хитовые средства от укусов насекомых

• Автор темы Автор темы TATIYNA
но это как я поняла покупки ч-з дистрибьюторов

В Москве можно и не через дистрибьюторов. Тоже их назойливость раздражает.

К сожалению из профайла не поняла откуды Вы.

Off просто доверяю я этой марке. Кожа намного лучше стала.

места укусов мажу бальзамом звездочкой - если расчесано всё, то больно

а счас покупаю в аптеке спиртовую настойку календулы - вполне так.. по крайней мере не чешусь ака блохастая собака.

Если чешутся места от укусов,то смазывайте густо разведённым солёным раствором.Мне очень помогает.

Почти у всех репеллентных линий (Москитол, Гардекс, например), есть специальные лосьоны, кремы после укусов.

Меня же с детства дедушка учил укусы комариные и им подобных протереть чем-нибудь спиртосодержащим (тогда я мазала всякими одеколонами тройными) и ни в коем случае не чесать. Тогда проходит очень быстро. А вот начнешь расчесывать, не остановиться, тогда уже начинается такой зуд и такие пятна, что мало что поможет.

у нас тут активно рекламируют Soventol® Gel как средство для нанесения после солнечных ожoгов или укусов комаров - не работает. В прошлом году покупала тюбик - ни от ожoгов не помогает, и укусы чешутся как ни в чем не бывало. Так что НЕ советую

Подтверждаю, масло чайного дерева снимает зуд, раздражение и отёк. Увы, не совсем и ненадолго. У меня где-то на полдня хватает. Но и то хорошо.

Вот, делюсь: пришла в аптеку, спросила средство от воспаленных комариных укусов: предложили Гардекс за 60 рублей - смотрю состав: алоэ вера и плацента. У меня дома стоит гель алоэ вера с плацентой, за 40 рублей. На лице от него идут красные пятна :)) Стала мазать ноги - отличный эффект. Фирма, по-моему, Маркелл называется :))

С детства спасаюсь настойкой календулы, которую бабушка сама делает. А еще хорошо помогает содовый раствор.

может есть у кого проверенное средство чем можно мазать от жуткой почесухи?

"Звездочкой" или вьетнамским бальзамом. Снимает не только зуд, но и покраснение.

,

Несмотря на свое "сомнительное" происхождение, мне очень помогает индийская мазь Боро-плюс. Обычно в аптеках и Лавке жизни продается.

Назад
Сверху