Хна

Вот что мне написала моя опытная подруга:
"черный цвет из басмы ты никогда не получишь - то что пишут вранье, дурят нашего брата
я пробовала даже просто чистой басмой - она не размазывается по волосам, скатывается в комочки, вся изматерилась.. хна она как сметана её полегче наносить.. короче я смешивала 8 пачек басмы и 2 пачки хны, получался темный с рыжим оттенком, только и смывается он уже недели через 2, остается как после хны просто"
Все эти опыты сильно зависят от исходного цвета волос, их структуры, силы, густоты и т.д. В любом случае хна оченьочень полезна для волос. Пользовалась ею раньше довольно часто.

Правда, я специально стремилась получить именно цвет "красного дерева"- примерно пополам хны и басмы плюс в теплый раствор вбить яйцо ( и краска течь не будет, ляжет ровненько как паста, и польза усиливается многократно).И держала я это все на голове часов 4-5! Но эффект классный-объем волос, густота как если б они сами такие классные были от природы:)

Я пользовалась только "белой хной" - сильного результата не заметила, хотя использовала специально для укрепления волос.

Возможно опять таки результат зависит от самих волос... Впрочем и хна есть разная - настоящая иранская или польские вариации и смеси. Во втором случае думаю, в составе присутствует не только хна..

кстати, девочки, так что же это за белая хна такая все же? просвятите, пожалуйста.

Это видимо именно польского производства смесь на основе хны. Настоящая хна только рыжая:)

Я пользовалась только "белой хной" - сильного результата не заметила, хотя использовала специально для укрепления волос.

Если Вы хотите укрепить волосы и не получить яркорыжего цвета, то лучше воспользоваться все-таки обычной хной (рыжей), но держать ее на волосах только минут 10 как маску
Конечно, немножко оттенок золотистый все-таки появится
Но зато и эффект будет

Отвечая и Вам, и Анне на поставленный вопрос, скажу так - белая хна ничего общего не имеет с хной обычной
Это просто обесцвечиватель для волос, название получила за похожую на хну консистенцию
Может, это рекламный трюк, не знаю

а что такое "белая хна"?
я, кстати, еще в школе красила пару раз волосы хной. тоже намучилась ее вычесывать потом (мне даже кажется, что так и ходила).
что мне, кроме "тех. моментов", не понравилось: оттенки от болотно зеленого до чертзнаеткакого (покупала чтоб в черный краситься), после каждого мытья головы вода соответствующего цвета (и, соответственно, оттенок новый, с каждым разом менее насыщенный).
может я что то не так делала? вроде по инструкции на пакетике красилась, но результат был такой....

Domini Anna, :) иногда так смеюсь, мне нравится как Вы пишите...

Покупайте - витаминизированную индийскую Хну... Египетскую, а иранскую теперь делают у нас плохо...

Покупайте - витаминизированную индийскую Хну... Египетскую, а иранскую теперь делают у нас плохо...

Кстати, очень скоро (скорее всего через пару месяцев) буду снова краситься хной
Обычной иранской
Тогда и напишу обязательно в этой теме (даже если обсуждение здесь уже закиснет), плохая стала хна или нет
А то вот я последний раз красилась хной еще в универе
А это все-таки давненько было
Может, и правда, краска стала хуже
Леди, Вы давно пришли к такому выводу, что краска теперь плохая?

Леди, Вы давно пришли к такому выводу, что краска теперь плохая?

Я очень давно это слышала я, как Rebecca - ....да и что не предложат тоже куплю, так вот полюбила я торговую марку DAlpana
D’Alpana - линия натуральной косметики произведенной в одном из экологически чистых районов планеты -- Гималайских горах.

Вложения

• pok_main.jpg
    pok_main.jpg
    49,6 КБ · Просмотры: 408
так, что девочки, покупайте натуральную косметику фабрики DAlpana - правда стоит не дешево....:mad:

Интересуются также

Назад
Сверху