хочешь двойню? спроси меня КАК!

Ответ: хочешь двойню? спроси меня КАК!

А я еще слышала такое, что способность к тому, чтобы родить двойню, передается через поколение. Например, если моя бабушка родила двойню, то моей матери это не светит, а у меня - вполне возможно. Это все бабушкины сказки? Или есть этому какое-то подтверждение?

Про гемоглобин - чушь. не влияет уровень гемоглобина на количество выношенных детей, НИКАК!
Гемоглобин у женщин в норме 120-140? у мужчин 130-150. Вообще патологией не считает гемоглобин от 110до 160.
Если ниже 110 - это анемия.
У меня до беременности был гемоглобин 150, во время беременности упал до 90, я стала пить железо - поднялся до 120. никакой угрозы жизни плодов всвязи с этим не было. Просто у матери слабость, обмороки.
Просто у беременных двойней гемоглобин более стремительно падает, чем у одноплодных. Это надо учитывать и для профилактики анемии принимать препараты железа.

Последнее редактирование:
Выносить двойню может любая здоровая женщина, а вот зачать двойню - не так просто.
Наследуется по женской линии склонность к суперовуляции. Если бабушка родила двойню, то самая высокая вероятность родить двойню у её дочерей, у внучек меньше.
Просто тут ещё накладываются законы вероятности. У бабушки и её дочери не каждый же месяц суперовуляция... Тут как повезёт. Велика вероятность, что она родит одного.
Вероятность родить двойню при самых благоприятном наследственном раскладе (когда у всех родственников кругом двойни да тройни) как правило не превышает 6%.
Про то, что это передаётся через поколение - это не то что бы бабушкины сказки, скорее просто народное наблюдение. Ведь передаётся не 100% вероятность родить двойню, а какая-то ничтожная. Где гарантия, что вы в неё попадёте? Это так... пальцем в небо.

ПС. чё-то я намудрила... надеюсь, понятно?

firstviolin, Точно спланировать количество зачатых детей совершенно невозможно. При стимуляции суперовуляуии может и ни одного не получиться или один, а может и 10 завязаться. Вот эти истории, как кто-то родил пятерню, восьмерню - это как раз после таких стимуляций.
Есть щадящие способы стимуляции (тот же клостилбегит). При нём редко бывает больше четырёх (2-3 - максимум). Но вероятность зачать одного или ни одного не зачать тоже очень велика.

Нет, я наверное не буду рисковать и использовать какие-то стимулирующие средства
Хотеть не вредно, конечно, но я сейчас окончательно решила - сколько детей и каких бог пошлет, пусть так и будет

Re: Ответ: хочешь двойню? спроси меня КАК!

А я еще слышала такое, что способность к тому, чтобы родить двойню, передается через поколение. Например, если моя бабушка родила двойню, то моей матери это не светит, а у меня - вполне возможно. Это все бабушкины сказки? Или есть этому какое-то подтверждение?

научный подтверждений этому я не встречала (просто не интересовалась), однако, сколько двойняшек знаю, у всех в семьях этот принцип безоговорочно сработал.....

Я бы не хотела двойню. Все-таки достаточно сложно вырастить даже одного ребенка, а если двоих одновременно? По-моему, это очень сложно.

я тоже не представляю как воспитывать двойню, я и с одним еле все успевала.

Назад
Сверху