Хочется сладкого...

• Автор темы Автор темы Юстина
Стал есть больше фруктов и овощей. Месяца через 4 после этого, в гостях, я снова попробовал копченую колбасу и ... чуть выплюнул. Первая мысль была: "Господи, мне нравилось есть это говно?".

Ну надо же... В точности мой случай про колбасу.

Ну надо же... А я никогда колбасу не любила... Никакую ваапче.... Тоооненький кусочек раз в 3 месяца, да и то больше от скуки.... А вот сладкое люблю. Если сильно пробивает - ем финики и горький шоколад... Если не сильно, чай с лимоном-медом... Ну и фрукты у меня каждый день... минимум порции 3-4... В жару иногда позволяю себе вместо мороженного щербеты фруктовые... Жира там весьма мало, а ощущения слопанного десерта.

А вообще-то, конечно это "разболтанные" вкусовые рецепторы. Чем более сладкую пищу ешь, тем больше на нее тянет. Когда попьешь 2-3 дня один грейпфрутовый сок, потом все невыросимо сладким кажется. Я вот, по этому же поводу не люблю бананы и виноград. Переслащенные они все же для фруктов. Виноград ем вприкуску с чаем или в смеси с йогуртом.

Кстати, случайно попробовала в Питере бананы. Фиии... Ужасно невкусные. Здесь совсем другие по вкусу. Удивительно. Вот не думала, что возможна такая резкая разница.

А виноград я люблю. В сезон ем довольно много.

Но я зато шоколадки/тортики/печенье не люблю, ну т.е. равнодушна абсолютно и поэтому не покупаю. Хотя тут в номере отеля были шоколадные конфетки в ментоловой карамели - умяла с удовольствием. А на шведском столе были сушеные дольки бананов - брала их вприкуску к кофе/чаю. Оказалось, очень даже вкусно.

Bunny_Anny

Это я для примера описал случай с колбасой. Некоторе время спустя я похожим образом отказался от соленого и шоколадных конфет(которые оченьлюбил). Перешел к здоровому питанию, так сказать, о чем ни секунды не жалею.

хехе правда я что-то сегодня сурьезная))

по теме)))) мед, джем диабетический саарионен, яблочные дольки сушеные, сухофрукты, желе, творожки-виталиния с 0% жира, пастила, жевательный мармелад.

установите себе четкие правила и питайтесь по ним

ну зачем??? неужели в жизни мало других ограничителей?? все хорошо в меру...и не нужно от чего то совсем отказываться, если это так тяжело (исключение-когда это необходимо-например какое-то заболевание).

Вспомнила - когда хочется сладкого, я мюсли ем из необжаренных различных хлопьев без добавления сахара. Сладкие они получаются только засчет сухофруктов туда добавленных. Заливаю йогуртом без добавок или молоком нежирным.

Вредные сладости позволяю себе редко. Чай пью с медом или с сухофруктами - отличная замена. Иногда покупаю шоколад, в котором отсутствует рафинированный свекольный сахар, а вместо него или фруктовый сахар или тростниковый сахар-сырец.

Часто сама пеку вкусности. Печенье, торты, пироги - все без свекольного рафинада и обязательно из цельнозерновой муки.

Не перестаю удивляться, когда слышу, что мёд - хороший, безвредный заменитель сахара...неужели люди не знают, что в мёде все калории - из углеводов и САХАРА?

Тот же сахар, даром что жидкий.

Желание испробовать что-то сладкое это физиологически не истребимо

не-а. проверено практикой.

Я без конфетки себе чаю не представляла, а чай я пью... ну очень часто. Вообще, джемчика там разные, тортики - вот с безе особенно хорошо было, "киевский" там или "полет"...

Потом я занялась спортом, потом стала следить за питанием, но НЕ ограничивать себя в сладком. Т.е. старалась есть, как тренер говорит, а потом, все-таки, чаю с конфетами.

А через два года почти "правильной" жизни, я вдруг обнаружила, что сладкого мне не хочется. Сейчас захожу в магазин, по инерции иду к тортикам, смотрю на них и иду дальше

И ни капли силы воли для этого не потребовалось, просто, похоже, правы были те, кто говорит, что кусочек сладкого быстро компенсирует организму нехватку энергии. А нехватка энергии образовалась из-за того, что бедный организм вабче неправильно покормили еще утром Ну и дальше в течение дня. А если его кормить правильно, то лишнего ему не надо.

сахар ведь бывает разный. Не стоит сравнивать фруктовый сахар и рафинированный свекольный. А калории здесь не причем. Можно получить свои 300 ккал, скушав горсть орехов, а можно и кусок торта. Разница огромная.

Да, пожалуй речь о полезности на единицу калории... Поскольку и фрукты тоже сладки, но полезны... И мед сладок, но как биологически активное вещество приносит пользы гораздо больше чистого сахара. Так что, пора устать удивляться, и не писать больше опусы про углеводы и САХАР, который есть те же углеводы...

Можно сьесть ведро капусты, абсолютно без калорий - а суть в чём?

Любой сахар, будь он из мёда, тростника или свеклы, превращается в ЖИР, если он не используется организмом под воздействием нагрузок. Ложка мёда содержит в себе столько же пустых углеводов, сколько и кусок хлеба. Так что не стоит заниматься обманом, надеясь, что мёд - "натуральное, полезное сладкое". С таким же успехом можно сьесть диетическое печенье с чаем.

И в мыслях не было. Просто если уж выступаете за "чистоту эксперимента", пишите хотя бы точно... А не "углеводы и сахар"...

Назад
Сверху