвета и заменяю ей кисточку. В результате у меня есть карандаш "2 в одном"- подходит под любую помаду + отдельно крошечная кисточка для помады.

А я еще проще делаю: пользуюсь карандашом цвета чуть-чуть темнее натурального цвета губ.Под такой карандаш и светлая,и темная помада ложится. А без кисточки я даже не представляю уже как губы красить! Кстати,интересно,когда я нескольким американкам рассказала "технологию" покраски губьев,они все сказали примерно одно и то же- это слишком сложно Ну чего сложного: сначала грунтовка,потом пудра,потом карандаш,затем контур карандашный обводится кистью,затем наносится помада,затем кистью уже губы "доводятся" до нужного цвета. Все.

охти какие сложности Дык енто можно только по утрам.. а когда "на ходу" губы подкрашиваешь - какие же тут кисточки???

А вообще - понимаю, как кисточки с жиденькими и лёгкими помадами работают.. а если консистенция помады плотненькая такая? я как-то тюбиком всё...

Плотненькая просто времени поболее отнимает.У меня есть лореалевская помадка-вот уж где сухая и плотная.Наносить долго,зато она и держится супер-долго! Оченно хороша для вечеринок с перекусами- "подправлять" помаду не надо.

Я кисточкой пользуюсь только если помада яркая (напр. ярко-красная). Ее действительно гораздо легче ровно нанести и смотрится очень здорово (можно даже не пользоваться контуром). Если пользуюсь помадой более натурального цвета то и просто так ее наносить неплохо.

Мою кисточку в мыльной воде раз в несколько дней.

Я сначала припудриваю губы, потом обвожу кисточкой контур (на нижней губе чуть выше натурального) и потом уже кисточкой работаю - все вместе 2 минуты, когда наловчитесь.

Особенно хорошо для ярких цветов, где нужно ничего не "расплескать" и чтоб выглядело более естесственно, а не аляповато.

И кисточка всегда с собой.

Только вот эти блестящие помады лореаля, кот. я сейчас приобрела, пользую без кисточки - но они по консистенции все равно больше на липглосс похожи.

Не знаю, пробовала разные кисточки...не нравится мне ни процесс, ни результат. И форма помады уродуется, и наносить сложнее, и вообще неудобно подкрашиваться, одной рукой держишь зеркальце, в другой ухитряешься помаду и кситочку! Нинай, ерунда полная.... пользовалась пару раз когда помада любимая закончилась, чтобы изъять остатки. Так и валяются они у меня - красивенькие такие, но невостребованные.

ИМХО

а я кисточкой пользуюсь только с темной и яркой помадой, а чаще всего крашусь светло-коричневой, чуть более яркой, чем естественный цвет губ, наношу на серединку, а потом аккуратно указательным пальцем размазываю по всем губам, и смотрится очень-очень естественно, иллюзия, что это свои губы такие живые, почти как ненакрашенные. а кисточкой или просто помадой так естественно не получается.

Я тоже кисточкой мазалась только когда охота помаду доковырять, например, кончилась она, я другую купила, а потом потянуло "старым" цветом намазаться, вот тут кисточка и нужна. ну и яркие, темные помады кисточкой хорошо ложатся, но ко всему надо приловчится.

Кстати, неплохие карандаши с кисточками у Ив Роше. и недорого.

В общем-то можно обойтись и без кисточки,если контур рта-четкий,еще можно пальцем размазать,неплохо получатца!

Слышала и читала, что самыми лучшими кистями для макияжа считаются кисти от YSL. Собралась вот их приобрести, но в АП не было и видимо пока не предвидится этих кисточек. Консультант из соседнего Ланкомовского отдела тут же попыталась продать Ланком, но как-то не сложилось..

Вы пользовались кистями YSL или Ланком или Эсте Лаудер (недавно читала хорошие отзывы про их кисточки)? Действительно ли есть разница в результате нанесения косметики? И действительно ли эти кисти так хороши?

Ндя

кисточки...монопольная только для губ (малюсенькая в футлярчике) (а...это из того, что с собой таскаю...дома всего полно, но не пользуюсь в основном) - расчесочка для ресниц, щеточка для ресниц, щеточка для бровей, три вида кисточек (по размерам) видимо пудра/румяна/тени кое что орифлейм...кое что...х.з. чье не заморачивалась натуральные

Румянами не пользуюсь, пудрой не пользуюсь....тени у меня как помада - кисточка не нужна...брови и ресницы - гель ухаживающий...и вот егойная щеточка идет в ход

думается мне (правда на счет кистей врать не буду, не знаю, но по остальным позициям сужу), что дело далеко не всегда в фирме...а уж кисточки то....главное ловкость рук иначе - никакая кисточка тебе не поможет

Назад
Сверху