Химическая завивка

• Автор темы Автор темы Toksana
А вот возьмите и спросите.

Хотя мне странно - за год волосы должны были очень сильно отрасти... и химия тож постепенно "сходит"...

Вы на какое-то средство накручиваете? Если на бигудях спать - скорее всего волосы будут сухие и ломкие. Да и для здоровья не полезно спать-то так. Вы не пробовали, при таком раскладе, утром накручиваться и сушить феном? Тогда будет регулироваться процесс высушивания. А потом чуть влажные "доводить до ума", сняв бигуди.

Мне лично такой вариант не подходит, потому как я каждый день голову мою. У меня щас не совсем химия, но была и она. Я после душа наношу спец. состав для кудрей, и высушиваю феном с насадкой-распылителем. Расчесываю уже только когда они совсем высохли и остыли.

Belle,

спасибо Вам большое за Ваши ответы Очень рада, что кто-то откликнулся...

Я у нее спрашивала, она и говорит, что моет волосы, сушит, а на ночь на бегуди наматывает. И в принципе ничего другого не делает, даже лаком не закрепляет (что самое удивительное). Так как мне самой не удается достичь такого результата, то я подозреваю, что она чего-то не договаривает Бог с ним, не хочется мне человека мучить с распросами.

Но то что Вас удивляет, то это вполне нормально, так как бегуди на ней каждую ночь, то волосы вьются постоянно,хотя завивка годовой давности (мечтааа).

Да, я накручиваю на сухие волосы, не использую при этом никакого средства. Процесс укладки волос происходит примерно таким образом: 1. просыпаюсь рано утром, на голове: я у мамы вместо швабры - ужас и расстроиство. 2. Мою голову шампунем и ополаскиваю бальзамом для кудрей. 3. Сушу волосы полотенцем; в подсохшие волосы втираю средство для восстановление локон от Schwarzkopf (OSIS-curl liquid). 4. оставляю волосы досушиваться, но на голове через некоторое время образуются пакли, или же накручиваю феном локоны, который тоже не очень-то долго задерживаются на моей дурной голове....вот так.

Пользовалась поиском и просто так просматривала темы, но так и не нашла ничего похожего, связанного с "Химией" волос. Если у кого есть ссылки - подкиньте, а еще лучше свое мнение по поводу сделанной химии волос. Желательно, чтобы салон был в МОскве. Не секрет, что сейчас очень много самых разных подходов к этой "процедуре" .Интересуют такие параметры как сам завиток, какой формы, как долго держится, легко ли укладывается и как выглядит, если совсем не укладывать после мытья головы. Буду очень благодарна всем ответившим на данную тему. Волнует этот вопрос мою дочь - 16 лет. ПОЭтому и тип химии более подходящий для подростков. С уважением, Яблоня

Попробуйте на этапе укладки пользоваться средством-фиксатором кудрей. Я перед высушиванием феном опрыскиваю их спец. спреем и сушу ТОЛЬКО с насадкой-распылителем на низкой скорости (небольшой температуре).

Да, я накручиваю на сухие волосы, не использую при этом никакого средства. Процесс укладки волос происходит примерно таким образом: 1. просыпаюсь рано утром, на голове: я у мамы вместо швабры - ужас и расстроиство. 2. Мою голову шампунем и ополаскиваю бальзамом для кудрей. 3. Сушу волосы полотенцем; в подсохшие волосы втираю средство для восстановление локон от Schwarzkopf (OSIS-curl liquid). 4. оставляю волосы досушиваться, но на голове через некоторое время образуются пакли, или же накручиваю феном локоны, который тоже не очень-то долго задерживаются на моей дурной голове....вот так.

Похоже на то, что Ваши волосы пережгли. В естественном состоянии они должны сохнуть ну хотя бы волнами. А то что делает Ваша знакомая со своими волосами можно назвать двояко: подвиг спать ежедневно на бигудях, и самое что ни на есть преступление против волос сделав химию еще и бигудями над ними измываться.

Кстати пакли обзразуются по всей длине волос, или больше на концах? Если больше всего пострадали концы, то их надо срезать, после этого волосы лежать точно будут лучше.

а что такое body wave? Нет ли фото и на что ее делают, на какие бигуди?

а кто-нибудь делал американскую химию? Это то же самое?

я химию делала 8 месяцев назад, после этого уже красила волосы 2 раза и срезала концы волос, волосы в отличном состоянии - даже не ожидала, что так будет, кудри на месте, стали только более естественными, не такие крутые, поэтому переход от отросших до кудрей совсем не бросается в глаза.

Химию делала "голдвеллом" - спасибо ему

Первые недели две тоже не могла приспособиться к химии, укладка занимала много времени и результат был не таким, как ожидалось...но потом приноровилась

Подбирала различные средства - что-то подходило, что-то нет, пришлось полностью поменять средства для волос, которыми пользовалась до этого. Во-первых, купила шампунь для волос после химии, во-вторых, у меня появился бальзам-ополаскиватель - раньше не пользовалась за ненадобностью, дальше, стала пользоваться различными пенками для волос - получаются "мокрые" такие кудряшки - красиво, но не каждая пенка подойдет - надо пробовать, потом стала увлажняющим кремом для волос пользоваться, который не нужно смывать фирмы Лонда, сейчас жидким кератином пользуюсь.

Важно увлажнить волосы,а какое средство - уже вам выбирать, феном совсем не сушу, просто "жамкаю" волосы полотенцем, а потом хожу так, пока крашусь, завтракаю - волосы успевают высохнуть.

какой у Вас тип волос?

Я вот все хожу... хожу.. и хожу мимо салона с щадящей химией. Хочется и колется.

, тип волос можно на фотке в профайле посмотреть, темные абсолютно прямые волосы средней густоты

Мне месяц назад делали легкую химию препаратом Kadus, не получилась. Свои были тонкие и прямые, когда волосы высыхают полностью распрямляются, выглядят ужасно, не помогают НИКАКИЕ средства (кроме бигуди . Я хочу узнать надо ли делать перед в салоне перед химией специальный уход (слышала от подруги), и через какое время можно сделать еще одну химию. И если кто делал, поделитесь впечатлениями от препаратов Лореаль. Спасибо.

У меня волосы свои вьющиеся, но очень тонкие и мягкие, пушаться нестерпимо. Я их всегда заплетала в косы и закалывала. Ничего не знала про укладки и специальные средства для ухода за кудрями.

Приспичило мне локоны как у киноактрис голливудских. Сделала в салоне химию. Волосы были до талии. Дома сразу же помыла голову, наложила маску на пару часов, потом кондиционер, и обрезала сожженые концы. Волосы вылезали пучками. Но я их умащивала всякими маскакми и бальзамами. И только через несколько месяцев, когда химия уже сошла, а мои родные кудряшки вылечились и проросли, я начала распускать волосы. И получила урок:

1-никогда не доверяйте свои волосы мастеру с прямыми, неухоженными и некрасивыми волосами.

2-никогда не делайте химию на тонкие коклюшки! Только на крупные! Тогда форма локона будет естественной.

3-выбирайте тип завивки американскую или шелковая волна! Это тоже добавит естественности.

4-доверьтесь только тому салону, где сначала ваши волосы укрепят специальным средством для уменьшения вредного воздействия химического состава на волосы, а после нанесут лечебное средство, опять же для снятия негативных последствий.

5-Но! во-первых выспросите у мастера все, что он знает про химическую завивку и ее виды, про препараты для завивки, последствия и т.д. Если ответы покажутся вам неполными, уклончивыми, непонятными и на разные вопросы одинаковыми, ищите другого мастера.

6-если мастер убеждает вас, что волосы будут как мочалка, значит это плохой мастер.

7-если вы сделали химию и все прекрасно получилось, забудьте про дешевые бесконечно рекламируемые шампуни и бальзамы (отличная вещь в рекламе не нуждается). Поупайте спец средства для волос после хим. завивки в салонах.

8-не стригитесь перед завивкой. Только после.

В общем, если вы подойдете к этомы вопросу серьезно, результат оправдает все ваши ожидания.

Удачи!.

А Вам мастер говорил, что после химии нельзя сразу же мыть волосы?

Равно как и до?

И еще, у разных фирм есть препараты, в состав которых сразу входят ухаживающие компоненты и витамины. Чтобы волосикам не было так плохо во время завивания. И хороший мастер не будет держать состав долго. Максимум 15 минут в зависимости от волос(тонкие и мягкие, толстые и жесткие и т.д.).

хороший мастер не будет держать состав долго.

Вот уж тут мастер точно не причем. Это как уж волосы состав "возьмут".

Вы сколько раз "химию" делали? Один?

я так поняла, что вы химию не один раз делали. чем грозит повторная химия? каких сюрпризов от нее ждать?

я химию делала 1 раз год назад - результатом довольна, подумываю о повторной химии через полгодика, но боязно как-то....

Я пыталась как раз подсчитать, сколько раз я ее делала... сбилась. ну не меньше 7.

Год, ИХМО, это уже достаточно большой срок.

Но вообще это все очень индивидуально - зависит от волос, от состава, от мастерства парикмахера и, как это ни странно, даже от дня цикла.

Я бы через год вполне рискнула. Пока вот подумываю об "облегченной" через полгода.

Назад
Сверху