Хороший психолог

  • Автор темы Автор темы islo
Не думаю. Причем тут власти? Я про дружбу, а не жалобы в районный отдел партии.. Мало ли что "прививалось"... много ли "привитых"-то было? То, чем с друзьями делились, в голову б не пришло нести "в коллектив"... Мы о разном говорим...
 
То, чем я лично всегда делилась с друзьями, были проблемы относительно несерьезные. По-настоящему серьезными никогда бы не стала делиться. Ибо друзья такие проблемы не помогают решать, имхо, просто не могут.
 
Все мы разные... Я с САМЫМ близким другом вполне в состоянии поделиться любой проблемой. Тем более что чаще всего нужно просто выговорится, тогда и мысли приобретают более четкие очертания и путь решения проблемы находится. Причем чаще всего даже без участия друга Просто нужен слушатель, надежный как могила

МНогие, кстати, с чужими людьми делиться не умеют, для таких психоаналитики не подходят никак. А также тем, кто не доверяет чужим людям, а прислушивается только к друзьям...

В общем, разное бывает. Это меня просто на философию потянуло, жуткий ОФФтоп. Ну его
 
Вот у меня вопрос есть: а как можно определить нервний срыв? Есть какие-то симптомы? Очень мне стало интересно.
 
расскажите пожалуйста, какие проблемы помогает решать психоаналитик ? Это что-то психоневрологическое типа фобий, неврозов или проблемы личного(житейского) характера типа трудности в общении, трудности в личной жизни ?

Заранее спасибо за ответы.
 
Belle,

Вы, конечно, правы в том, что терапия, а тем более анализ, далеко не для всех. Но есть ситуации, когда без профессионала никак не обойтись. И дело не в том, что нужно с кем-то поговорить. Отношения между терапевтом и клиентом/пациентом уникальны, и очень многое происходит не на уровне слов.



Lerka,

Нервный срыв случается тогда, когда нервы сдают настолько, что теряется контакт с реальностью (человек не помнит своего имени, и т.п.).



Солнечная кошка,

Классический анализ этим и занимается. Но и классическим анализом мало, кто сейчас занимается. Гораздо более распространена аналитическая/динамическая терапия. Вышла из анализа, но дает больше свободы терапевту. (Это все, конечно, очень и очень грубые обобщения). И клиенты могут быть такими, которые не подошли бы для классического анализа, т.е. с более серьезными проблемами.
 
Belle, когда надо просто выговориться, друзья могут помочь. Но есть много ситуаций, в которых так просто не разберешься. Специалист незаметно подсказывает, на что надо обратить внимание, "наводит" на проблему, которую человек может даже не осознавать. Вот об этом я говорила. Не считаю, что каждый должен стать "пациентом" , но порой это лучший выход. Тот же пример девушки из соседней темы, которая считает себя некрасивой. Чем ей могут помочь друзья? Думаю, что ничем. Проблема иного уровня.

А насчет того, что невозможно рассказать чужому человеку. Так это он только поначалу чужой . Потом все-равно отношение изменяется, я думаю.
 
А насчет того, что невозможно рассказать чужому человеку. Так это он только поначалу чужой . Потом все-равно отношение изменяется, я думаю.



Так это и есть камень преткновения для многих.

Не могут они просто даже заставить себя пойти к чужому человеку. По ряду причин. От застенчивости до неверия.

Еще раз повторю - я ни о чем тут и не спорю.
 
Маруся, вот телефон: 118-32-08. Зовут ее Лариса. Все мои знакомые, кто побывал, очень довольны. Она как-то сменила место жительства - так ее все-равно нашли (популярность бешенная), и славится тем, что решает любые "задачки". Она из серии самородков
 
Насколько я понимаю, Дарья Донцова это коллектив авторов.

А вам надо смеяться?
 
Правда коллектив?! Слышала совершенно обратное...



(Миу, извините за офф)
 
Помню, что была здесь тема с рекомендациями, но почему-то не могу найти. Может быть осталось в старой Кофейне? Если кто-то может посоветовать, буду очень благодарна, у меня в Москве родственница, похоже пребывает в депрессии, но по телефону разве разберешься. Она не против с кем-то посоветоваться, но без рекомендации боится. Помогите пожалуйста.
 
Назад
Сверху