G
Galinka
⚪
3 стакана овсяных хлопьев, 100гр. маргарина, 100гр. сахара, 2 яйца, 1\4 чайной ложки соли, ванилин, лимонная цедра (не обязательно, я иногда просто лимонной эссенции капельку добавляю, а можно вообще ничего не добавлять).
Маргарин размягчить и смешать с овсяными хлопьями. Яйца взбить с сахаром, добавить приправы, смешать с овсяными хлопьями и дать 1\2 часа постоять. Затем выложить на смазанный маслом лист маленькие лепешки и выпекать в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета.
Рекомендуется выкладывать двумя чайными ложечками, но я лично это делаю руками, смоченными водой Иначе у меня эти лепешки разваливаются И еще я заметила, что получается лучше выпекать не на привычном тяжелом листе для печенья, я на тонком из фольги - они быстрее пропекаются и не подгорают. Важно подождать, пока печенье остынет, прежде чем снимать с противня.
Маргарин размягчить и смешать с овсяными хлопьями. Яйца взбить с сахаром, добавить приправы, смешать с овсяными хлопьями и дать 1\2 часа постоять. Затем выложить на смазанный маслом лист маленькие лепешки и выпекать в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета.
Рекомендуется выкладывать двумя чайными ложечками, но я лично это делаю руками, смоченными водой Иначе у меня эти лепешки разваливаются И еще я заметила, что получается лучше выпекать не на привычном тяжелом листе для печенья, я на тонком из фольги - они быстрее пропекаются и не подгорают. Важно подождать, пока печенье остынет, прежде чем снимать с противня.