Приспичило мне локоны как у киноактрис голливудских. Сделала в салоне химию. Волосы были до талии. Дома сразу же помыла голову, наложила маску на пару часов, потом кондиционер, и обрезала сожженые концы. Волосы вылезали пучками. Но я их умащивала всякими маскакми и бальзамами. И только через несколько месяцев, когда химия уже сошла, а мои родные кудряшки вылечились и проросли, я начала распускать волосы. И получила урок:
1-никогда не доверяйте свои волосы мастеру с прямыми, неухоженными и некрасивыми волосами.
я фигею... и от мастера, и от вас...
конечно, это мастер должен был вас предупредить, что мыть голову после хмиии нельзя пару дней, тем более НИКАКИХ масок, даже на пару минут, не говоря о часах... в итоге вы получили закономерный результат, еще легко отделались... в большинстве случаев такие длинные волосы при таком подходе приходится отрезать..
-доверьтесь только тому салону, где сначала ваши волосы укрепят специальным средством для уменьшения вредного воздействия химического состава на волосы, а после нанесут лечебное средство, опять же для снятия негативных последствий.
5-Но! во-первых выспросите у мастера все, что он знает про химическую завивку и ее виды, про препараты для завивки, последствия и т.д. Если ответы покажутся вам неполными, уклончивыми, непонятными и на разные вопросы одинаковыми, ищите другого мастера.
т. н. прелосьон применяют перед химией далеко не всегда, а уж маски после - вообще нонсенс... в лореале так, по крайней мере...
я сама мастер, в свое время диплом писала как раз по этому вопросу, и делала химию как клиент 2 раза, так что вопрос изучала с разных сторон, так зказать.
6-если мастер убеждает вас, что волосы будут как мочалка, значит это плохой мастер
просто вполне вероятно, что так и будет
А Вам мастер говорил, что после химии нельзя сразу же мыть волосы?
Равно как и до?
до волосы моются спец. техническим шампунем... когда у нас был семинар, французы много интересного давали, в частности такая инфа: если женщина дома пользуется шампунем для жирных волос, то химия может получиться совсем не такой упругой, как хотелось бы, поэтому волосы перед процессом должны тщательно промываться спец. шампунем