Хороший психолог

• Автор темы Автор темы islo
Решиться пойти к психологу трудно. Еще труднее найти такого специалиста, к которому хотелось бы обратиться и быть уверенным в результате.

ПО своему опыту скажу, что психолог не помог мне решить своих проблем в буквальном смысле. То есть, конечно же, он не составил мне алгоритм "чтобы было вот так надо сделать это и это", но он и помог мне решить свои проблемы тем, что сделал их ясными и понятными для меня.

Со времени последних консультаций прошло несколько лет и я могу оценить резальтативность своих походов на тренинги достаточно объективно - это реальная помощь.

А что значит "тренинги"? Это психолог устраивал тренинги? Групповые? Индивидуальные?

Собачка, да, в какой-то момент я поняла, что не могу самостоятельно разобраться в том коплексе неприятностей, который на меня навалился, и обратилась к психологу. Она провела со мной несколько сеансов. Я осталась довольна результатом.

маньяк)ты слишком все драматизируешь,тебе скучно? Я бы на твоем месте понаблюдалА бы за процессом. Вдруг для себя что-нибудь новое выявишь. Ты кстати занимаешься навязыванием своего мнения,незачем:не столь важен вопрос!

А я ходила на психологические курсы.

Вообще-то лучше самой с собой разбираться.

иногда и в правду трудно решить самостоятельно проблемы,особенно,когда мало жизненного опыта.От визита к психологу,хуже не будет. Особенно если,вы не слушаете,а просто прислушиваетесь

"а его(её) замечание относительно коллег не соответствует принятой этики взаимоотношений между медиками."

А психологи медиками и не являются...

У чисто психологов нет высшего медицинского образования...

"У чисто психологов нет высшего медицинского образования... "

Дык у чисто психологов много чего нет, в натуре. Чисто писания, например.

Я уже публиковала этот адрес. Сначала полазай по сайту, возможно обращение не пригодится.

http://www.naritsyn.ru/

Кстати, извиняюсь за повтор темы, это совершенно случайно получилось. Спасибо.

Вся эта белиберда - для неуверенных, малоопытных и излишне эмоциональных персон. НОРМАЛЬНЫМ людям психолог не нужен.

Я всегда считала себя нормальным человеком, который в жизни не пойдет к психологу, но когда у меня случилась беда и я не знала, как с ней справиться, я пошла. Не могу сказать, что это сильно мне помогло, но кое-какие положительные выводы я из этого сделала. А помогут они или нет - покажет только время.

А я знаю случай, когда было хуже от рекомендаций психолога . Наверное, плохой был специалист...

Во-первых, нормальных людей в нашем обществе нету, есть необследованные ;-)

Во-вторых, самоуверенным типчикам, считающим что на 100% будут чувствовать себя комфортно в любой жизненной ситуации место в армии... в прапорах где-нибудь, мОлодежь учить.

"тренинг" - это моделирование различных ситуацией. не на примитивном уровне типа "игры в магазин", а комплекс специальных упражнений, рассчитанный на определенный эффект. Какой - это знает психолог-руководитель тренинга. ВЫглядит это вовсе не так, как показывают в американских фильмах - все сидят в кружке и рассказывают о детских переживаниях.Группа подбирается из людей со сходными проблемами, притом внешне они могут казаться абсолютно разными. Перед подбором группы каждого участника тестируют и довольно серьезно. Мои тесты включали выяснение состояния не только психологического и морального, но и стрессоустойчивости в данный момент, физической активности, шкалы истерии и т.д.

Группа обычно 5-7 человек, если тренинг ведется одним психологом.

Назад
Сверху