Хочется сладкого...

• Автор темы Автор темы Юстина
3 стакана овсяных хлопьев, 100гр. маргарина, 100гр. сахара, 2 яйца, 1\4 чайной ложки соли, ванилин, лимонная цедра (не обязательно, я иногда просто лимонной эссенции капельку добавляю, а можно вообще ничего не добавлять).

Маргарин размягчить и смешать с овсяными хлопьями. Яйца взбить с сахаром, добавить приправы, смешать с овсяными хлопьями и дать 1\2 часа постоять. Затем выложить на смазанный маслом лист маленькие лепешки и выпекать в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета.

Рекомендуется выкладывать двумя чайными ложечками, но я лично это делаю руками, смоченными водой Иначе у меня эти лепешки разваливаются И еще я заметила, что получается лучше выпекать не на привычном тяжелом листе для печенья, я на тонком из фольги - они быстрее пропекаются и не подгорают. Важно подождать, пока печенье остынет, прежде чем снимать с противня.

Девушки!

Всем известно, организм просит сладкого (гад такой ). Спрашивается, что бы можно было придумать такого чтобы и сладко и не очень калорийно. Может диетическое что-то. Я в последнее время напала на сушеный ананас (вкусно очень и сладко, т.е. шоколада после этого уже не хочется). Может кто чего еще посоветует. Как вы выходите из положения?

а ананасики эти ваши такие же калорийные как и шоколад

Везёт же! А мне, если шоколада приспичит, то ничё другое не могу - только шоколад. Но, мне кажется, если это в разумных пределах, то почему бы и не дать организму то, чего ему хочется? Ведь шоколад тоже полезен.

Муза:

Разве ананасы калорийные?

Они же фрукты. Я знаю, что бананы и виноград - калорийные, и даже где-то читала, что ананасы наоборот жир сжигают...

Курага, чернослив, груша - полезно и сладко. Но иногда хочется именно шоколада - если немножко (разумеется не целую плитку за раз) и фигуре не повредит, и на душе прияяятно!

Ндя, сжигают ананасы, но насколько поняла вы едите такие сушеные сладенькие ананасики,а ентот фрухт в таком исполнении калорийным становится.

А вообще я согласна с Анкой, если организм чего-то просит надо ему дать, но не терять контроля...шоколад по немножку тоже полезен, хотябы потому, что Вы съели пару долек и не паритесь..и настроение веселее и не страшно, что растолстеете..Главное не увлекаться. Лучше есть всякую там курагу,сушеные фрукты и шоколад,чем жирные пирожные. А без сладкого нам женщинам не прожить и все тут.

О, это точно, без сладкого женщина не проживет. Я в понедельник за пять минут до занятий аэробикой сожрала целую шоколадку. Ем и не могу остановиться, пока все не съела, не успокоилась. А ведь перед этим целый день мучилась, так хотелось. Девчонки на меня с ужасом смотрели, как я с молниеносной силой шоколад поглощаю, правда смеялись и говорили, ну если до такой степени хочется, то точно можно! А по поводу сушенных фруктов, они в таком виде на много калорийнее, чем в свежем. Говорят, что зефир и пастила из сладостей самые низкокалорийные (330-350 ккал). Булок и пирожных меньше есть надо!

да не знаю, все это калорийно и все есть можно и надо, только немножко..Ведь если хочется зефиру, Вы конечно можете есть курагу, но зефиром она от этого не станет. Вы только наедитесь кураги образно говоря, но будете хотеть зефир и в итоге нажретесь еще и жефиру с такой скоростью как некоторые ......и к чему тогда считать +/- 100 или 50 калорий?? А самый низкокалорийный продукт это вода! Но мы же до этого не опустимся??

Муза:

Вы во всем правы. У меня сейчас бзик просто. Смотрю на себя в зеркало и: худеть, худеть, худеть...

Бзик одним словом.

Я вот не маньячу по поводу сладостей, но вот иногда шоколада хочется до ужаса!! Недавно голова болела ужасно, съела шоколадку и порядок! Никаких угрызений совести!

А мой тренер по теннису говорит, что перед тренировкой даже НАДО шоколадку или батончик какой слопать. Вроде как сил и энергии прибавляется.

Интересно, а вот что можно сказать о конфетках и шоколадках, которые диабетические.... Вижу их но вот как-то не пробовала ни разу.... Наверное при употребление их, можно и сладенько жить и не бояться за калории...

Некоторые - это я что ли?

Мармелад тоже, по-моему, считается низкокалорийным. Да, питаться водой, думаю было бы наверное очень эффективно, в плане похудения и дЭбилизма, но надеюсь мы до этого не дойдем. Вообще то, все это действительно похоже на бзик.

О, я еще нашла, как побыстрее сойти с ума. Минеральная вода – 0 ккал, Сельдерей – 8 ккал, Огурцы – 10 ккал, Капуста квашенная – 14 ккал.

Назад
Сверху