Хороший психолог

  • Автор темы Автор темы islo
ИМХО, Нарицын не столько урод, сколько халтурщик.





Попробуйте Григория Крамского. Если случай не клинический, думаю, поможет.

www.komanda.ru
 
Silver

а какие у вас из психодинамического направления растут? а то тут можно ведь по-разному круг очерчивать...

А у меня как-то к психоанализу не лежит сердце... как и вообще к направлениям, в которых принято выискивать конфликты... В общем там, где акцент смещен со здоровья на болезнь.



Вы знаете, не соглашусь с вами. Я была долгой противницей психодинамичесимх подходов и горячей поклонницей работы с телом, искусствами и прочим, но к нему в итоге пришла естественным путем, в ходе практики. Мне кажется, что акцент со здоровья на болезнь смещают недобросовествнеы специалисты. Не болезнь - развитие. И его особая, уникальная, история. ИМХО, хочешь работать глубоко, копай психодинамику.



Так что ноги, на то они и ноги, дабы оттуда расти...
 
Нарицын, гарантирует счастье за один сеанс.

Как я слышал, такие супер результаты можно достигнуть только "жестким" гипнозом. В принципе, наверно, пусть - лишь бы счастье настало поскорее.

Но почему то те спецы что выступают по радио и ТВ произносят это ЖГ с явно негативным оттенком.
 
Опять же позвольте всем ищущим специалиста дать совет.



В аналогичном топике в Кофемолке я писала, что нужно обязательно спросить диплом о базовом - мед или псих - образовании и корочки о специализации по психотерапии. Так вот, программа, по которой обучался психотерапии ваш потенциальный шринк, должна быть западной или аттестованной западными проф. сообществами. Это дает шанс, что инсектор повыловит ваших тараканов в голове и не насажает своих.



Например, психоаналитик должен иметь ряд лет личного анализа у западного психоаналитика, и его анализ должен быть валидизирован. Если на вопрос, у кого и сколько лет проходили личный анализ, "психоаналитик" раздражается - в сад его, голубчика



Скажем, последователь гештальта покажет вам сертификат международной программы подготовки (в Росии уже есть пара таких).



Дальше да прочь всяких металлургов, переквалифицировавшихся на старости лет в психологи по ускоренной девятимесячной программе.

Лучше избегать и психиатров, у них взгляд клинический, но бывают и приятные исключения.



И не стесняйтесь задавать вопросы!
 
А кто-нибудь ходил к доктору Полееву?

Или может быть, ваши знакомые у него были?

Вообще о нем какие отзывы? Кто знает, расскажите, пожалуйста.

Рекомендуют идти к нему
 
Не ходите к Сашке.



Не советую очень. Трепло редкостное, один из тех, кто ради денег стал халтурить.



Или, если денег не жалко, сходите, посмотрите, убедитесь.
 
Нарицын не столько урод, сколько халтурщик.

Можно подробнее? С Нарициным я знакома (не как клиент, точнее, он был моим клиентом - не в психотерапии, естественно ), мы неоднократно цапались по причине несхождения философии, но вот халтурщиком он мне не показался. Скорее, наоборот... Он так изменился, или я просто чего не заметила?
 
мм... какое-то обсуждение получается?



про направления вы не ответили мне ! Т.е. про психодинамику... Мне правда не оч. это понятно. Вот гештальт - это психодинамика? Вроде бы имеет соответствующие корни, а все же?



А еще - что меня радует, так это то, что терапевтов советуют Это здорово, хорошо... Т.е. по моим представлениям это так, как должно быть, т.к. к объявлениям в газетах у меня просто-таки антипатия... Это ж надо угадать, какой из n "психологов" профессионал, а каким - просто слово понравилось...





На фотке в профайле - страйкбол????????
 
про направления вы не ответили мне ! Т.е. про психодинамику... Мне правда не оч. это понятно. Вот гештальт - это психодинамика? Вроде бы имеет соответствующие корни, а все же?



Извините, я просто не поняла, что вы вопрос задаете



Имеем изначально один психоанализ. Придуманный дедушкой Фрейдом. 5 раз в неделю. Потом к Фрейду приезжают американцы, коих четверо, а денег у них только на три курса Фрейд начинает их принимать три раза в неделю вместо 5. Так появляется психодинамическая психотерапия



То есть, психодинамическим называется направление, которое использует менее жесткую, менее интенсивную технику, чем психоанализ, но принцип один и тот же. Погружаемся глубоко в прошлое и там бредем в темноте, пока не споткнемся о травму. Ищем связь между прошлыми травмами и настоящими проблемами. Находим. Осознаем.



Правда, потом появились психодинамические направления, где акцент смещен на взаимоотношения терапевта и пациента, на анализ так называемого переноса - в процессе терапии чувства, испытаннеы, неотрегированные в прошлом, пациент переносит на специалиста...



Потом в пику психоанализу появляется бихевиоризм. Учение о поведении. Все есть рефлексы. Мы - черные ящички, все проблемы суть неправильные условные рефлексы Образуем правильные - выздоровливаем Появляется масса школ в этом духе, с некоторыми проблемами ОЧЕНЬ эффективных, и одна из них - замечательно работающая с депрессиями когнитивная терапия Эллиса. У нас мало когнитивщиков, вот разве что Аллу Холмогорову могу посоветовать, но она жесткая тетка (была моим оппонентом на защите диссера).



Дальше едем - третья волна. Экзистенциализм, Сартр всякий. Гуманистическая ориентация. Роджерс, гештальт в прекрасным и безумным Перлзом, Морено со своей психодрамой, всякие арт-, санд-, игро-терапии. На психодинамику особо не обращаем внимания. Главное - активность самого клиента, его способность выражать проблему разными спосбами, переживать и избавляться от нее.



Вот, получилось очень грубое описание того, как це було.
 
Silver, я не могу зарегистрироваться, т.к. сейчас есть только бесплатный е-маил, а рабочий я давать не хочу. Может быть Вы мне пришлете рекомендации на kolobok123@yahoo.com? Большое Вам спасибо.
 
CANDY, впечатляет. У моей сестренки такой диагноз. Предложили лечь в клинику неврозов, но уже по предыдущему опыту знаю, что клиника не помогает. Что помогает?



Почитайте эти статьи, там много разных советов, но они все очень действенны:



http://provisor.kharkov.ua/archive/2003/N1/art_12.htm



http://phyto.boom.ru/articles/pract/ustal.htm



Лекарства: http://newformula.nm.ru/diseases.html# (выбрать соотвественно- астения , гипотрофия ( астенический синдром )



Удачи!
 
мм... Я все ищу думаю о направлении, где и волки сыты, и вообще всех бы устраивало (в разумных границах)... Как насчет символдрамы? Дофигища психодинамики, но в невербале
 
Символдрама очень хороша с детьми.



Со взрослыми - сумлеваюсь я. Недотягивает, ИМХО.
 
Царевна-лягушка,



из того что Вы написали я поняла, что у Вас периодически повторяется Ваша реакция на какой-то раздражитель (однотипная ситуация, на однотипное поведение, на что-то еще - либо Вы сами это уже знаете либо можете определить). Поправьте меня, если я не точна.

Так как от точности определения симптома (того, что Вас беспокоит) зависит выбор конкретной методики, т.е. того, что Вы называете КАК ЭТО изменить. Вы можете определить конкретно, что именно Вас не устраивает, и что Вы хотели бы изменить?



Есть такое понятие - логические уровни сознания (ЛУ).



Миссия

Личностное своеобразие

Убеждения, ценности,

Способности

Поведение

Окружение





Самый высокий ЛУ - Миссия (правда есть еще выше, но сейчас это не принципиально), самый нижний ЛУ - Окружение. Понятно, что вышерасположенные уровни оказывают влияние на нижерасположенные.



Если речь идет именно о каком-то Вашем Поведении, которое не устаивает, то начинать изменение надо с более высоких ЛУ. Либо у Вас существуют какие-то ограничивающие убеждения, которые позволяют этому Поведению проявляться в каком-то конкретном контексте, либо существует недостаток ресурсов на ЛУ Способности и нужно понять какие- именно способности можно задействовать еще и имеете ли Вы к ним сейчас доступ. Если не имеете, то я бы поработала с Вашей Личной историей возникновения данной проблемы. Когда эта ситуация возникла в первый раз, что там могло не сработать, что образовало этот первичный негативный опыт. Ну и потом дальше, по результату того, что выявилось.



Поэтому если просто менять поведение, как чаще всего предлагают, и не выявить ограничивающее убеждение, которое с таким постоянством воспроизводит нежелательное поведение, то толку будет мало. Если вместо ограничивающего убеждения создать поддерживающее убеждение, может возникнуть сразу несколько вариантов Желаемого поведения в данной ситации.
 
И как ни обдумываю поступки, как ни планирую, как ни клянусь сама себе, что "чтоб я еще когда-нибудь..." получается опять "как всегда".

тоже самое.. начинаю себе внушать, что я не хуже и не лучше другить, а аткая какая есть.. значит это не тот человек, лучше быть одной, чем с кем попало, мне и одной неплохо.. и голову как страус в песок... и сижу.. до очередного кризиса.. потом как вы скзали криз.. начинаю себя жалет, что не могу как все... и "все - козлы, ты - принцесса, выпей водки". [/i]



потом опять уговариваю себя, что я все переживу и встречу..



решения не вижу.. к психологам не пойду.. не верю
 
Назад
Сверху