Хочу заняться восточными единоборствами...

• Автор темы Автор темы Василь
приправильной технике можно завалить или вырваться от противника вдвое или втрое тяжелей

Не, у меня уже другие цели в жизни.

я теперь на курсы живописи хожу.

а где этому учат?

Честно говоря, толком не знаю, у меня знакомый занимался, но он тогда военный был и занимался, соответсвенно, где-то по этому профилю.

а где этому учат?

да но я не хочу никого за нос кусать ))

Ты пойми для начала, чего тебе хочется. Чтобы на улице отбиться, то тебе надо на треннинг, есть один дядька, совершенно не помню как зовут, проводит как раз такие треннинги по самообороне для женщины, Бокко наверняка знает. Если тебе нужна просто фиическая подготовка и координация движений, если ты не хочешь гробить суставы и позвоночник, то все каратэ, айкидо, любая ударная и кидательная техника - это не для тебя. Для тебя ушу в разных направлениях, айкибудо (это палками лупить друг друга, но все лучше, чем кулаком по голове получать), наверняка есть какие-то подобные африканские направления, короче, ты скажи, чего тебе хочется, а мы попробуем из собственного опыта и знаний выбрать.

при правильной технике и ПРАВИЛЬНЫХ МОЗГАХ, - да все могут этим похвастаться?

один такой дядька меня и учил

кста, палками по башке можно и у нас наполучаться только вот будет ли ПОСТОЯННО ходить с палкой?

Палки к самообороне не имеют отношения, наоборот, это если ей хочется просто чем-то таким заниматься, но самооборона при этом дело третье.

как говорил мой знакомый, который ведет саньду, хождение с палкой притягивает неприятности

если я правильно поняла, ЧЕМ-ТО таким для САМООБОРОНЫ...

я, правда, все еще пытаюсь докузать абсурдность начальной постановки задачи.

Полностью согласна с Вашим знакомым, пару раз пришлось ездить в метро с чехлом, где были боккен и джо. Приятного мало

Привет. Долгое время подозревала, что Вы - айкидока (или у Вас уже дан? ), дождалась таки.

Поскольку Вы обошли множество школ - можно поплакаться Вам в жилетку и заодно поспрашивать?

В общем, ситуация - я ушла из айкидо год назад. Основная проблема была в учителе, никакого внимания, постоянно "посылал", типа, девочка, к этому годами идут. То, что я уже умела, его мало интересовало. Вообще основное внимание уделялось тем, кто готовился на инструктора. В общем, с моим врожденным уважением к старшим (да лет на 7-то всего...), совсем из меня боевой дух выбили. Перед последними экзаменами получила классный удар под дых - при предварительных просмотрах удостоилась похвалы (чего у него не бывает, в общем-то, перед экзаменами), а за 5 минут до сдачи услышала "не знал, что ты этого не умеешь". В общем, благополучно сдала на пояс(ничего не видя и не слыша в тот момент ) и больше не пришла.

Мда, так вот, что меня в айкидо интересует сейчас...

1. энергетика и философия

2. собственно качество боевого искусства

3. свободный график (в той самой школе у нас ввели учет посещений. При большом количестве - отчисляли. А я работаю и учусь...больше 2 раз в неделю нереально

4. желательно территориально в Северном округе (в прошлую школу добиралась 1,5 часа в один конец...хватит)

Спасибо, Бокки!

ЗЫ - про кокю-хо забавно

Привет Можно ко мне на "ты"? А то я оглядываться начинаю, шея болит потом

У меня не дан, у меня даже не кю, уровень в айкидо - ниже плинтуса пока. Говорю же - занимаюсь совсем недавно... Зато я большой теоретик , за 2 года чтения и жарких дебатов.

Плакайте! Не, не плакайте Жилеткой и платочком обеспечу, а слезки вытру в темпе, угу?

Если основной критерий - месторасположение, мне нужно время для подумать. В четверг скажу. Но так вот навскидку, в "Динамо" есть монстр Егоров. При всех наших с ним виртуальных стычках, это - Мастер.

Я же занимаюсь на Коломенской (раньше ездила с Бабушкинской в Орехово). Мой сенсей - это ДУШКА Вчера он вернулся из отпуска, забежал на пару минут в додзе. Надо было видеть все эти обнимания-поцелуи-восторженные глаза и крики радости!!! Собственно, я в ЭТУ школу пошла к Учителю (справки я наводила долго-о-о-о-о-о). Он одинаково ровно относится к новичкам и хакамам. Всегда видит конкретные проблемы и старается их решать. Я вот с завтрашнего дня опять буду учиться падать У нас график - типа свободный. Для меня это тоже было критерием. Из-за начальства и командировок. Иногда по 2 недели не попадаю в додзе Сенсей беспокоится и всех вызванивает, но относится к посещениям (т.е. к непосещениям) с пониманием. По поводу энергетики он пока отшучивается, технику ставит Философствовать начинаем во время "пьянок" на татами.

Хотите научиться избегать неприятностей на улице и при этом фигуру поправить? Думаю, лучше всего будет банально побегать по парку - и сваливать от противников научитесь (это много реальней, чем драться), и вес уходит очень быстро.

сегодня буду думать над этим

завтра может расскажу что надумала спасибо

к тебе у меня еще будет много вопросов если не возражаешь?

да и к тебе тоже))

спасибо вам за участие в моем насущном вопросе))

Реально на улице ты сможешь нанести один-два запрещенных удара (в пах. в глаза и т.п.), потом убегать. Уличная драка - это не спорт, и не боевое искусство, где есть правила и ограничения, в том числе половые и весовые. Поэтому реши - или ты хочешь заниматься для своей физической формы - тогда тебе в БИ. Илит для самообороны - тогда тебе в полуподпольную рукопашку, где тебя за полгода должны натаскать в 5-10 некрасивых, но эффективных приемах (АРБ, Крав-мага, и т.п.) . Еще тебя должны будут "сломать", чтобы ты не боялась убивать. Никаких эффектных ударов ногой в голову и красивых стоек кибодачи не предвидится. А БИ можешь заниматься хоть всю жизнь, ибо это - не драка, а путь духовного и физического самосовершенствования..

для подумать:

Вопрос:

Хочу спросить у Вас, как быть в этой ситуации, о которой я Вам сейчас расскажу.

У меня дочка, ей скоро будет 1 год и месяц(вес 10 кг). Нормальный, хорошо координированный для своего возраста ребенок. Сами понимаете, что скоро надо будет отдавать её в ясли. Мы с женой стали поочереди водить ее на площадку детского садика чтоб привыкла к другим детям, обстановке, игрушкам. Все было великолепно, ребенок общительный, за папу- маму не цепляется, лезет на горку, падает, снова лезет, играет в игрушки. Когда упадет, то не плачет.

Все бы было хорошо, но появился у нее там обидчик, мальчик полутора лет весящий 15 кг. и больше ее на голову. То кулаком ее по спине стукнет, то толкнет. Моя кроха упадет, кулаки сожмет, но, что мне понравилось, не плачет. Что мы с женой не делали, с мамой мальчика пытались поговорить, та только улыбается самодовольно, говорит- детские забавы.

Мне это быстро надоело, и начал я ребенка учить. Большую куклу в ее рост на нее двигаю, и показываю, что надо кулачком по лицу сдачи дать. А так как маленькая она- то "наработали " мы за 2 недели тэтцуй- учи.

И вот как- то прихожу домой с работы, и получаю от жены нагоняй по полной программе, оказалось, ее обидчик снова ее по спине ударил, кроха развернулась, да и саданула тому в нос. Тот сел, ревет, говорили, вроде кровь потекла. А мелкая стоит, улыбается. Ясное дело, мама этого ребенка тоже шум подняла, покалечили мальчика и т.д. Потом правда утихла, когда ей такие же "предьявы" родители других детей сделали.

А спросить я Вас хочу о том, стоило ли учить годовалого ребенка этому, и не понравится ли ей всех в нос бить?

А как по другому тогда воспитать ребенка, могущего постоять за себя?

Один из ответов:

Нет, я думаю, что при правильном воспитании из нее хулиганки не получится, если только пацанка -)). Не думаю, что это плохо. Защищать себя научится только польза, ИМХО. Пацаны будут уважать.

У меня кореш есть, так у него девчушка 12 лет, пацанка да и только - Так вот он ее отдал на тхэквондо, что для девушки тоже хорошо, гибкость и все прочее, опять же ИМХО. И она во дворе отделала пацана на три года ее старше и крупнее. Пришел папаша (из новых русских)позвонил в дверь,ее отец вышел,тот то, да се, мол ваша дочь избила моего парня. Он позвал дочь,"нувориш" посмотрел на нее и говорит: Гм, извините, я пожалуй пойду.

Ну не ожидал он, что такая пигалица, думал там акселератка года на два старше его сына.

Назад
Сверху