Каким должен быть ФЕН и другие приборы для волос

• Автор темы Автор темы bemom
Мой друг из-за подарил мне плойку - чтобы волосы или отдельные пряди делать волнистыми. А как пользоваться ей - я понятия не имею. И инструкция вся на немецком, который я вообще не знаю.

Что же делать-то? У меня волосы ниже плеч...

Ок, я знаю что плойка это щипцы для завивки волос. Да? Типа curling iron.

Делается так. Берешь прядь, и сверху хватаешься за нее щипцами, потом доводишь щипцы до низа (чтобы только самый кончик был зажат, а потом поворачиваешь щипцы накручивая на них всю прядь. Держишь минуту где-то (но зависит от толщины пряди, чем толще тем дольше), а потом разворачиваешь, и щипцы вынимаешь. Повторяешь со всей головой.

Нет, нет. Я не щипцы для завивки имею в виду. Они у меня тоже есть и с ними все ясно что делать. Да и форма у них другая.

У меня плойка для того, чтобы делать пряди не волнистые, а как бы зигзагообразные, их вроде и не накрутишь никуда. Плойка довольна плоская и небольшая по размеру. Видимо, прядь надо как-то зажимать между двумя створками. Но прядь должна быть недлинной - см. 10, не больше. А как быть с моими длинными волосами?

Ой, я таким никогда не пользовалась тоже. Мне кажется что типа сначала зажать сверху, подержать, а потом зажать снизу.

Мне кажется что типа сначала зажать сверху, подержать, а потом зажать снизу.

Именно так.

Зажимаете там, где должно быть волнисто. Если всю прядь хотите сделать волнистой, то начинаете сверху: зажимаете, держите, - опускаетесь ниже и сначала. Можно лишь кончики гофре сделать. Можно прядь в нескольких местах. Дальше дело вкуса!

Марта описала все доходчиво, вот только я бы добавила, что надо пригласить подругу, которая помогла бы справиться, потому как тыльную часть головы будет проблематично завить.

Вспомнила, красиво получается, если сделать бабетту, и изнутри выпустить несколько локонов, разложить их в форме лепестков и подвить такими щипцами. Получиться как лепестки лилии. Конечно это не на каждый день, для праздиночного вечера подойдет, для разнообразия

Девушки, всем спасибо за советы! Попробую длинные пряди завить, начиная сверху и постепенно спускаясь вниз.

А всю голову, я наверное так делать не буду. Долго и проблематично. Я попробую таким образом завить несколько прядей, выпущенных из пучка или (вечерний выриант) несколько прядей вокруг головы поверх распущенных и уложенных прямых волос - видела такую прическу на свадьбе, очень красиво смотрится, особенно на светлых волосах в сочетании с "блестящим" лаком.

В принципе, можно эти прядки и подкрасить специальной тушью в другой цвет. Ну ладно, наверное это тема уже другой ветки

надо пригласить подругу, которая помогла бы справиться, потому как тыльную часть головы будет проблематично завить.

Хех.....Такая в комплекте должна идти

сделать бабетту

Всегда было интересно, что такое эта самая бабетта??

Я попробую таким образом завить несколько прядей, выпущенных из пучка

Это вы хорошо придумали. А вот на распущенных волосах гофрированные пряди мне почему-то не нравятся. Вот сколько видела, никогда не нравилось. Может от мастерства зависит.

можно эти прядки и подкрасить специальной тушью в другой цвет

Можно эффект "солнечных зайчиков" сделать в волосах, если нанести на сухие пряди немного шампуня. Сама я не пробывала, а вот на картинке видела.

Марта, сначала делается высокий хвост затягивается резинкой потом волосы по кругу укладываются, как бы огибая этот самый хвост, при этом маскируя резнку, которой крепятся волосы. Затем крепиться все шпильками под цвет волос.

Рысь, мне тоже не очень нравиться на распущенных волосах.

Но...если волос тонкий, на следующий день после завивки выглядит довольно прикольно, яркие волны спадают, остается объем

Ага, поняла. Вроде дульки, только до этого волосы собраны резинкой. Мне высокие дульки не нравятся. Очень нравится, когда волосы в пучок собираются, а из его середины выпускают одну тонку прядку, ну и прядки, падающие на лицо.

М-да...размечталась я. Мне дульки да бабетты еще долго не светят

Сорри, если это офф...

Марта, такая же фигня

Мне даже до каре далеко, а о дульках точко мечтать остается.

Парикмахер обещала, какие то "супер-мега капсулы" попробую, поделюсь впечатлениями, от ниха тип волосы неимоверно расти начинают

Ой, не верю я в это. Читала, что ничего не может ускорить рост волос. Хотя, иди знай. Я уже ничему не удивляюсь Самое обидное, что нижние волосы уже длинные, а верхние - короткие. Вот и приходится нижние подстригать, а жалко..

И еще у меня проблема: пока волосы короткие и под тяжестью не оттягиваются вниз, они ложаться "вихрями". В парикмахерской мне хорошо укладывают, а сама уложить я могу только с большим кол-вом геля-мусса. А от этой гадости волосы не выглядят натурально, не "живенько"....А если не использвоться мусс-гель, то сзади "вихри" получаются, а на висках пряди вообще наверх завиваются...Бррр....

Марта а как ты их укладываешь?

Я свои волосы вниз головой сушу с помошью круглой расчески, чтобы наружу подвивались, потом сверху корректирую феном-щеткой, потом гривой встряхну и иду, мол так и задумано, каждый день эксклюзив ))

с помощью круглой расчески

Вот, я тоже купила себе круглую щетку с большим диаметром для придания объема. Объем держиться ровно минут 5-10. Потом все висит

Укладываю как: впереди боковой пробор и волосы зачесаны за уши, а на макушке и сзади должно быть пышно. Пышности нет ( волосы очень густые и как-то опадают), а впереди, чтоб хорошо зачесать за уши, надо тонну геля, потому что пряди на висках наоборот загибаются кверху, коротковаты они еще...А с гелем очень зализано получается...

Может тоже попробывать вниз головой сушиться, но я наружу не люблю, люблю во внутрь, но пышненько..

Ты как думаешь, мы тут не очень флудим?

Пусть мы и не о плойках тут речь завели, но о волосах-это тоже животрепещущая тема)

Да простят нас уважаемые кофейщики.

Назад
Сверху