Я тут немного полазила по интернету насчет химической завивки. Вот что удалось выяснить:
1. Любая химия портит волосы (ну это не новость ), однако степень порчи сильно зависит от типа химикатов (щелочные - самое большое зло, кислотные - наименее травматичны, нейтральные - говорят оптимальный выбор, это якобы щадящая и более стойкая завивка, чем кислотная).
2. Есть разные типы завивки - в частности, американская (как у Джулии Робертс в "Красотке"), и шелковая волна (это как раз про крупные локоны). Хочу на эту тему побольше покопаться когда время будет. А пока вопрос - кто пробовал эти виды завивки?
Про укладку после химии везде пишут по-разному. Где-то - что это облегчает ежедневную укладку, где-то - что усложняет. Где истина? Мне кажется, если химия нужна для объема, то это должно избавить от некоторой части укладки после мытья, т.к. именно хорошего объема и сложнее всего добиться. Короче, дамы, я запуталась Одно понятно - без хорошего мастера не обойтись, так что, плииз, если у кого-то был хороший опыт приобретения мягкой качественной завивки в Москве - делитесь вашими мастерами!
А еще, читала что граница между завитыми и отросшими волосами зависит от того, как именно накручивались волосы. Похоже на правду.