Хочется сладкого...

• Автор темы Автор темы Юстина
Хотелось бы узнать различные рецепты малокалорийных блюд. Уже отыскала в Тонусе рецепты мороженных бананов и желе из фруктов, и хотелось бы еще побольше узнать. Уже куча различных фруктов на прилавках, так вот какие ваши варианты: чтобы приготовить вкусненького и откушать вместо торта или печенья? И не поправицца, естессно. Рассматриваются все варианты

грубо говоря:

Бананы и воноград -ето глюкоза. Остальниы фрукты -фруктоза.

Глюкозу лучше вообше не есть,поправишся!

Простые углеводы(есть еще сложние) т.е. мед,вареньые,сахар,печеные,кока-кола,соки,фрукты - очень быстро усваеваються.....сахар перерабатываеться в жир очень быстро.

Фрукты лучше чем торт но не лучшиы вариант.

Хочеш похудеть-ограничь сахар!

Удачи

Вот уж не стала бы ставить в один ряд мед и сок с кока-колой Печенье тоже не относится к простым углеводам.

Ну это так, между делом

А если по существу, то очень люблю печеные яблоки. Люблю коктейль из клубники с обезжиренным молоком или натуральным йогуртом и чуть меда туда для сладости. Клубника прекрасно подходит мороженая, я ее в сезон много морожу, сначала делаю из нее пюре и потом по пакетикам и в морозилку, так места меньше занимает. Еще как вариант этой самой клубники с йогуртом - добавить желатин и будет суфле. Впрочем это не только к клубнике относится. Люблю тертую морковку с яблоком (опять же можно чуток меда добавить).

Шоколадом тоже не пренебрегаю, если очень хочется От одной конфетки в день еще накто не умер и не растолстел. Иногда вместо конфетки съедаю пару фиников, кураги и т.д. Совсем без сладкого нельзя, поедет крыша и потом сорвешься и будешь лопать конфеты коробками.

Высококалорийные десерты готовлю тогда, когда гости приходят, тогда достается только маленький кусочек Но червячок, требующий тортиков, замолкает.

Лучше раз в мессяц оторваться чем ежедневно сладости лопать.Таким макаром организм регулярно получает сахар который откладывает куда не надо

Девочки .. хочу устроить себе разгрузочную диету ,, после дня рождения

дня на три подскажите которая лучше

Кушай все как обычно, но только в 2 раза меньше и чай пей без сахара да еще бутики надо вычиркнуть из своего рациона А если совсем хочешь разгрузиться, то ешь овощи и фрукты как ты и хотела дня 3

Счас посмотрю чего у меня есть...

Со сладким-то хуже..

Ну вот например,

Взять некоторое количество любых фруктов(абрикосы, сливы, апельсины, клубника и т.д.) поместить их в шейкер и залить обезжиренным кефиром или бифидоком. Получается вкусно и не калорийно.

Быстрое низкокалорийное печенье:

На 2 стакана кислого молока или кефира: 3-4 ст. ложки любого растительного масла взбить с кефиром, добавить 0.5-1 ст. сахара (по вкусу, а можно и 3 ст. ложки), 1 ч.л. соды, гашеной уксусом или разрыхлителя, 3-4 ст. ржаной муки или муки 2-го сорта (модно заменить треть муки отрубями). Все замесить, руками намазать тесто на противень, посыпать корицей с сахаром (по вкусу). Выпечь в духовке, еще горячий корж нарезать на квадратики.

Возможные варианты: добавить в тесто горсть изюма; резаный чернослив или курагу, мелко резаную апельсиновую или мандариновую корочку, неплохо смотрится клюква и т.п.

А это я делаю так вообще часто:

Творог обезжиренный + 1 яйцо + фрукты какие есть + немного сахара (или заменитель, если одобряете) + овсянка, смолотая в кофемолке + ваниль, корица .. В тефлоновую посуду(исключаем лишний жир!) и в духовку.

Люди, неужели вы так много сладкого едите, что ето превращается в проблему??

Так ведь не только в сладком дело.

Есть ещё мучное, а так же мясо много и жирного..

И те же каши - со всего этого можно поправиться.

А так же майонез, масло и чипсы.

А организму то нужна разнообразная пища, чтоб было достаточно всего необходимого.

Вот и приходится думать чего есть , с чем комбинировать и в каких количествах.

НУ ето же несложно!!! Конечно когда есть нормальный выбор продуктов и возможность их покупать. Но вроде бы другие примеры и не рассматриваюстя?

Енто Вы про меня?

Belle, давайте тогда на вашем примере посмотрим, как

вы питаетесь? Что для вас естественно и легко - может остальным будет интересно и полезно.

Поделитесь свои опытом - как строить своё питание, чтобы не поправляться и между тем всё необходимое организму давать.

Ради Бога, хотя я уже тут раз 20 об етом писала

Что конкретно Вас интересует?

Майонез, масло и чипсы я не ем по определению

Супы - постные овощные (рецептов очень много), куриный бульон.

Горячее - рыба/птица/мясо (говядина или телятина) - запеченные в духовке в собственном соку (приправы, вино, лимон - по вкусу)

Гарнир - рис (коричневый), овощные салаты (с оливковым маслом, соевым соусом...) (тоже - ентого всего море вариантов). Овощи тушеные, греча, овощи запеченные в духовке...

Муж "страдает" вместе со мной Только он очень любит жареную картошку например и восточную, привычную ему, кухню Так что ему порой приходится готовить отдельно. Ну и если он приготовит что-нибудь вкусненькое, но выходящее за рамки моего "режима" - я не буду себя сдерживать Но на след. день себя ограничу.

Я иногда пеку что-то - но сама сьедаю 1/10 от етого - максимум

А моё любимое домашнее овсяное печенье навряд ли можно сравнивать с тортиками и пирожными с кремом (которые меня уже много лет не прельщают). Конфеты не люблю, но люблю темный шоколад, и когда хочется - сьедаю 3-4 квадратика (зато потом долго не хочется).

Чай (и зеленый и черный) я завариваю по правилам и пью несладким (с детства). Кофе - минимум, раз в день и из джезвы. Соки - натуральные, не из концентрата, как минимум за 20 минут до или после еды, иначе пища начинает "бродить" Фрукты конечно - не раздумываю над тем, какие из них калорийные а какие нет, ем что хочется, много я не сьем всё равно. Хлеб - зерновой, ржаной. На завтрак - овсянка (залитая кипятком) с медом и фруктами. Муж, как ни странно, очень ее полюбил... не ожидала даже Вареные яйца, сыр, маслины... Главное - что с чем есть и когда

Кстати в "Шейпе" бывают очень интересные рецепты.

Например горячие бутерброды с туной, сыром и овощами, оказывается, не такие уж и калорийные и даже наоборот полезные

Да, еще обязательно лопаем витамины

Belle, огромное спасибо, что поделились.

Тут есть что взять на вооружение.

Может решусь на овсянку по утрам.

Я сегодня ела кашу из 4х злаков, но на молоке, т.к. на воде мне не вкусно.

И ещё - от майонеза отказаться не могу ... его я много куда кладу...

А вот сырые хлопья овсяные я раньше ела замоченные предварительно в холодную воду , потом добавляла туда мёд, яблоко, орешки , ещё что то ..

А вам хватает до обеда однойс овсянки - или вы ещё перекусываете на работе ?

Заинтересовали овощьные салаты с оливковым маслом и соевым соусом. Может приведёте некоторые рецепты ?

Да собственно нету рецептов Просто крошится всё, что есть в доме на данный момент Салат как таковой, помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень (киндза, лук, укроп...)... У нас продаются тут коробки со "сбором" таким салатным (там вроде зелень одуванчиков, свеклы, еще что-то разное всякое ) - ето туда же в салат идет. Можно кислое яблоко порезать, муж любит виноград добавлять (тоже кисловатый)... Ето всё отлично идет с оливковым маслом и соком лимона. Если без винограда и яблок - то можно вместо масла с соевым соусом. А! еще я люблю туда сыр добавлять - покрошенный (Фета или из козьего молока). В общем состав и комбинации - ето дело исключительно вкуса и наличия ингридиентов

А что касается овсянки... то... у меня очень сложный режим жизни. Я ночью работаю, так что в моём случае про привычный распорядок говорить не приходится.. в выходные дни (а их у меня 3 полных), если я с утра ем овсянку (например в 9 или 10), то на самом деле потом чаше всего начинаю испытывать чувство голода только часа в 4...

У меня муж ВСЁ ест с майонезом Я наверное поетому его уже видеть не могу (не мужа, майонез)

Belle, забавно, но мы тоже очень похоже питаемся , за некоторым исключением. Но основа та же. А не подскажешь ли подробный рецепт своего овсяного печенья? Пожалуйста! У меня муж их очень просит, именно домашние. А я их последний раз в 15 лет пекла. Хочется именно проверенный рецепт. И потом, он тут к месту, ИМХО.

Назад
Сверху