хочешь двойню? спроси меня КАК!

И еще вопрос - если ребенок 3-4 года жил в аду с родителями алкоголиками, то у него может быть с психикой и развитием все нормально?
Если он не доедал, о нем не заботились и может даже били...
Этот ребенок будет как затравленный волчонок и его поведение будет отражать его образ жизни в прошлой семье, а не наследственность.

Не буду спорить, просто у меня по этому поводу сложилось мнение, основанное на личном опыте. Пусть будет лучше так, как вы говорите.

Мое мнение тоже основано на личном опыте :)
Подруга мечтала усыновить новорожденную девочку. Они с мужем ждали несколько лет в очереди.
А потом поехали в детский дом посмотреть девочек постарше и в итоге взяли 4-х летнего мальчика.
Там была очень сложная ситуация - оба родителя алголики, отец судимый, он убил мать и опять сел.
И что в итоге... начался ад... ребенок орал ночью... днем мог стать на четвереньки и часами качаться вперед назад...
Или забиваться в угол, под кровать и там выть...
Он прятал еду, если что-то падало, ел с пола.
Мог закатить истерику на ровном месте. Он боялся лифта - они полгода ходили пешком...
Он нападал на детей на детской площадке и убегал.
Проще всего такого ребенка вернуть, ведь правда?

Интересно, что было дальше?

Проще всего такого ребенка вернуть, ведь правда?
Таких и возвращают, боясь, что у них не хватит сил перевоспитать ребенка.

Интересно, что было дальше?
Подозреваю, что поработали с психологом, детскими специалистами и живут счастливо. Я, к сожалению, сталкивалась с другими ситуациями в жизни, не повезло мне...

Таких и возвращают, боясь, что у них не хватит сил перевоспитать ребенка.
Вот вы и пришли к правильному выводу!
Боятся, что не смогут воспитать нормальным человеком, боятся, что не хватит сил! Да и не хотят эти силы затрачивать, хочется чтобы сразу был хороший и беспроблемный ребенок, ведь так?
А когда возвращают, то проще всего "списать" на плохую наследственность...

Подозреваю, что поработали с психологом, детскими специалистами и живут счастливо. Я, к сожалению, сталкивалась с другими ситуациями в жизни, не повезло мне...

Именно так!
Сейчас мальчишке уже 12, учится в обычной школе, занимается тхэквондо.
Были проблемы, с тем же ЗПР боролись несколько лет и даже мальчик был какое-то время в спецшколе.
Но ему нанимали педагогов, с ним работал психолог, плавали дельфины, он прошел несколько курсов ипотерапии, но что главное - его любили родители.
И этот случай не единичный, т.к. моя подруга общается с такими же как она родителями, усыновившими не новорожденных деток, у них даже свой клуб.

У всех этих родителей были проблемы, но КТО ХОТЕЛ, ТОТ РЕШИЛ ИХ!!!

Именно так!
Сейчас мальчишке уже 12, учится в обычной школе, занимается тхэквондо.
Были проблемы, с тем же ЗПР боролись несколько лет и даже мальчик был какое-то время в спецшколе.
Но ему нанимали педагогов, с ним работал психолог, плавали дельфины, он прошел несколько курсов ипотерапии, но что главное - его любили родители.
И этот случай не единичный, т.к. моя подруга общается с такими же как она родителями, усыновившими не новорожденных деток, у них даже свой клуб.

У всех этих родителей были проблемы, но КТО ХОТЕЛ, ТОТ РЕШИЛ ИХ!!!

Проблемы были и приобретенные и врожденные, но не каждый решиться взять такого ребенка, а тем кто берет и не отказывается от него, надо памятник при жизни ставить! Повторюсь, у меня был лишь негативный опыт, в силу специфики бывшей работы.

Вернуть ребенка - это преступление!!!
Взрослые люди должны думать головой, взвешивать все за и против, прежде чем решиться на усыновление.
А то получается, что взяли ребенка на прокат... попробовали... не получилось... вернули.

П Повторюсь, у меня был лишь негативный опыт, в силу специфики бывшей работы.
А кем вы работали, если не секрет?
У меня подруга работала в социальной службе... Тоже чего только не насмотрелась...

А те "родители", что возвращали детей, в дальнейшем усыновляли кого-то?

А кем вы работали, если не секрет?
У меня подруга работала в социальной службе... Тоже чего только не насмотрелась...
Что-то вроде того...

А те "родители", что возвращали детей, в дальнейшем усыновляли кого-то?

Кто-то да, а кто-то нет. Но усыновив вновь уживались нормально, более тщательно присматривались к ребенку, уточняли имеющиеся заболевания, родителей...

А я бы никогда не позволила этим родителям усыновлять еще раз.
Они уже нанесли травму одному ребенку, разве могут быть гарантии, что второй ребенок им понравится?
Тем более, что обсуждали выше, то и свои дети с хорошей наследственностью могут быть совершенно неуправляемыми.
Так что не факт, что повезет и усыновленный ребенок окажется именно таким, как хотят родители.

А я бы никогда не позволила этим родителям усыновлять еще раз.
Они уже нанесли травму одному ребенку, разве могут быть гарантии, что второй ребенок им понравится?
Тем более, что обсуждали выше, то и свои дети с хорошей наследственностью могут быть совершенно неуправляемыми.
Так что не факт, что повезет и усыновленный ребенок окажется именно таким, как хотят родители.

Возвращают из под опеки или приемной семьи, усыновленных-сложнее, в любом случае для этого определяются весомые причины, да и приемных родителей проверяют очень строго.

Проверяют строго, но уверена, что находятся и те, кто решает свои вопросы за деньги.
Если не хотят ждать долго, или что-то не так с документами.
Или не может такого быть?

Проверяют строго, но уверена, что находятся и те, кто решает свои вопросы за деньги.
Если не хотят ждать долго, или что-то не так с документами.
Или не может такого быть?

Нет, можно заплатить только за срочность исполнения документов, но необходимые документы надо собрать все, т.к. они проверяются в суде, да и потом в любой момент может нагрянуть с проверкой вышестоящая структура...

Нет, можно заплатить только за срочность исполнения документов, но необходимые документы надо собрать все, т.к. они проверяются в суде, да и потом в любой момент может нагрянуть с проверкой вышестоящая структура...

Это да.

Так не у всех цель такая была! :)
У меня уже двое детей есть, двойня мне не совсем сейчас кстати! :)

Назад
Сверху