Хочу похудеть, могу похудеть, похудею!

• Автор темы Автор темы Alimka
Мать-моржиха,

Позвольте для начала "выпендриться" и представиться:

Работаю в Медицинском Центре Хорев, Хайфа, Израиль - www.intermedgroup.ru/tmc.html Имею обширные знания и опыт работы в области диетологии и фитнесса. На данный момент, из личных соображений, по мере возможности, прохожу стажировку у президента ассоциации диетологов Израиля, члена всемирной ассоциации диетологов, профессора медицинских наук Пр. Сегева. Надо сказать, что мы не ищем революционные пути (морковку и огурец надо есть отдельно и т.д.) Мы руководствуемся исключительно знаниями из медицины, биохимии, физиологии и т.д. Иногда занимаюсь частной практикой - как в области диетологии и правильного питания, так и в области фитнесса.

Далее от Японской диете:

(Вы уж простите, буду писать коротко по каждому пункту)

1. Рассмотрим меню: Завтрак: черный кофе.

Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 гр. твердого сыра.

Ужин: фрукты.

Завтрак должен быть обильным. Во первых организм надо покормить после многих часов сна, во вторых чтобы в течении дня не нападал голод. Энергия от завтрака должна равномерно распределиться и её надо поддерживать остальными приёмами пищи.

Приёмов пищи должно быть минимум пять. Надо питаться каждые 3 часа. Человеку с избыточным весом необходимо "убедить" организм , что его кормят в течении дня, а не морят голодом долгие часы. В таких случаях каждый кг будет уходить с боем.

Дневной калораж катастрофически мал. За 13 дней вполне можно опустить метаболизм на уровень, после которого подъём уже не будет. Только искусственным путём. Иначе каждое яблоко будет отражаться на фигуре.

Фрукты на ужин. Тут надо обратить внимание за сколько часов до сна происходит ужин. Лучше заменить молочным. Фрукты, как правило, имеют высокий ГИ. Значит идет сильный выброс инсулина. Инсулин блокирует выработку Гормона Роста, который дожлжен вырабатываться во время сна, и который помогант нам грубо говоря худеть.

Диета противопоказанна людям с проблемами почек, печени, поджелудочной, гастритом, язвой, гипотоникам и гипертоникам.

Результат:

Диета расчитана на 13 дней. Основой является безумное сокращение калорий и сильное сокращение углеводов. Про калории я написала выше - тормозит обменные процессы. Про углеводы: для того, чтобы это сокращение оправдало себя хоть как-то, режима "уменьшенных углеводов" надо соблюдать не менее 20 дней. Что происходит за 13 дней. Организм входит в состоянии гипоглекимии, и только начинает процесс работы без углеводов. Ему это тяжело дается из-за низкой калорийности. Он борется сам с собой. Значит жиров он отдаст минимумальное количество. Зато с удовольствием выйдет жидкость. Запас гликогена уменьшиться, а каждый 1гр гликогена несет в себе 4 гр воды. Несмотря на то, что диета кажется белковой, белков здесь тоже катастрофически мало. Для поддержания мышечной ткани в режиме диеты необходимо по меньшей мере 2 гр белка на 1 кг веса.

Итог: за 13 дней мы потеряли...хм..... 5 кг.

Из них: 2.5 кг жидкости, 2.2 мышцы, 300 гр жира (хороший вариант)

Значит потеря веса "ложная". Вы скажите "Ну зачем мне мышцы? Главное это вес"

Главное не вес, а объёмы. Мышцы весят почти в 4 раза больше жира. 1 кг мышц расходует 77 ккал, в то время как 1 кг жира только 2-4 ккал. То есть мышцы помогают нам сжечь больше калорий. Мышцы это не только бицепс-трицепс, рельефный живот и высокая грудь. Это прежде всего молодость всего тела, это основа всего.

Что будет после диеты: если вы вернетесь к прошлому образу жизни, то начнете стремительно набирать вес.

Если перейдёте на сбалансированное питание, то вернёте около 2 кг жидкости, обязательно вернёте 2.2 кг мышц (это надо сделать обязательно. Более того, со временем вы должны наращивать этот вес, одновременно избавляясь от жира)

Насчет потерянного жира тяжело сказать. Всё зависит от питания и физических нагрузок.

Ссылку в интренете дать не могу, поскольку не читаю информацию, выложенную в нете. Искать её специально для вас - простите, я немного занята.

Надеюсь теперь всё более понятней. Мы не критикуем, мы подсказываем. Я с удовольствием послушаю о вашем опыте Удачи

Fire, первое, что хотела сказать, это огромное спасибо за такой подробный и понятный ответ.

Думаю, что к вечеру соберусь с мыслями и напишу подробнее, и об опыте тоже.

И на второе все тот же вопрос, если я тебя еще не утомила до невозможности, как же подтолкнуть организм к похуданию? Т.е. чего делать с метаболизмом, с которым, очевидно, уже серьезные проблемы?

Мать-моржиха, не за что Сама удивилась когда увидела сколько всего написала. Да ещё и с ошибками

Чтобы ответить на этот вопрос, мне надо знать следствием чего стали проблемы с метаболизмом и в чем они проявляются.

А пока могу дать общие и универсальные рекомендации.

Прежде всего спорт. Силовые занятия "разгоняют" метаболизм сроком до 12 часов. Потребление более белковой пищи тоже повышает метаболизм по сравнениею с употреблением углеводов или жиров.

Свежий апельсиновый сок вместе с плотным завтраком повышает метаболизм , да и сам плотный, полноценный завтрак способствует тому, что с утра метаболизм "разгоняется" и весь день держит "обороты". Кормит организм надо каждые 3 часа.

Fire, неожиданно образовалось вакантное время, поэтому решила пописАть. Чего у меня там с метаболизмом - это я не знаю, подозреваю, что все нормально, особенно, если не пить пиво, которое я пью слишком даже регулярно. Но тут организма еще мне и козьи морды разные строит в ответ на принятие мною ОК. Гадкий такой, думает, что он - кормящая мать, поэтому все время требует пищи. Но это дело мы поправим. До шейпинга уже добралась, осталась уговорить себя, что есть вечерами вредно.

Упс, колбасит меня, как даму в менопаузе... То играем, то не играем.

Кароче, завершу свой роман про пухлости уже из дома.

Всем доброй ночи! Чего это я хотела написать? А, ну да, про метаболизм... Ой, должна всем признаться, что он такой негодник...

Fire, помоги...

Люди, все, все-все, помогите... Я сейчас себе напоминаю Шварценеггера в толстом-толстом слое шоколада... Ремба я целлюлитная.

Жрать надо меньше и правильно, а еще после шести не есть.

А как это сделать? Как себя уговорить-то?

Вот, пришла домой полная уверенности, что щас я поколбашу слегка коллонетику. И что? Отколбасила половину, потом отвлеклась, а потом желудок начал размышлять на темы "что лучше съесть? форельки малосольной (белок, опять же) или лучше колбасы кусок в рот засунуть?" Ноги несут меня к холодильнику, а в нем обнаруживается совершенно замечательная, но отчего-то позабытая моцарелла... Ха, но кто же моцареллу ест без помидоров?

Картина: совесть пожирает желудок, желудок отлично переваривает моцареллу с помидорами... (без масла).

Обладатель желудка и совести уходит запивать горе красным вином.

Занавес.

Daniela написал(а):
Мать-моржиха

А рост и вес у Вас какие?

(Горестно хныкаеть и честно признаецца) рост - 161 (наивно, там не более 160, этот сантиметр только за счет гордой головы), а вес.. ох, этот мой вес... где мои 50 кг? (запевая)...

(убегает взвешиваться)

первый подход - плохо видно

второй подход - 62,3? (вопль души, нельзя пить пиво... вопль другой души - можно... внутренняя колбасня)

третий и последний подход - 61,8 (почти ура, т.е. после всех сегодняшних обжорств всего лишь сто грамм? и те в пиве?)

Daniela, ты не думай, что я - дура какая-то чокнутая... Т.е так и есть... и дура, и чокнутая...

Просто я себя вижу (мысленно), как сто лет назад, а к зеркалу подойдешь и сразу обморок... Чего-то с сосудами надо делать, нервная такая стала.

Дамы, у меня трабл лишь один, как я наивно подозреваю, - ОК... До него попытки бороться с весом были весьма успешны (ну да, я забывала, что вес надо не только снижать, но и держать, но это фигня ... т.е. для меня)

Fire, Daniela, все-все-все Но есть и другие писатели в форуме, которые хотят, нет - жаждут разговора, поддержки, рекомендаций...

Дамы, не оставляйте их... даже если японка не выдерживает критики... Я вот думаю, а если японку подправить?

Ну, дамы же... говорите...

Мать-моржиха, если ОК делают проблемки, значит не очень хорошо подобранны.

Давайте снижать не вес, а объёмы. Это гораздо трудней, но на 100% эффективней. Подправить японку до нужной кондиции можно, но это уже будет классическое рациональное/ сбалансированное питание.

Чтобы не кушать вечером, верней не срываться, надо обязательно полноценно питаться утром и днём. Попробуйте один день на завтрак съесть кашу на воде, без сахара. В крайнем случае на молоке, но тоже без сахара Через 3 часа...ну например яйцо....., через 3 часа пообедать мясо/рыба и овощи, через 3 часа ещё что-то.....на ужин легкое молочное (за 3-4 часа до сна). Весь день пить много жидкости. Без сахара и газа.

Таким дробным питанием вы успокоите свой организм и подтолкнете метаболизм.

Fire, еще раз спасибо за рекомендации.

Но тут нужны пояснения:

чай-кофе с сахаром не пью уже 15 лет, мне не вкусно с сахаром.

В принципе равнодушна к сладкому, т.е. иногда хочется, но так, чтобы за один присест слопать шоколадку - такого никогда не было.

Из интереса посчитала, на сколько же я вчера съела-выпила... Жуть, 2400 ккал. Большинство, конечно, за счет пива-вина.

Каши есть не могу, потому что от них есть хочется еще больше, да и (извините за подробность) кишечник в узел заворачивается.

В принципе, если посмотреть, что я ем, то, вроде все очень даже правильно. Только спиртного пью многовато, и вечером хоть рот зашивай, не могу себя остановить - издержки гастрита.

Что же касается ОК, то уже слабее просто нет, кажется... И тут еще срабатывает склонность организма к полноте.

Как я прочитала, ОК усиливают аппетит. Именно это у меня сейчас и происходит. За последние десять месяцев я поправилась на шесть кг. Для меня это слишком много и слишком быстро...

Вот так все грустно... хи-хи

Люди добрые, подскажите, как подсчитать, сколько мне калорий нужно съедать в день? И на сколько уменьшить, чтобы похудеть?

Заранее спасибо

Мать-моржиха написал(а):
Люди добрые, подскажите, как подсчитать, сколько мне калорий нужно съедать в день? И на сколько уменьшить, чтобы похудеть?

Заранее спасибо

http://www.nedug.ru/club/viewtopic.php?t=25191

Мать-моржиха, ну давай шаг за шагом.

Отказываемся от пива и вино сокращаем. Предпочтение отдаём сухому вину. Знаешь какое пиво отвратительное?! Представь себе жуткую картину "пиво в организме", в которой твои обычно стройные ноги превращаются в дубовые стволы, талия в тазик, руки в дряблые и рыхлые культяпки. Ну, фантазия у тебя будь здоров! Она тебе поможет справится с ситуацией

Главное не жалей себя и не иди на поводу у желания. Когда я просто так хочу есть, то или чищу зубы или пользуюсь полосканием для рта с сильным мятным вкусом.

Fire, и опять спасибо агромадное.

Я тут неожиданно поняла, почему народ открывает темы. Тем уже очень много (моего терпения хватило только до шестой страницы), а сортировать хотя бы по алфавиту невозможно, и поиска тоже нет.

Наверное, было бы правильно прежде, чем открывать новую, пробежаться хотя бы по ближайшим страницам, но и это занимает много времени, к тому же не факт, что ответ на беспокоящий вопрос окажется в теме с "говорящим" названием.

Честно пыталась найти "Подсчет калорий", но бобик сдох в дороге, начала отвлекаться на все подряд, а хотелось не забыть, что я ищу.

Все это отчасти к тому, что у меня возник вопрос, который не был обсужден в теме, ссылку на которую ты дала.

Если я беспечно занимаюсь шейпингом лишь два раза в неделю, то можно ли в эти два дня не увеличивать количество калорий без угрозы замедлить метаболизм?

Если еще не надоела, то сразу и поведаю, почему чаще не получается: я занимаюсь по утрам. Вечером для меня это лишь мучения, я пробовала, к тому же я редко ухожу с работы вовремя (с этим ничего не поделаешь).

Вот, придумываю, чем мы таким заниматься вечерами дома, чтобы было "медленно и печально" (с), но эффективно. На резвую колбасню после рабочего дня можно даже не пытаться смотреть.

Теперь перехожу к нытью о прелестях доставшегося в наследство желудка.

Про каши я уже говорила, орет мой желудок после них благим матом, а кишечник решительно требует, чтобы я постоянно сохраняла позу "в пополаме".

Я совершенно не могу пить водку, количество не имеет никакого значения, можно просто лизнуть. Последствия - обнимка с белым другом. Капитальная такая, как при хорошем отравлении. Про алкогольное отравление от десяти граммов водки слышали? Это была я... хи-хи

Далее, я не могу есть редис, чеснок, лук, травы.

Ни грамма растительного масла (салаты отменяются) - страшное, кошмарное обострение гастрита.

От орехов головокружения (эту реакцию я никак не могу объяснить, но есть сей факт).

Утомила?

Хи-хи, и последнее.

Не могу я отказать своему гастритному желудку в еде. Блин, никак не могу. Этот гад мне такое устраивал, было даже, что я не могла делать упражнения лежа на животе - так было больно.

А вчера честно почистила зубы, собираясь забыть о еде... Угу, ни фига...

Вот и пытаюсь придумать какой-нить продукт, чтобы им заткнуть желудок, и при этом не мучить совесть.

Вай, вай, Daniela, засуетилась тут, забыла сказать спасибо.

Действительно, теперь все ясно.

Вот еще, чего хотела написАть. Этот бред можно не читать, даже выделю, чтобы знали заранее.

Рассказываю вчерашнее меню (не буду я про пиво и вино):

утром: кофе с молоком (без сахара, молоко 0,5%), спаржа (прошу прощения, чуть ли не "Хе" какая-то... чего-то корейское, жирноватое), кальмары в страшном количестве майонеза. Правда, вся эта спаржа с кальмарами в общей сложности грамм на 100 потянула.

днем: кофе с молоком (три раза)

шашлык из телятины - 250 гр с двумя маленькими огурцами и одним помидором (почти черри)

поздним днем: салат цезарь 200гр (так и не поняла его калорийность, по рецептам полезла, какую-то фигню нашла, калорийность - нет)

поздним вечером: 100 гр моцареллы с 200гр помидоров.

И все это посчиталось на меньше тысячи калорий, или я сдурела совсем, или не так считаю.

А вчера обдумывался вопрос, как я буду выглядеть, если лопну.

Накалякала я все это, а щас думаю, что ведь это кто-то будет читать...

Только не надо меня пинать ногами, ладно? У меня синяки быстро появляются...

Не веду я дневников, а вы все, бедные, отдуваетесь.

На всякий случай, прошу прощения.

Назад
Сверху