Химическая завивка

• Автор темы Автор темы Toksana
Делать делать, однозначно И конечно, челку лучше завить, тогда прическа будет выглядеть естественно. Прямая будет выдавать искусственно сделанные локоны. Я делала химию на волосы длиной до плеч и челка тоже имелась. Сделали мне ее очень удачно. По прошествии 7 месяцев после завивки пришла в салон, парикхмахер меня даже спросила вьющиеся волосы у меня или это химия.

А вообще столько комплиментов по поводу прически мне не удавалось слышать никогда. Я укладывала волосы как бы с эффектом мокрых. Челочку немного набок.

Эх....Сейчас как закончу кормить ребенка грудью сделаю химию опять.

а челка намного короче становится после химии? и как укладывать с эффектом мокрых, научите, плиз!

Да не сказать, чтоб намного. Только мне кажется, что если челку не укладывать на бок, прическа смотрится хуже, особенно с эффектом мокрых (кому нужны "сосульки" на лбу). А так она уже играет другую роль и ее длина не особо заметна.

А укладку можно делать первое: при помощи фена с диффузором. Мокрые волосы расчесать, нанести крем для укладки или гель с эффектом мокрых волос (имхо с кремом лучше всего) и затем диффузором поднимать волосы от корней.

Если нет сноровки с диффузором, то проще так: мокрые волосы расчесать, нанести крем для укладки или гель с эффектом мокрых волос. Затем наклоняетесь вперед, чтобы волосы были в свободном полете. И движением ладони перпендикулярно к голове,от концов к корням, как бы прихлопываете. И все это время сушите феном. Вот и все

Надеюсь, понятно написала , а то я все думала как бы это описать

ой, почитала все, что до меня писали тут - аж страшно стало в парикмахерскую идти

, еще вопросик, составом какой фирмы вы делали себе удачную химию? подвергались ли до этого волосы окраске?

в 15-30 уже идти надо....поделюсь потом впечатлениями.

иду делать химию на окрашен. волосы, правда красила давно, 7 мес. назад, не знаю даже, хорошо это или плохо для химии.

делать буду составом Goldwell.

Ну как все получилось?

Запаздала я немного с ответом.

Удачную химию мне сделали нейтральным составом фирмы Шварцкопф на крупные коклюшки. Химию делала на окрашеные волосы. Красилась краской Палетт тоже Шварцкопфовской.

Обязательно поделитесь результатами. И еще, рекомендуют чтобы химия лучше получилась 2 дня не мыть голову и не пользоваться укладочными средствами.

Я себе 20 дней назад химию сделала. Итальянская (состав), крупные локоны. На фруктовых кислотах, щадящая. Пока довольна безумно, жалею, что не сделала кудряшки сильнее. Она расчитана на 3 месяца. После сходит на нет, повторять чаще, чем 2 раза в год не рекомендуется. А Велла вроде как не самая лучшая.

Как мне объяснила мастер, химия делается, через 2 недели она довольно заметно опадает, и в таком уже виде держиться несколько месяцев, постепенно исчезает.

Как у меня дальше будет я не знаю, но пока очень довольна. Никаких хлопот. Помыла голову, пожала волосы полотенцем, чтобы кудряшки закрепить, пожала их с закрепляющим муссом, высушила дифузером. Я сделала в салоне, где делает моя подруга и все ее знакомые, все вроде довольны. Салон на химии как раз и специализируется.

Салон на химии как раз и специализируется.

А какой салон-то....????

ну что, делюсь

довольна как слон!!! волосы не испортились - такие же как были, только кудрявые!

мужского внимания прибавилось - я даже не ожидала такого эффекта, вроде девушка я замужняя, скромная....

Делали максимально щадящим составом на самые крупные коклюшки - в итоге получились такие естественные завитки, как будто от природы волосы сами такие!

Не знаю, что будет дальше, тк прошло всего-навсего 2 дня, но пока нравится

Сегодня утром помыла голову, думала волосы полезут - неа, нифига, все как было, все волосы на месте, ура!

Единственный вывод, который сделала - не надо боятся и еще, нужно купить пенку для укладки, тк прежние средства для волос, которыми пользовалась - не подходят.

В парикмахерской мне пенкой сделали такой потрясающий мокрый эффект!

Вообщем, советую всем, сейчас, похоже, действительно щадящие составы.

, я делала не Веллой, а Голдвелом.

сочувствующая, а у меня итальянская, состав какой-то типа Васса, или чего-то в этом роде, с двумя сс, не помню как называется точно.

Но та же фигня. Радуюсь. Жалею, что так долго тянула, не могла решиться. И так не хочется, чтобы кудряшки распремлялись. К хорошему быстро привыкаешь. Никакой возни по утрам.

Тоже не хочу, чтобы распрямлялись кудряшки. Надеюсь, что это произойдет не скоро!

сочувствующая,

а что вам в результате с челкой то сотворили? Она у вас тоже завитая? И как ее уложили, набок?

Я тоже подумываю хим. завивку перед отпуском сделать, чтоб не морочиться с укладкой на отдыхе.

, челку профилировали, чтобы не такая густая была, а завивать не стали - резкого контраста не получилось, потому что завиток не крутой, а естественный.

Во время сушки волос челку все равно подвиваю внутрь немного, как и раньше это делала, завитую часть волос сушу без фена, предварительно "пожамкав" волосы полотенцем, чтобы сформировать кудряшки.

Крутили мне на бумеранги разных размеров.

А какие кудряшки по форме получились? Зигзагообразные или классические?

Tarja,

Я просила сделать очень совсем несильно, чтобы естесственно выглядело. Теперь жалею, надо было посильнее. А посильнее это уже не бумеранги, а пластмассовые бигуди. А волосы лежат волнами. Если не расчесывать, то отдельными прядками, слегла завитыми, локонами такими. А если расчесать, то попышнее, но тоже супер.

А вообще прическа выглядит как на рекламе "Дикой Орхидеи". Я специально Космо принесла, там на на первых страницах эта реклама, девушка в белье со слегка завитыми волосами ниже плеч. Я попросила сделать так же, мне точно так же и сделали.

sibilla, если вы сразу после химии на курорт поедите, то волосы прикрывайте чем-нить. И в море долго их баландать не стоит. Это мне все мастер сказала. Лучше их от солнца и воды закрывать. А чтобы кудряшки дольше сохранились, волосы мыть прохладной водой. А потом полотенцем сжимать, промокать.

Назад
Сверху