Хочу заняться восточными единоборствами...

• Автор темы Автор темы Василь
В

Василь

подскажите какими можно? Что лучше? И вообще кто знает расскажите подробнее что к чему.

Заняться хочу в целях самообороны ну и вообще улучшить формы.

Спасибо большое.

Привет

Можно чем угодно: вин чун, айкидо, каратэ, бокс, таеквандо и проч. проч.

Что тебе ближе? Чем бы ты хотела заниматься?

ЗЫ "Для самообороны" - это очч громко, поверь мне

Почему громко??

я не знаю что мне ближе в этом то и проблема))

расскажи чтобы я поверила тебе))

По поводу громкости Я почти два года просидела на форуме соотвествующей тематики. Год как модерю его. Слушала вот всяких разных дяденек и недоумевала: ну вот че они? че гонят-то? сможет Ж справиться с М!!! Еще как сможет! Ну вот я, например, и смогу

Я тебе честно и со всей ответственностью говорю - смогу: а) когда М от меня этого в принципе не ожидает (карманник, например); б) когда со мной есть оружие; в) когда у меня мозги такие, какие есть от природы - т.е. я в принципе не буду терпеть боли и унижения (хотя боль вряд ли почувствую).

Вот вчера я на тренировке покидала дяденек Угу, они кидаются. Летают даже. Когда ЗНАЮТ, что и как я буду делать. Когда ЗНАЮТ, что и как надо делать им, чтобы я могла отработать технику.

Нет, я не спорю, тетеньки типа Марины Карповой запросто могут заниматься БИ именно для самообороны. Тока к ним же ни один мужик не подойдет - испугается

По поводу, что тебе ближе - попробуй описать себя. Что тебя привлекает в физических нагрузках?

А ты чем занимаешься?

и как давно?

я сама очень хрупкая девушка)), спортивная, рост 177 вес 52-55 когда как, а вот что привлекает в физических нагрузках незнаю. Можно куда-нибудь сходить и посмотреть разные тренировки по разным видам, тогда я наверное смогу определиться?

Я занимаюсь айкидо в Ивама Рю, около полугода всего. Зрела очень долго и долго выбирала Школу и Учителя. До этого занималась 8 лет волейболом, т.е. ударить могу и очч сильно.

Походить по залам придется в любом случае, даже чтобы выбрать то, что нужно, в данном виде. Ну, например, школ айкидо в Москве - масса. Направлений тоже много. Учителей - еще больше. А выбрать надо СВОЕ

Я определялась примерно так: меня не очень привлекают именно ударные стили, ну не прикалывает меня биться башкой например Не привлекают контактные направления. Китайские внутренние стили с их заморочками и чересчур плавными движениями и их фисософией и образом жизни - тоже не для меня. Т.е. я шла методом исключений.

ты знаешь меня тоже это все не привлекает

тогда мне надо тоже Айкидо заняться??

а что такое Ивама Рю??

Вот вчера я на тренировке покидала дяденек Угу, они кидаются. Летают даже. Когда ЗНАЮТ, что и как я буду делать. Когда ЗНАЮТ, что и как надо делать им, чтобы я могла отработать технику

Угу, поэтому для самообороны надо другими видами спорта заниматься, точнее это даже не боевое искусство будет, а искусство убивать.

не, ну вот чем конкретно тебе заняться, решать должна тока ты веришь?

www.iwama.ru

Сейчас додзё находится на м. Коломенская, три раза в неделю по 2 часа.

потому и говорю, что "заниматься БИ для самообороны" - это очень надуманное и расплывчатое что-то

ну если я буду например заниматься тем же Айкидо

полгода примерно, что я не смогу какому нить не слишком большому мужику по "башке настучать", ну или хотя бы что-то в этом роде сделать???

Ага, я и не спорю, я 3 года отзанималась каратэ, поучаствовала в спарингах и больше мне не хочется. Правда, знаю девушку, которая занимается лет 10 уже, спаринги , все дела и ничего, живая, бросать не собирается.

Если бы я сейчас выбирала, то пошла бы в секцию ушу, никакого насилия, зато физические нагрузки хорошие и красиво.

Вместо Бокки, по собственному опыту. Сможешь, но не факт, что он тебе потом не настучит точно так же и эффект от твоего стучания будет потерян. Гораздо надежнее ткнуть ему пальцем в глаз, укусить за нос, нажать на определенную точку на ключице, но этому в айкидо и каратэ не учат.

так вот новое мнение появилось...

УШУ !!!!

уже инетерсно становиться..

не хочешь пойти заняться сейчас??

в ближайшем будующем)?

но этому в айкидо и каратэ не учат.

именно этому меня в другом месте учили

это все от человека зависит!!! не только от набора выученных техник и количества мышц! еще и от того, что у человека в голове.

я и без айкидо буду сопротивляться, кусаться, ковыряться пальчиком в глазу, бить в пах и лупить по ушам. и ваще, я с ножом хожу и как и где его применять - тоже в курсе.

девочка из нашего додзё (примерно такая же, как и я по складу характера) никогда ничем не занималась, шла с 4й по счету тренировки домой. к ней в гаражах пристал какой-то перец. она ему стала делать коккю-хо , запуталась в собственных руках. ну и давай дядьку крутить (о том, что надо испугаться, она просто забыла). дядька выдернул руку и со словами: "вот дура-то попалась", - убежал. в девочке 50 кг и рост 155.

Назад
Сверху