Химическая завивка

• Автор темы Автор темы Toksana
я делала щадящую на составе фирмы Goldwell, обещали, что через полгода сойдет химия, но я бы так не сказала, просто волосы стали не так сильно виться, но чтобы полностью сошла - такого нет. Поэтому и боюсь делать повторную, думаю, может лучше дождаться, когда волосы полностью отрастут, но это так долго.... если бы ТОЛЬКО химию делала, сомнений меньше было бы, а ведь я еще и окрашиваю волосы по причине имеющейся седины воть.

, а у вас окрашенные волосы?

Приспичило мне локоны как у киноактрис голливудских. Сделала в салоне химию. Волосы были до талии. Дома сразу же помыла голову, наложила маску на пару часов, потом кондиционер, и обрезала сожженые концы. Волосы вылезали пучками. Но я их умащивала всякими маскакми и бальзамами. И только через несколько месяцев, когда химия уже сошла, а мои родные кудряшки вылечились и проросли, я начала распускать волосы. И получила урок:

1-никогда не доверяйте свои волосы мастеру с прямыми, неухоженными и некрасивыми волосами.

я фигею... и от мастера, и от вас...

конечно, это мастер должен был вас предупредить, что мыть голову после хмиии нельзя пару дней, тем более НИКАКИХ масок, даже на пару минут, не говоря о часах... в итоге вы получили закономерный результат, еще легко отделались... в большинстве случаев такие длинные волосы при таком подходе приходится отрезать..

-доверьтесь только тому салону, где сначала ваши волосы укрепят специальным средством для уменьшения вредного воздействия химического состава на волосы, а после нанесут лечебное средство, опять же для снятия негативных последствий.

5-Но! во-первых выспросите у мастера все, что он знает про химическую завивку и ее виды, про препараты для завивки, последствия и т.д. Если ответы покажутся вам неполными, уклончивыми, непонятными и на разные вопросы одинаковыми, ищите другого мастера.

т. н. прелосьон применяют перед химией далеко не всегда, а уж маски после - вообще нонсенс... в лореале так, по крайней мере...

я сама мастер, в свое время диплом писала как раз по этому вопросу, и делала химию как клиент 2 раза, так что вопрос изучала с разных сторон, так зказать.

6-если мастер убеждает вас, что волосы будут как мочалка, значит это плохой мастер

просто вполне вероятно, что так и будет

А Вам мастер говорил, что после химии нельзя сразу же мыть волосы?

Равно как и до?

до волосы моются спец. техническим шампунем... когда у нас был семинар, французы много интересного давали, в частности такая инфа: если женщина дома пользуется шампунем для жирных волос, то химия может получиться совсем не такой упругой, как хотелось бы, поэтому волосы перед процессом должны тщательно промываться спец. шампунем

Но вообще это все очень индивидуально - зависит от волос, от состава, от мастерства парикмахера и, как это ни странно, даже от дня цикла.

вот она, истина

Угу. Но мои мастера не рекомендуют мне перед химией или краской мыть дома голову.

У меня легкие "хайлайтс". Как это по-русски...

Угу. Но мои мастера не рекомендуют мне перед химией или краской мыть дома голову.

правильно, но ведь в салоне вам моют голову перед процессом? а не рекомендуют почему - см. выше

Вы своими руками сами же угробили химию. Помыть волосы после, да еще химсоставом усугубить, это надо постараться.

Смотрите кино "Блондинка в законе"

Делала химию (легкую, якобы "двухмесячную") на волосы средней длины и + окрашеные.

Первый результат - очень понравилось, проблем никаких не было. Правд через два месяца она никуда не делась, химия эта. Через пол года стала видна разница между отросшими и завитыми.

А дальше классическая ошибка - вторая химия поверх первой. И вот это даааа, проблема. Прощайте легкомысленные кудряшки, здравствуйте рвущиеся в руках локоны...

И еще, как мне объяснил один мастер "щадящих" химий не бывает....как не печально

И еще, как мне объяснил один мастер "щадящих" химий не бывает....как не печально

это правда... и потом, следует учитывать, что 2-3месяца, это срок, в течении которого химия должна выглядеть отлично, после этого она теряет зачастую внешний вид( не всегда, конечно), но все равно разница между обхимиченными волосами и отросшими прямыми будет заметна... не может быть такого, чтобы волосы вернулись через 2 месяца в исходное состояние, живое и здоровое

Я, после прочтения ветки, страшно боялась идти делать химию..У меня волосы ниже плеч, прямые, и если их вымыть, то они смотрятся красиво, но слишком уж тонкие а-ля Савичева какая-нить..не нравилось мне так..Хотела на море с кудряшками быть...Сделала себе химию в близлежащей парикмахерской...всегда там стригусь...Химия на 3 месяца...я так поняла не биозавиток, который я страстно желала, а обычная. но которая распустится)) сейчас уже третий, последний месяц- я очччень довольна, волосы остались здоровыми, не сожглись, не потускнели, не выцвели..Единственное- когда голову мою, вылезает сравнительно немало...Но у меня так по-моему и до химии было, правда чуть меньше) зато, когда, поехав на отдых, забыла расческу.....была очень рада, что у меня химия)) не расчесывалась уже долгое время, но смотрится хорошо)

Подниму тему

Существует ли в природе химическая завивка кончиков волос? Хотела кудряшки только на кончиках, но у своего мастера получила отказ - такого они никогда не делали, и делать не будут .

теоретически - такая схема есть... но, поскольку популярностью не пользуется, то у мастеров нет навыка, и они не берутся за такую работу

Делали ли вы "обратную химку" или Экстензор? И как?

Моя история:

В салоне "Wella" (не Москва), где мне делали укладку (выпрямление волос феном), мастер посоветовала мне, раз уж мне так нравятся прямые волосы, сделать перманентную (на несколько месяцев) "обратную химку" или Экстензор. Сказала, что даже на негров действует. У меня волосы очень густые, волнистые, но лежат не очень хорошо, падают на лицо и, как правило, вид лохматый. Честно и старательно расчесываю, пользуюсь кондиционером после шампуня, воском или пенкой после мытья (мою раз в 3 дня), но все равно вид обычно лохматый. Т.к. вытягивать феном, шипцами крутить и прочую технику не люблю. А прямые мне очень идут (кстати они у меня стрижены лесенкой, довольно длинные).

Ну вот, сделали мне эту обратную химку. На мокрые волосы наносят средство, прядка за прядкой и вытягивают расческой. Держать 15 мин. Потом смыли, намазали закрепителем, смыли. Но вот пока сушила, парикмахер их мне вытянула феном. Стали классные прямые...но на концах волнистость. Помыла дома голову. И здравствуйте, мои чудные волны! Не, может %10 эффекта и есть...если хорошо присмотреться...а может и нет...

Мои волосы КРУЧЕ негрских? Неправильно провели процедуру? Надо укладывать феном (нафига тогда было заморачиваться, феном и так можно было выпрямить!)? Идти ругаться? Или сама лох, что повелась?

Автор, что такое "химка"? У вас "не в Москве" много интересных слов употребляют, но не все же их знают.

Назад
Сверху