Хна

Ну как сказать...
Нельзя его назвать ни приятным, ни неприятным
Специфический такой, но мне он не особо мешает
Я уже почти привыкла, почти не чувствую его уже

Ура! Я покрасилась хной
Нормальная совершенно хна, очень даже хорошая
Цвет взялся превосходно, хотя я специально ходила с хной на голове почти четыре часа
Плюсы - хороший цвет и заметно более крепкие волосы с первого раза
Минусы - еле прочесала )

Если интересует что-то по процессу окрашивания, промывки или пропорций, пишите, спрашивайте

волос много вылезло при вычесывании?
вообще, часто для лучшего прочесывания используют кондиционер специальный, а можно ли его вместе с хной использовать?

Волос вылезло не много, потому что расчесывала очень долго, но аккуратно
А кондиционер, шампунь, мыло, бальзам и все такое после окрашивания хной не рекомендуется в течение трех дней
Цвет от хны берется не сразу, а постепенно, под воздействием солнечных лучей там еще продолжает идти реакция, полный цвет набирается как раз где-то на третий-четвертый день, тогда можно уже и шампунем
Но я вот, кстати, не знаю, почему у меня так тяжело расчесывались волосы
Может быть, и не от хны
Просто я до этого долго обесцвечивалась потом красилась краской, и уже около года не было такого, чтобы я не воспользовалась бальзамом
Поэтому, возможно, я просто отвыкла либо волосы испорчены краской и блендораном

спасибо за инфу, интересно.
давай наверно еще проследим, сколько держаться будет. напишешь тогда, когда тускнеть начнет?

На самом деле я не собираюсь дожидаться, когда все начнет тускнеть
Окрашивание хной требует подпитки, цвет полноценно не сразу вбирается
А басма вообще вымывается достаточно быстро (я уже писала)
Поэтому я планирую повторить процедуру через пару недель, и потом раз в месяц
Но зато потом, если через месяца три перестать краситься хной, цвет уже не потеряется, будет неизменным
Ну или изменится настолько, что это не будет сильно заметно
То есть если коротко, хна - очень устойчивая краска, но на первых порах надо краситься чаще

получается, чем чаще краситься хной, тем более стойкий будет эффект? и можно будет краситься реже?

Корни-то все равно надо будет подкрашивать, я думаю. Какая бы краска ни была, а еще не создано такой, чтобы отрастали сразу окрашенные :) А зря...

да. наверное, в скором времени, можно даже будет программировать цвет волос у детей.

Интересуются также

Назад
Сверху