Каким должен быть ФЕН и другие приборы для волос

• Автор темы Автор темы bemom
Кто пользуется щипцами для завивки волос, поделитесь - интересует техника завивки, средства для укладки, марки щипцов, как влосы реагируют на регулярное использование... в общем, все

регулярное использование

не жалко волосы-то? Хорошая стрижка от многой возни избавляет, имхо.

Иногда гофре щипцами-плойкой (или как они там??) делаю, но иногда, вредно все-таки.

Техника - кому как нравится. Концами вовнутрь, или 'против шерсти" что б шапочка была, но тогда лаком надо закреплять обязательно. Марки наверное без разницы - паяльник он и в африке паяльник. Что в россии был за 4 рубля, что здесь видал сасон- одинаково. Как волосы реагируют - никак, я еще в школе пользовалась и потом долго... ухудшений волос не замечала, разве что передержите и сожгете. Еще когда-то давно меня учили как правильно укладывать - сначала лаком сбрызнуть потом прядями накрутить, потом уложить, потом опять лаком, но для меня это уже перебор, хотя на праздник, получается красиво и надолго, только потом лак не вычешешь

Я иногда использую плойку-фен. К ней идет 3 насадки, но я использую две. Я когда собиралась покупать плойку, то посоветовалась в салоне с мастером. Выбирала из: обычной металлической, той, которая воздухом горячим завивает и которая паром. Мне она рекомендовала именно с воздухом. Я не жалею. Волосы не пострадали, во всяком случае не заметно. Кстати, у некоторых плоек идет режим с холодным воздухом. Сама пользуюсь ей уже лет 5, мама моя - 4 года и тоже довольна.

Хочу купить еще для гофрировки, но еще не решилась.

спасибо за ответы

а завивать надо сухие волосы без всяких укладочных средств? я лак не люблю.

вы, я так понимаю, имеете в виду укладочную щетку-фен? я пробовала укладываться такой, но волосы слишком короткие - щетка их не наматывает, максимум, что можно сделать, это придать объем а я хочу такие "вихры" а-ля Мэг Райен.

еще вопрос: как долго держится такая завивка?

у меня на бигуди максимум несколько часов, а во влажную погоду - вообще минуты...

Мне очень нравится Лореалевская пенка для укладки. С ней завивка хорошо держится без лака.

Завиваюсь на щипцы. Давно ищу им альтернативу, но пока ничего не нашла.

А название пенки - не помню. Дома посмотрю, завтра напишу.

Я пользуюсь средствами для укладки Wella high hair - серебряные бутылочки такие. Там большой выбор средств для укладки - и пенки, и спреи. Если у Вас кудри долго не держатся, то можно купить пенку для сильной фиксации, волосы не слипаются, а держится прическа хорошо. Я в принципе сама лак не люблю, пользуюсь пенками.

А насчет щетки-фена, так ведь диаметр самой тонкой насадки такой же как и у обычной плойки, только от плойки остаются следы зажима на волосах.

Я плойкой не пользуюсь, предпочитаю укладочную щетку-фен. Насчет средств трудно сказать, много разных хороших.. На данный момент фавориты - Loreal Professional: Liss Control & Flexi Fix. С Flexi fix хорошо получается undone style

Мне воздушные плойки как то по душе не пришлись...

Отдальные прядки лучше на круглую щетку наматывать и сильной струей горячего воздуха сушить - эффекта больше будет, независимо от типа волос...

Когда еще в школе училась, пользовалась плойкой, локоны держались обычно еще меньше чем на бигудях. Завивала и на сухие волоы, и на лак. Прическу потом все равно надо фиксировать чем то.

Сейчас укладываю феном и круглой щеткой, предварительно побрызгав спрей для объема Bonacur или Osis Шфарцкопоффский профессиональный, волосы остаются мягкими и форму держат хорошо. Думаю, что перед плойкой им тоже можно побрызгать.

Сестра до сих пор крутится плойкой, наверное уже десятилетия , особого вредного воздействия от нее я не заметила, она любит на сухие волосы нанести пенку для волос за 5-10 мин. пока плойка греется

Назад
Сверху