Кисточки и другие инструменты для макияжа и не только.

• Автор темы Автор темы dimapr
Не претендую на абсолютную истину,но обычно слышу и читаю,что лучшими все-таки считаются аксессуары МАС.Пробовал кисти ИСЛ и Ланком,на мой взгляд гораздо хуже,особенно Ланком,который распушился после года пользования,точно как дешевый Мейбелин,который в отличие от первых и не претендует на люкс.У МАС,кроме кистей различного предназначения и размеров,большой ассортимент спожей,растворов для очистки аксессуаров и т д.

Я по сравнению с высказавшимися просто настоящая минималистка

Румянами я не пользуюсь, тенями - примерно раз в год И той кисточкой, что в наборе, чаще всего. Тушь - "родная" кисточка из флакона. Одна-единственная щеточка в косметичке - складная, для расчесывания бровей и ресниц - вот такая http://www.folica.com/beauty/images/tweezerman_1054.gif

Фсе Ну и пуховка в пудреннице Опять же, "родная".

а кто как "ухаживает" за кисточками? как часто мыть их? и вообще, не разваливаются ли от мытья?

кому какие больше нравятся - из пони, из козла?

Мою свою пудровую кисточку раз в неделю жидким мылом для рук, из кого она - не знаю, Герлен её произвёл. Служит мне верой и правдой уже 6-й год, от мытья не развалилась, правда, изначально она была окрашена радугой, а теперь светло-бежевая (судя по всему, это родной цвет зверя-родоночальника).

Свою 100-летней давности Орифлеймовскую кисточку мою 1 раз в неделю шампунем, который мне не подошёл.

По-моему, для волосинок шампунь лучше, чем просто мыло - кисточка мягенькой становится, ворсинки не ломаются

Не полиняла, не вылезла, на лице вроде тож ничё не вылазит, если кисть мыть регулярно))))))

Мне как-то консультант говорил,что кисточки лучше мыть шампунем.Я мою свою где-то раз в месяц.Из чего она сделана не знаю.Эта кисточка у меня года четыре,наверное.

тоже мою раз в неделю шампунем.От мытья разваливаются ток некачественые кисти.Моей уже год.Пока ниодного волоска не выпало.Шерсть для кисти выдрана из зада пони...

У меня после 5-летнего пользования и мытья развалилась кисть для пудры Мэйбелин.

у меня после 6-летнего пользования и мытья шампунем НЕ развалилась и совсем НЕ облезла деревянная кисть Амати с белой шерстью козла...правда я её НЕ мою каждую неделю...даже не знаю, как часто мою, по настроению...она у меня в закрытом шкафу стоит, там пылиться особо ей нет возможности, и с собой я её не таскаю , так что я не думаю, что нужно так часто мыть...

а с большой кистью для пудры Мейбелин у меня странность такая произошла: года 3 ей пользовалась, мыла тоже шампунем и после очереднего мытья она стала вонять ужасно, причём вонь именно шерсти...фу, я её хотела выкинуть, но у меня сестрёнка младшая отпросила, как-то она терпит её, хоть воняет кисть и поныне...

только некоторые от этого корежатся, особливо если с кожаной основой....

Шерсть для кисти выдрана из зада пони...

про шампунь это идея... надо тоже шампунем. Пасиба всем!

имею кисти PUPA и МАС. Мою шампунем и ублажаю бальзамом. СОВЕТ: не покупайте самую большую кисть PUPA - она страшно лезет (хоть я подергала ворсинки перед покупкой, вроде как не лезли). Пыталась зажать основание плоскогубцами - нифига А такая гибкая и пушистая, зараза. Эх... А вот кистями для теней чрезвычайно довольна.

а я вообще не знаю, какая у меня кисть.. бумажку выбросила уже знаю только, что из белого козла

У меня кисточки Герлейн. Мою их обычным жидким мылом. Не лезут, никаких проблем. Кисточки достаточно дорогие, у меня они где-то лет 5. Часто их не мою.

У меня в пудре Диор кисть из кого не знаю, ярко синего цвета ворсинки. Мою раз в две недели, так как напрягает после помивки запах мокрой кошки не подскажете из кого кисточка???

Мою жидким мылом, уже пол-тора года как новая, но запах) благо он скоро забивается запахом пудры

Назад
Сверху