Ради Бога, хотя я уже тут раз 20 об етом писала
Что конкретно Вас интересует?
Майонез, масло и чипсы я не ем по определению
Супы - постные овощные (рецептов очень много), куриный бульон.
Горячее - рыба/птица/мясо (говядина или телятина) - запеченные в духовке в собственном соку (приправы, вино, лимон - по вкусу)
Гарнир - рис (коричневый), овощные салаты (с оливковым маслом, соевым соусом...) (тоже - ентого всего море вариантов). Овощи тушеные, греча, овощи запеченные в духовке...
Муж "страдает" вместе со мной Только он очень любит жареную картошку например и восточную, привычную ему, кухню Так что ему порой приходится готовить отдельно. Ну и если он приготовит что-нибудь вкусненькое, но выходящее за рамки моего "режима" - я не буду себя сдерживать Но на след. день себя ограничу.
Я иногда пеку что-то - но сама сьедаю 1/10 от етого - максимум
А моё любимое домашнее овсяное печенье навряд ли можно сравнивать с тортиками и пирожными с кремом (которые меня уже много лет не прельщают). Конфеты не люблю, но люблю темный шоколад, и когда хочется - сьедаю 3-4 квадратика (зато потом долго не хочется).
Чай (и зеленый и черный) я завариваю по правилам и пью несладким (с детства). Кофе - минимум, раз в день и из джезвы. Соки - натуральные, не из концентрата, как минимум за 20 минут до или после еды, иначе пища начинает "бродить" Фрукты конечно - не раздумываю над тем, какие из них калорийные а какие нет, ем что хочется, много я не сьем всё равно. Хлеб - зерновой, ржаной. На завтрак - овсянка (залитая кипятком) с медом и фруктами. Муж, как ни странно, очень ее полюбил... не ожидала даже Вареные яйца, сыр, маслины... Главное - что с чем есть и когда
Кстати в "Шейпе" бывают очень интересные рецепты.
Например горячие бутерброды с туной, сыром и овощами, оказывается, не такие уж и калорийные и даже наоборот полезные
Да, еще обязательно лопаем витамины