хитовые средства от укусов насекомых

• Автор темы Автор темы TATIYNA
Мне лучше всего помогает настойка календулы. Не советую "Псило-бальзам" - как мертвому припарки.

Мне посоветовали супрастину выпить, поскольку почесуха - это аллергическая реакция.

Psilo-Balsam происхождение не сомнительное, в аптеках продаётся, производства Германии..

Очень уважаю..

На себе и не только проверено..

В его отсутствие могу чуть не до кости расцарапаться.. Жуть..

Кстати комары мутанты прям..

Таких диких укусов ранее я ка -то не замечала.. Прям синяки иногда остаются..

Если совсем ничего под рукой нет - питьевой содой можно. Слегка развести водой и из этой кашицы сделать кляксу на укус.

вам "Псило-бальзам" от укусов помогает? Везет же. Меня он спасает от ожогов - будь то крапивных или когда до горячего дотронулась. Но от комаров - никак нет.

Комары действительно мутанты, у меня иногда от укусов просто выпуклость появляется - жуть.

Кстати, а кто посоветует хорошее средство еще до укуса. Чтобы комары шарахались. Помню, был "Аутан" когда-то у меня, так он некоторым комарам, похоже, даже нравился

вам "Псило-бальзам" от укусов помогает? Везет же

странно что не помогает...

По отзывам моих знакомых очень даже ничего себе средство..

Зуд по крайней мере снимает моментом...

Хотя конечно всё как всегда - индивидуально..

А из "отпугивающих" очень не плохая штучка, спрэй, у Баяра есть, на "А" как то называется, увы сейчас её не имею, желтый балончик с красной крышкой, тоже в аптеке продаётся..

Как моё дитё после его употребления заявило:

- Он ко мне подлетел (комар), понюхал и упал!

Упал это конечно перебор, но подлетать точно не будут..

этой борой можно мазать все что угодно, но не лицо... такие пятна будут темные((

у моего малого на днях от укуса комара началась алергия пол-ночи мучился бедняга весь красными пятнами покрылся и чесался блого дома есть доктор а то я сразу в панику...

Как превентивное средство используем фумигатор . Одной бутылочки хватает на 45 ночей . Таблетки хуже . Спим с открытым окном , так даже слышно иногда : ззззззз и бух на пол . В случае укуса очень советую Фенистил гель . Он хорошо успокаивает . Помогает в том числе от аллергии и солнечных ожогов .

Маму в ногу укусила какая-то мошка, не комар. Укус сильно чешется, вокруг образовалось красное пятно, в середине чёрная точка. Это место отекло. К врачу, понятно, идти не хочется. Кто что может посоветовать в плане лечения? Мне, кроме тавегила от аллергии, ничего на ум не идёт. Заранее спасибо.

Я бы на вашем месте все же погнала маму к врачу - все-таки отек, покраснение и эта черная точка - может это клещ там сидит. А вообще-то у нас дома практикуются содовые примочки на место укусов.

Укус сильно чешется, вокруг образовалось красное пятно, в середине чёрная точка. Это место отекло.

Меня так слепень укусил - дней 5 лодыжка была как у слоника и чесалось - мама дорогая!!!

Я лечила только наружными средствами - пшикала аутаном "после укусов" и пшикала пантенолом - он охлаждает и вообще как-то легче с ним было.

Но отек только один из 5-6 укусов - остальные просто как красные большие кровоподтеки - проходят уже неделю.

может это клещ там сидит

Мне кажется, что клеща все-таки должно быть видно под кожей... А точка - может это жало укусившего насекомого осталось..

Суок

Насчет точки - если это похоже на клеща - маслом попробуйте "залить" - должно стать видно есть там кто или нет... ну и вытащить можно при случае.

Противоукусное Masquitall. А их же средство после укусов вообще никак, даже, показалось, обостряет красноту.

В аптеках сейчас есть "Медовый лекарь", новинка. Помогает при аллергии, ожогах, укусах. Еще хорошо снимает зуд Прополис-гелиант от Peter Kaliniak. Холодная вода снимает зуд и красноту и спиртовые компрессы.

Блин, меня так в лесу покусали (я не использовала средство против укусов) , что красные волдыри пару дней держались. Вообще согласна, комары-мутанты сейчас нас кусают.

На руках волдыри см 10 в диаметре, чешется и болит. Чем можно смазать? Подойдет ли Москитол от укусов КОМАРОВ? Блиииннн, прям болит жутко и горит, а вид так вообще кошмар! Помогите!!!

, уже пора таблетки пить Тавегил лучше всего, кларитин и пр. современности не помогают. И наружно что-то противоаллергическое.

Если это Вас утешит , у меня укусы слепней чесались по весне на протяжении 12 лет

у меня укусы слепней чесались по весне на протяжении 12 лет

а у меня нога распухла что тяжело ходить было

Назад
Сверху