Хочу заняться восточными единоборствами...

• Автор темы Автор темы Василь
Привет, спасибо, ты мне стала просто бальзамом на душу во вчерашний мерзкий день

Как насчет переместиться в ветку о БИ? Дубль получается.

У меня 5 кю. Был.

Что за монстр Егоров?

По описанию, у тебя и правда классный Учитель. Было бы здорово пойти к вам, но уж очень далеко. Хотя...я вот о чем подумала - через год мы, возможно, переедем на волгоградский проспект. В общем, основной критерий - конечно, Учитель. И свободный график. Не место.

Да, еще очень интересно, как в твоей школе все обстояло с коммерциализацией. У нас, как я уже писала, все становилось более и более принудительным: сначала посещения по понедельникам (семинары). Не посетил нужное число семинаров - не сдаешь экзамен. Семинары, естественно, платные. Потом - обязательное количество посещение додзе в месяц. Потом - сдавать только в "фирменной" футболочке с символом айкидо.

Мне не денег жалко, (только не на айкидо ) скорее неприятно наблюдать тенденцию. Тухло это как-то

Где ты училась работать с ножом? А технику работы с боккенами вы тоже изучаете?

А семинары у вас есть?

А "эффективную" технику вам показывают? Нам кое-что Сигаловское показывали, полный блеск!

По поводу энергетики он пока отшучивается

Как думаешь, это тенденция?

Еще тебя должны будут "сломать", чтобы ты не боялась убивать.

и каким образом ломают учеников?

переезжаем

тут отвечаем на вопросы Svetlanochka.

про "ломку" тоже расскажу там.

я не против можете и здесь обсуждать

и не только на мои вопросы отвечать)))

" ну если я буду например заниматься тем же Айкидо

полгода примерно, что я не смогу какому нить не слишком большому мужику по "башке настучать", ну или хотя бы что-то в этом роде сделать??? "

Простите, что вмешиваюсь....

Вы, пожалуй, неправильно боевое умение выбрали...

Айкидо НЕ учит "стучать большим мужикам по башке", да и ничему подобного рода. Айкидо учит самообороне с использованием энергии противника. То есть, если к Вам не пристают...., то Вы и делать ничего не должны... Разве что мило улыбнуться...

А в случае с большим дядей, так надо по обстоятельствам действовать. Если Вас двое, то по возможности нужно уходить от конфликта ( удирать то есть... быстро-быстро ). А, если Вам приходится близкое и дорогое существо защищать, то нужно делать первую на ум приходящую технику с улыбкой и правильно дыша... Это и будет гармония с противником. Вас наверняка этому учили.... Айкидо оно ж в голове находится , а не в руках или ногах. Именно поэтому начать им заниматься можно в любом возвасте, это уникальное боевое умение не заложено на силе или высокой кондиции... И нападение айкидока отражает без агрессии, а с улыбкой. Потому что, когда мы улыбаемся, то просто не можем вкладывать силу в выполняемую нами технику. Это Вам тоже должны были на тренингах рассказывать...

А на будущее, так айкидо очень сильно развивает интуицию. И если Вы живёте по законам природы ( в гармонии с ней ), и в душе у Вас нет агрессии и желания соперничать, то в ту улочку, где Вам может грозить что-то, плохое Вы ( со временем ) просто не свернёте...

Удачи Вам и всего доброго!

спасибо большое за советы

но вы же должны понимать что я утрирую )))

золотые слова

я в соседней ветке вот все пыталась косноязычно объяснить, почему техника - не первое. И как получается, что я не захожу в переулки.

А вы (ты? ) тоже айкидока?

"Если тебе нужна просто фиическая подготовка и координация движений, если ты не хочешь гробить суставы и позвоночник, то все каратэ, айкидо, любая ударная и кидательная техника - это не для тебя."

Да Вы что, девушка?

Айкидо и угробленные суставы и позвоночник???????

Айкидо - боевое умение без травм!

Если у Вас в клубе травмы, то бегите из этого клуба. Травмы - следствие несоблюдения основных принципов айкидо и результат плохой работы тренера ( сенсеем такого назвать язык не поворачивается)...

да, айкидока

можно "ты", я ещё не очень старая

четыре года теории (на мужа ходила смотреть, да книжки читала) и уже три года практики...

а, если разобраться, новичоооооок

Я не увлекаюсь. А вот брат старший занимался тхеван-до. пока занимался был очень доволен. И постоять за себя был не вопрос, и в форме всегда был отличной. Но у него тренер был красавец - тренер от Бога. вот и результат был хороший.

Назад
Сверху