для подумать:
Вопрос:
Хочу спросить у Вас, как быть в этой ситуации, о которой я Вам сейчас расскажу.
У меня дочка, ей скоро будет 1 год и месяц(вес 10 кг). Нормальный, хорошо координированный для своего возраста ребенок. Сами понимаете, что скоро надо будет отдавать её в ясли. Мы с женой стали поочереди водить ее на площадку детского садика чтоб привыкла к другим детям, обстановке, игрушкам. Все было великолепно, ребенок общительный, за папу- маму не цепляется, лезет на горку, падает, снова лезет, играет в игрушки. Когда упадет, то не плачет.
Все бы было хорошо, но появился у нее там обидчик, мальчик полутора лет весящий 15 кг. и больше ее на голову. То кулаком ее по спине стукнет, то толкнет. Моя кроха упадет, кулаки сожмет, но, что мне понравилось, не плачет. Что мы с женой не делали, с мамой мальчика пытались поговорить, та только улыбается самодовольно, говорит- детские забавы.
Мне это быстро надоело, и начал я ребенка учить. Большую куклу в ее рост на нее двигаю, и показываю, что надо кулачком по лицу сдачи дать. А так как маленькая она- то "наработали " мы за 2 недели тэтцуй- учи.
И вот как- то прихожу домой с работы, и получаю от жены нагоняй по полной программе, оказалось, ее обидчик снова ее по спине ударил, кроха развернулась, да и саданула тому в нос. Тот сел, ревет, говорили, вроде кровь потекла. А мелкая стоит, улыбается. Ясное дело, мама этого ребенка тоже шум подняла, покалечили мальчика и т.д. Потом правда утихла, когда ей такие же "предьявы" родители других детей сделали.
А спросить я Вас хочу о том, стоило ли учить годовалого ребенка этому, и не понравится ли ей всех в нос бить?
А как по другому тогда воспитать ребенка, могущего постоять за себя?
Один из ответов:
Нет, я думаю, что при правильном воспитании из нее хулиганки не получится, если только пацанка -)). Не думаю, что это плохо. Защищать себя научится только польза, ИМХО. Пацаны будут уважать.
У меня кореш есть, так у него девчушка 12 лет, пацанка да и только - Так вот он ее отдал на тхэквондо, что для девушки тоже хорошо, гибкость и все прочее, опять же ИМХО. И она во дворе отделала пацана на три года ее старше и крупнее. Пришел папаша (из новых русских)позвонил в дверь,ее отец вышел,тот то, да се, мол ваша дочь избила моего парня. Он позвал дочь,"нувориш" посмотрел на нее и говорит: Гм, извините, я пожалуй пойду.
Ну не ожидал он, что такая пигалица, думал там акселератка года на два старше его сына.